赤ちゃんの布団

回答2 + お礼2 HIT数 794 あ+ あ-

2009/08/07 18:26(更新日時)

子供の寝相が悪く、夜中に布団から落ちてよく泣きます。今はベビーベッド用の布団を床に敷いて寝てますが、どうやら小さいようです。新しい物を買おうと思うんですが、どんな物がいいでしょうか。

No.1064714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんおいくつか分かりませんが、私はダブルの布団で一緒に寝てます。その方が子供も安心するし、すぐ対応できるのでいいかと思いますが…あと金銭面的にも。

No.2

ありがとうございます。子供は7ヵ月です。今ダブルを敷いて旦那と私が、枕元に子供が寝てます。保育園に持って行く用な布団を買おうかとも思ったんですが、ベビーの布団と差はあるんでしょうか。部屋が狭くてシングルは敷けないんですよね💦

No.3

私も主さんのようにして寝てました。でも、目が覚めると私の隣に来て、また寝てましたよ💦布団が別なのがイヤなのか、何回も私の隣に入ってきてました。今は狭いけど、旦那・私・子供の並びで寝てます。

No.4

ありがとうございます。隣にきて寝るなんて、お子さんかわいいですね。
うちの子は360度動くんです。動けないように間に連れてきても動き回って・・・朝起きたら私たちは布団から落ちてることもたびたびです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧