弱い私。。。。。

回答5 + お礼0 HIT数 652 あ+ あ-

2006/09/05 22:40(更新日時)

私は今日,友達に絶交しようと言われました・・・・。
その理由は私があまり喋らないし,つまらないと言うのが原因でした
向こうは明るいキャラの仔たちと一緒になろうとしてて,私は暗いので暗いキャラしかいないんです・・・。行こうと思えば行けるかもしれませんが勇気がありません・・・。それでその暗い人たちのトコに行くのは嫌なんです・・・。暗いと思われるから・・・。でもこんな気持ちではいけないと思うんです・・・・。多分いままで明るいキャラにいて無理をしていて暗くなりたくないと思ってるからこんな事,思うんです・・・。でも,その人たちを暗いとかホントは思いたくない・・・。でもみんなが・・・。って思ってるです。
そこで質問です・・・。私みたいな気持ちの人いますか??
それと明るいキャラから暗いキャラのグループに入ってどう思いました??
みんなから避けられるとか思いませんでした??怖くありませんでした??

タグ

No.106444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はそんな感じです。暗い、ノリが悪いと思われたくないから暗い人とばかり接することはありません。
でも、そういう人でも悪い訳ではないので自分から話し掛けたりしますよ。もちろん明るい人とも話します。無理をしていることもありますが、そっちと居る方が楽しい方が多いです。
グループを作る時は暗い人ばかりと組むのは絶対に避けます。周りの反応が恐いから。。あいつも暗いとか思われたくないし…、最悪のグループなんて言われたくないです。
多分、主さんと同じ立場に居るのではと思います。

No.2

私は主さんと逆です。高校1年のときには暗いというかおとなしめのコと仲良くてちょっと周りの目とかは気になりました(>_<)しかし高校2年で明るいグループにいたら即ハブられて今は一人でいます↓毎日つらいです↓ 1年のときの友達のありがたさがこんな形でわかるなんて情けないなぁって思ったりしてます。おとなしかったり暗いコといると確かに周りの目は気になるけど自分が楽しくて一緒にいられるならそれでぃぃってことに気付きました。主さんも暗いコと話したりしてそれから決めるのもいいと思いますよ。長文ゴメンなさい

No.3

主さんの気持ちはわかります。でも、主さんチョットズルくないですか??
明るい・暗いで人を隔てるのおかしくないですか?その人の良いところ、心を見ていきませんか?
僕も主さんみたいに悩んで、人の目を気にして無理していたらいつの間にかハブられていました。罰が当たったな…と思いました。
生意気な事を言ってごめんなさい。ただ、僕のように後悔してほしくないです。その人といて楽しくて、そのままの自分でいられるのなら、その人が自分にとって必要な大切な友達だと思います。これじゃダメですかね?

No.4

人って、明るいか暗いか、2種類だけじゃないんじゃないの?

例えば部活は同じ事に興味のある人同士だから話しやすかったですよ私は。

No.5

主さん何だか、考え方せこくないですか? どっちも嫌なら中立つくって下さい。主さんは、どちらの気持ちもわかる人だと思うので偏見なくせるんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧