愛されてない
どうして、友達と外泊って言っても親は何も気にしないんでしょう。
中学生の頃、部活で8時くらいに帰っても心配しなかったんでしょう。
どうして小さい頃、私との約束を破ってまであんな宗教の祭りに行ったんだろ…。
友達の親はすごく過保護で逆に苦しいほど嫉妬してしまいます。
親にあまり愛されてないって気づいた時、どう気持ちを抑えればいいんですか?
以前人に女の子なのにってからかわれた時すごくショックでした…
自分も過保護で苦労してますってコメントはやめて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの親は共働き?無理して抑えなくてもいいんだよ😌きっと親が主さんを愛してる事が解る時期がくるから。今は解らなくていいよ。主さんの親は子供に対する愛情表現が下手なのかもしれない。それか親も人間なので余裕が無かったのかもしれない😢宗教にハマり過ぎな人は心の拠り所が欲しいの。両親の両親(主の祖父母ね)の育て方とかに影響すると思うよ😌愛情不足で育った子は親の愛を知らないまま育つから今度は自分が子供が出来たら、どうやって愛情注いだらいいのか解らないんだ。でも心の何処かで子供を愛しく思うものだよ😌
私は自分に子供出来てから思ったんですが、それなりに子供に愛情がないととてもじゃないけど二十歳位まで育てられませんよ。確かにいろんな親御さんいますが、今あなたが無事生きていることが親御さんの愛情だと思います😃
親も同じだと思いますよ。もしかしたらあなたと同じ悩んでいたかもしれないですね。人は親にされた事しか人には出来ません。親には子には解らない事情があると思います。結果だけに目を向けるのではなく親の心に心の目を向けてみて✨
親の幼少時代を聞いてみてもいいかもしれないですね。
私も放任で育ってきました。私は小さな頃からいわゆる“しっかり者”だった様で、何時に帰りなさい!とうるさく言われなくても帰る子でした。そのうち私には言わなくても大丈夫となり、お泊まりも即OK。
奔放な妹は何時ににら帰って来なさいよ!お泊まりに行くなんてダメ!と言われてましたね。愛されてる愛されてない…そういう感情もよくわからなかったですが、中学の頃から早く働きたい、家を出たいという強い気持ちがありました。18で独り暮らしをはじめたので自立は早かったですよ。いま私は妊娠中で、子供を束縛するつもりはありませんが、自分があの時はあぁして欲しかったな…あの時はあぁ言って欲しかったな…など覚えてる事は子供にはしてあげたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧