⭐立ち会い出産⭐

回答6 + お礼1 HIT数 1156 あ+ あ-

2009/08/08 16:01(更新日時)

今九ヶ月の妊婦です☺
いよいよ出産も近づきかなり不安もあり楽しみもあるなか、ちょっと気になる事があり出産を経験なさった方に話を聞けたらと思い投稿しました⭐

うちの旦那はずっと立ち会い出産を嫌がっていました、血を見るとクラクラするし怖いみたいで…私も一人で産みたかったし。ですが、最近立ち会いしたいと言ってきました‼私としては手を握ってくれるだけでいいけど、いろいろ聞く話によると 力んでウ〇チが出たとか苦しむ顔みられたくないとか立ち会いしてから女としてみてくれないとか聞いて怖くなりました😥 顔ならまだしもウ〇チはさすが…恥ずかしい…‼ 皆さんはそんな体験(アクシデント)ありますか❓

No.1066095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんが出るまで旦那さんは頭側に立ってますし、便は助産師さんがサッとさりげなく取って下さったので、大丈夫でしたよ。
それよりも陣痛で必死ですから、気にしてる余裕なんてありません。
人によりますがうちの主人は感動して号泣、出産があんなに大変なんて知らなかった、立ち会いできてよかったと感謝してくれました。
主さん頑張って下さいね😃

No.2

ウンチはでてたかな? でも助産師さんがサッと処理してくれるし しかし出産時の出血はかなり印象的なようでした。破水に血がまじりドバっと出てきたと

子供のへそのおをパパが切りました。うちも立ち会いは嫌だったのですが看護師にうながされるまま心の準備のないまま立ち会いとなりましたが貴重な経験になったのではないでしょうか?

もうすぐ第二子出産します。様子を見ながら長男(4)にも立ち会って貰おうと思っています。

No.3

私も産む前はそんなことも考えたりして立ち会いどうしようか悩みましたが、やっぱり傍にいてほしかったし何より出産する時間を一緒に共有してほしかったのでお願いしました💕いざ分娩台にのぼれば痛くて便などどうでもよくなってました。もうその時は無我夢中な感じで助産師さんがお腹をおもいっきり押して赤ちゃんを押し出した時はゲロってました。主人は出産体勢の為私の頭を持ち上げ手伝ってくれました。二人目妊娠中ですがまた立ち会ってもらう予定です。
頑張って元気な赤ちゃん産んでください💓

No.4

私 立ち会いました。
私の場合も そんなつもりは無かったんですが「心の準備のないまま 看護師に促されるまま」でした。
我が子の誕生という 歴史的な大事件に立ち会えて良かったです。
かみさんや子供との今後の関係において 体験しているのとそうでないのとではかなりの違いがあるのではないかと思いますよ。
ただ よくある話ですが 私が過呼吸で倒れかけたのがカッコ悪かった‥

No.5

皆さん、体験談ありがとうございます😁
旦那にこんなアクシデントもあるかもしれないから嫌って言ったら…笑いながら「見たい見たい」って面白半分なのでなんか嫌で😥
もう一度ちゃんと聞いてみます😃
ところで、かなり出産って痛いんですね💧怖くなってきました😥

No.6

痛いですが 後半はいかに「出したい」を我慢するかに 必死でした。でるものをこらえる苦しみでした。

No.7

再です😃
まさに「苦しい」💦
陣痛は痛すぎて苦しい、最後は出なくて苦しい。
でも大丈夫!
出産は世の女性皆がこなしてきましたから😃主さんも大丈夫!頑張って⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧