不安です!!

回答6 + お礼7 HIT数 1165 あ+ あ-

2009/08/10 13:50(更新日時)

僕はクラスが変わってから

自分と気が合う人がいなくて

友達ができずにいました

そして夏休みを向かえました 

夏休みは学校に行く必要もないので

夏休みに入ってからはそのことで傷つくことがなく

気持ちがとても楽です

しかし夏休みが終わってしまったとき

また学校に行き一人になることが怖いです

不安です  

さらに夏休みが終われば学園祭や修学旅行などの行事もあります  

そんな行事に楽しく参加できずにいやな思い出になることが怖いです

どうしたらいいでしょうか?  

アドバイスお願いします!!

No.1066556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとかなる。そう気楽に構えるのが一番さね。

オレも高2の時のクラスは最初そうだった。実際12月あたりまでつまらなかったけど、あまり深く悩まずにしてたら気付いたら友達出来てたよ。

深く悩んでイライラしてたら話しかけづらいし、ニコニコしてればいいさ。頑張れ💨

No.2

まずは笑顔でいよう‼

そしてたまには自分から話しかけてみる☝
普段話題がなくても、毎日笑顔で挨拶していれば突然仲良くなることだってあるよ😊

あとは趣味があればそれを全面に出して仲間を見つけるとかさ✨
頑張れ‼

毎日楽しくなるといいね😁

No.3

>> 1 なんとかなる。そう気楽に構えるのが一番さね。 オレも高2の時のクラスは最初そうだった。実際12月あたりまでつまらなかったけど、あまり深く悩… ありがとうございます✨

ニコニコしてる事が大切なんですね

たしかに自分は少しはなしかけにくいところがあるのかもしれません‼

やはり休み時間に音楽を聞いたりしてたら話かけづらいですか❓

No.4

ありがとうございます✨

挨拶はやっぱり大切なんですね

とりあえず挨拶頑張ってみます✊

No.5

別に休み時間にちょっとくらい音楽聞いても平気でしょ😄

雑誌とか読むのは?
興味があれば周りが寄ってくるかもしれないし

バイクとかサッカーの雑誌を読んでる子いたら私なら話かけるけどな~😄

まぁでも悩みすぎるのは良くない!今は夏休みを楽しむといいよ!

No.6

私の友達の弟バイクとホンダの本見てました。彼はなんの仕事してんだろうなとふと思いだした

No.7

音楽はダメだね~。心を閉ざすって某碇君も言ってたし、オレの友達が実際、高2の時そうだったみたいでぼっちで一年過ごしたって歎いてたぜ。

マンガや雑誌なら喋らずに周りに趣味を知らせる事が出来るからいいんじゃないかな?けどやっぱ一番大事なのは喋ることだから👍

No.8

学生の時期ってつらいよね。自分も絶対戻りたくない、でも社会に出るともっとつらい事たくさんあるからね。学校の時期は3年で終わるけど社会に出たら一生で逃げ道ないからもっと大変だよ。それに比べたら学生の時期は必ず終わる日が来るんだから頑張って耐えてください。絶対死なんか考えないで、死ぬなんて無駄以外のなにものでもない命は大切にして欲しい。

No.9

>> 5 別に休み時間にちょっとくらい音楽聞いても平気でしょ😄 雑誌とか読むのは? 興味があれば周りが寄ってくるかもしれないし バイクとかサッカー… なるほど

雑誌はあんまりよみませんね💦

とりあえず夏休みをたのしみたいです✊

No.10

>> 6 私の友達の弟バイクとホンダの本見てました。彼はなんの仕事してんだろうなとふと思いだした そうなんですか💦

バイトとかは詳しくないです

No.11

>> 7 音楽はダメだね~。心を閉ざすって某碇君も言ってたし、オレの友達が実際、高2の時そうだったみたいでぼっちで一年過ごしたって歎いてたぜ。 マン… しゃべるのは正直苦手ですね
漫画は結構読みます

その方法は結構いいかもしれません😚

ありがとうございます✨

No.12

>> 8 学生の時期ってつらいよね。自分も絶対戻りたくない、でも社会に出るともっとつらい事たくさんあるからね。学校の時期は3年で終わるけど社会に出たら… ありがとうございます✨

とりあえず逃げずに頑張ります✨

No.13

みなさんほんとうにありがとうございます✨

とりあえず夏休みを楽しみ
学校がはじまったら話かけてみる努力をしてみたいと思います✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧