警察について
警察の人達は何故、罪もない人を撃つのでしょうか?犯人を狙えきれないなら撃たない方が良いと思います。罪のない人を撃ち死に至らせるのは殺人犯と同じだと思います。例え、警察だからと逃れられる罪の重さではないと思います。犯人ではない人の血が流れる現場はイヤです。犯人ではなくも、撃たれ亡くなった親族の気持ちも考えて下さい。謝って済む問題ではありません。もう少し現場を把握して欲しいです。庶民の税金で食べてるのだから。
新しい回答の受付は終了しました
❓❓❓…。
主さんは何の話をしてるの?余所の国ではよく聞く話だけど…日本で主さん指摘のような事件てあるか~?…普段から警察官がバンバン拳銃使用なんてしてないぞ!だいたいから警察官が法的正当に拳銃を使用した後にどんだけつつかれるか知ってるかい?
それに拳銃使用する場面ての実際みたことあるかい?…俺はあるよ!そりゃ半端無い修羅場だよ!
それでも主さんは緊急緊迫した場面であっても警察官は税金で飯を食ってる身分だから強力な武器を持ってる相手や~車で暴れる相手にサスマタや警棒で立ち向かえと?…完全に無理だよ!
そしたら一体誰が国内の安全を守るの?
俺は警察の信者じゃないけど~主さんのスレ内容は明らかに…変だよ。何で警察限定なの?…世の事件で拳銃で撃たれる一般人て…ほとんどが暴力団の抗争の巻き添えやなんかだろ?
警察批判はよくある話
ヤクザが関係するスレには警察って言葉がでると警察とヤクザは絡んでいるっていう自分の考え方を貫き通すひとがいますが
主はまた違うタイプですか?
日本の警察はそう簡単に拳銃を使うことは許されないですよ?
ある意味での名誉毀損かな?
犯人が拳銃や猟銃で乱射してたって警察官は撃たないよ。銃撃戦になっても流れ玉が行かないように対策ねったり角度を考えて近隣住人を非難させてると思いますし、売った玉を全部数えて管理して玉を回収してますよ。以前自衛隊が千葉の山の中で機関銃の玉を紛失して一時期大騒ぎしてましたが…
犯人や暴力団が乱射した玉で一般市民が無くなったり警察官が殉職しても、ほんどの射殺されても当然な犯人でも無傷で捕獲されてるのでは❓私が知っている限りは一般市民が警察官の流れ玉で死んだ事無いと思います。
日本人は警察官、海上保安官、自衛官、や一部銃刀法で許可された者以外に銃刀を所持する事を禁じられている平和な国だと思います。日本人の男なら日本に住む男の皆さんは😣自分のマグナム☺を持ってるから所持する必要無し‼一部の方は😍大砲や😫豆鉄砲かもしれませんが😂
あと、どこの家でも台所では女は包丁を持ってますので…浮気しなきゃマグナムを切り取られる事無いでしょ😭💦
税金があるからこそ今の状態が保たれているんです
今の状態が最悪と思っても税金無しの状態よりはよほどいいと思います
税金なかったら今よりものすごく酷い状況になると思いますよ?
「税金泥棒」って言うならどうぞ
世間知らずもいいところですな
恥ずかしいね
「税金泥棒」だなんて発言しちゃってね
見てるこっちが恥ずかしいわー
例え話
交通ルールを守らない事による罰則は本人のだめカンタービレ しかし待ち伏せをしてまで違反者を探して罰スルメイカ
これは疑心暗鬼を生むだけであり 警察の理念から外れて魔閃光?
ルールを守る事を促すためと聞こえの良い訳はあるで生姜焼き定食
これは道徳を違えた人間が行う行動
主さん気になるからちゃんと教えて下さいよ
警察がもみ消してるって事?
でも完全にもみ消すのなんか不可能だと思うから、調べてみたけど、そんな話一切ない…
ドラマの話?それとも主さんの夢の話?
このまま放置じゃ消化不良😩
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 371HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 433HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 168HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧