いろんなパスタ教えて下さい!
いろんなとありますが、パスタ初級者(?)なので普通のも教えていただければと思いますm(_)m
私は一人暮らしなので、材料は簡単なものがいいです↑↑m(_)m
オリーブオイルはあります(^_^;)
ネットで調べたら、カタカナのなが~い名前のよくわからない材料とかよくありますが、そういうのはそのパスタにしか使いようがないと思われるので…特に一人暮らしにはちょっと…(>_<)
それから、パスタに使うニンニクが余っちゃうんですが、何かパスタ以外でニンニク使えるものはないですか?
長文乱文ごめんなさいm(_)m
お願いします☆
新しい回答の受付は終了しました
ほぐした明太子にマヨネーズを入れてよくかき混ぜてそれを茹でたパスタに混ぜると 美味しいですよ♪チョット醤油を入れてもいいですよ!
マヨネーズを入れ過ぎるとボテッとなっちゃうから気をつけてね(o^-')b
にんにくは袋に入れてつぶす。それを醤油に入れて にんにく醤油にするといいですよ☆
インスタントラーメンに少し入れて食べたり、炒め物に入れたりと使えます♪
冷蔵庫に保存しておくといいですよ(^O^)
レスするまでもない位定番ものですが...
オリーブオイルでにんにくを炒め、缶詰のトマトホールを入れ、好みで塩・コショウ。
それだけで充分美味しくいただけますが、アスパラやブロッコリー又は魚貝類を入れるとより美味しくなりますね。あと椎茸もいいかも。
旦那と子供はそればっかりリクエストするので...大人様は唐辛子を入れてます。
他人にご馳走する時は彩りを考えてパセリをふって。
にんにくを塩コショウし少し、醤油で炒めるだけでご飯のおかずになる→と旦那の友達の独身男性が言ってました。
給料日前の貧乏料理らしいですが...
おはようございます☆④番さんのパスタはほんとにさっぱりしておいしいですよ(^O^)!あとはタマネギとベーコンを炒めてケチャップで味付けすればお子様向けのナポリタンでおいしいです(*^_^*)!にんにくは1片ずつ離して皮付きのまま冷凍しておくとしなしなにならずに長期保存できますよ♪
こんにちは☆ペペロンチーノみたいなやつで美味しいと言われたのが、まずフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと唐辛子を低温で炒めて、そこにベーコンと茹でておいたアスパラを炒めて、少し固めのパスタを入れて塩、胡椒、トリガラスープの粉末を少々とゆで汁お玉に1杯を入れてかるく馴染ませたら出来上がりです☆具は、豚肉とミズナとかも美味しいですよ☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧