結婚適齢期💕
同い年の彼女がいます😃
お互い結婚も考えています💑
彼女は自分が大学卒業したらスグに結婚したいと言います☝
でも自分としては就職して収入がそれなりに安定してから(30才くらい)に彼女と結婚したいと思ってます😠
でも彼女としてはすぐに結婚して早く赤ちゃんが欲しいみたいです💕
でも自分は結婚しても1~2年くらいは子供はつくらずに2人だけの新婚生活を送りたいし、社会人になりたてでの結婚は良くない気がします☝
そのことで少しケンカしてしまいました💫
みなさんアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
就職未経験の人間が、後々働こうと思っても、働けるのでしょうか。
旦那さんがどんだけの苦汁をなめて、家族のために給料をもらってくるか、想像や理解を示す事が出来るでしょうか。彼女なりに経験してほしい所だよね。
とりあえず、お金ないと出来ないんだから、すぐには出来ないよね。
彼女は結婚の為の貯金はあるんでしょうか❓
結婚だけじゃなく、出産するのにも、家を買うにしろ、家具を買うにしろお金は必要です😱💸
大学卒業後すぐに結婚という事は彼女は就職しないという事ですかね❓
彼女も大学生?
私は主さんの考えに賛成です。結婚って憧れや理想だけじゃ成り立ちませんからね💧
ちなみに私は、就職して2年目に結婚して、結婚してから3年半で子作りしました。
お互いに学生の時からバイト代貯めたり、就職してからも貯金して、目標金額に達してからの結婚です。
結婚しちゃいたいな➰妻・母としての幸せが私の幸せだって思ってた時期がありました。ちょうど社会人の世界に片足突っ込んだ頃。働くことに期待が持ててなかった時期です。
今働いて二年目、余裕も出てきて、仕事のやりがいやお金.時間を自分に費やすことの楽しさを感じ始めてます。彼氏からのプロポーズも待ったをかけてしまっている状況。
ちなみに彼氏は社会人7年目で仕事も遊びもマンネリ、今欲しいものは妻子と家らしいです。。
彼女さんの結婚・出産の願望はもしかしたら依存心なのかなとも思いました。勝手な予想すみません💦
彼女が結婚をしたい気持ちも分かります。今は晩婚化が進んでいますが本来女性は体の構造上なるべく20代前半で子供を産んだ方が子育てなどをするにも体力的にもベストです。それができない時代なのは仕方ないし男性の方が若いというのも自分が選んだのだかは仕方ないですよね。待ってもらうとしても7年くらい待たせるとその間に彼女が不安になって別れてしまうと思います。あなたも本当に彼女と結婚する気があるなら少し待ってもらう年数を縮めてみてはいかがですか。あと社会人を経験しないで結婚するのは良くないといいますが私はあまり関係ないと思います。逆にずっと自分で稼いできた女性の方が相手に対して妥協できなくなる傾向があると思うからです。
彼女は単なる社会で働きたくない病なのか本当に母性溢れる女性なのか、しっかり見極めた方がいいよ。
21同士で結婚して今や3人の子持ちの友達いるよ。自由になるお金も時間もなく、一応家族仲良しみたいだけど、見た目年齢がかなり老け込んでるね…
同じ女性として結婚に憧れる気持ちは分かりますが、今の状況で卒業後すぐの結婚話しを切り出す彼女さんは主さんに依存しているように感じます。
男性も就職すれば学生時代と違う色々な責任が出てきますし、仕事を通し今現在より人脈が広がることで彼女さん以外の女性と知り合うこともあります。
彼女さんの感情に流されず、数年後~主さんが結婚したい時に傍にいて主さんを支えてくれる女性(今の彼女さんかこれから知り合う女性か分かりませんが…)と結婚すれば良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧