辞めるか辞めないか…

回答2 + お礼1 HIT数 1240 あ+ あ-

2009/08/09 17:02(更新日時)

派遣で事務をしていますがもうすぐ契約が一旦終了します。
更新するかしないか迷っています。
というのは1人嫌な子がいて…。
それと仕事もグループ5人でやってるんですが皆おしゃべりばかりして私だけいっぱいやってるし不満がたまってきて…。めんどくさい仕事は皆見て見ぬふり、私はそういうのが嫌なのでじゃあ私が…って率先してやります。仕事内容は嫌じゃないけど皆が協力的じゃないし毎日行くのが苦痛になってきて…。ストレス!1人嫌な子っていうのもお弁当の時間も隣りで、ツバをすごい飛ばして話てくるんですが潔癖ではないですが私が1番されて嫌な事なんですね。
こんなに不満だらけなら辞めるしかないですよね?
よく聞く話ですが仕事の内容よりも人間関係で皆やめていきますよね、それすごくわかる。もう一つ辞めたい理由は父が入院している病院と家の近くで働きたいなという事。
病院と家の周辺で良さそうな仕事見つけたんですが少し時給は下がりますが…。今まで時給にしがみついてたんですが皆さん仕事辞める理由、決める理由教えて下さい。

No.1066264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分ばかりが苦労していると思ってはダメですよ。例えそれが現実だとしても…
それにそんな事はどこへ行ってもよくある事です。
見てる人は必ず見てくれてますよ。

もしどうしても辞めたいのなら必ず次が決まってからにしたほうがいいですよ。
本当に苦労しますし後悔すると思いますから

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そうですね、どこに行っても同じですよね…。辞めるにしても次が決ってからですよね。

No.3

私も辞めるか悩んで居ます…
セクハラしてくる上司
しかも機嫌が悪いと暴力…
辞めたいけど辞表出したら何されるか分からない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧