看護師に対して…

回答4 + お礼3 HIT数 1381 あ+ あ-

2009/08/08 00:43(更新日時)

現在、8ヶ月の息子が病気になり入院中です。
入院中思った事ですが、看護師って色んな人がいますよね😥
具合が悪いのもあり、なかなか寝付けない息子なのですが、やっと寝たと思い、私も仮眠をとっていると、しばらくして息子の泣き声で目が覚めます😥みると、寝ていた息子に血圧測定をしたり体温をはかったり💧色々としたり…
やっと終わったと思い、また寝かせるのは時間がかかるし、ぐずるし大変なんです。(後回しにして寝ている時はそっとしてくれる看護師もいます)
具合が悪くて入院しているのにゆっくり寝かせてあげれない😢
他にも返答がない行動が荒い年輩看護師💧わかりました。の一言もなし。そりゃ吐いてシーツとパジャマを汚して申し訳なかったけど、そんな嫌な顔しなくても😢しかも何も言わずに病室出ていき、物だけ置いていき💧もちろんいい看護師もたくさんいます。
でも看護師へのクレーム❓というか何というか💧接客業ではないので、ためらう部分もあるし、身の回りの世話をしてくれているので、私が我慢すべきなのかなど。もちろん言い方次第だと思いますが…みなさんならどうされますか❓長々とすみませんm(__)mありがとうござい

No.1064726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も入院しましたが、やはり赤ちゃんは一刻の猶予もない時ありますよ。もし測らずに血圧下がっていたら、どうします?寝ていると思ったら死んでいた…なんてありますよ。

No.2

病棟ごとに意見箱設置してないですか?
そこに書き込んでみては?

No.3

ご意見ありがとうございます🙇
毎日の変化を記録するために測りにきているようなのですが、赤ちゃんなのでそういった事も恐いですよね😥
後回しにしてくれる方もいるので急ぎではないとも思うのですが💦
私がもう少し目をつむるべきなのかなぁm(__)m

No.4

血圧等の測定に関してはその時の状況がわからないのでなんとも言えません。使ってる薬や子供さんの状態、他患者さんの状態等で血圧等の測定は変わってきますよ。
看護師の態度で気になる点に関しては、その病棟の師長に言うか投書箱があればそこにいれたらいいとおもいます。

No.5

ご意見ありがとうございます🙇
意見箱も考えましたm(__)mが、看護師に対する意見を書いていいものか迷ってしまって💦飲食店などのようにお金を払ってサービスを提供してもらっているわけではないし💧と考えると💦考えすぎなんでしょうか😥
意見箱も考えてもう少し検討してみます🙇

No.6

ご意見頂いて、やはりなんらかのアクションをおこしてみよう思いましたm(__)m
言い方,伝え方で相手も違うと思うし、息子にも休むときはゆっくり休んでもらいたいと思うので😣
相談にのって下さってありがとうございました🙇✨
前進できそうです🙇

No.7

クレームは言ってくれていいんですよ。それで風当たり悪くなったりしませんから。職場主任か看護師長に言うでも、それぞれの病院には「御意見箱」を置いてあると思いますから、文書にしてクレームを投稿してもいいと思います。有耶無耶にしたり怒ったりしませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧