いろんなパスタ教えて下さい!

回答11 + お礼3 HIT数 1060 あ+ あ-

2006/06/26 23:27(更新日時)

いろんなとありますが、パスタ初級者(?)なので普通のも教えていただければと思いますm(_)m

私は一人暮らしなので、材料は簡単なものがいいです↑↑m(_)m
オリーブオイルはあります(^_^;)

ネットで調べたら、カタカナのなが~い名前のよくわからない材料とかよくありますが、そういうのはそのパスタにしか使いようがないと思われるので…特に一人暮らしにはちょっと…(>_<)

それから、パスタに使うニンニクが余っちゃうんですが、何かパスタ以外でニンニク使えるものはないですか?

長文乱文ごめんなさいm(_)m
お願いします☆

タグ

No.106678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初は簡単なミートソーススパゲティーなんてどうですか?好きな人多いし、自分も好きですよあと納豆のパスタもありますよね、あれ美味しいのかなぁ?名前なんていったけかなぁ?

No.2

ニンニクは砂ズリと炒めたら美味しい。
塩、コショウ(粗挽きもいける☆)と少し醤油入れてね。
後、アスパラも入れてる。

No.3

>> 1 最初は簡単なミートソーススパゲティーなんてどうですか?好きな人多いし、自分も好きですよあと納豆のパスタもありますよね、あれ美味しいのかなぁ?… 早くもレスありがとうございます!!
ミートソースは缶のやつでしか作ったことないので、今度ちゃんと作ってみたいと思いまーす↑↑
納豆!?オクラとかよりすごくネバネバしそうですね!調べてみます!!

No.4

大根おろしとツナにかいわれ大根をのせて醤油をかけるだけでもおいしいよ!これからの季節に持ってこい(^o^)/

No.5

頑張ってください!パスタは種類がたくさんあるから楽しんでね!

No.6

>> 2 ニンニクは砂ズリと炒めたら美味しい。 塩、コショウ(粗挽きもいける☆)と少し醤油入れてね。 後、アスパラも入れてる。 レスありがとうございます!!
砂ズリ………ごめんなさい、恥ずかしいですが人生で初めて聞きました…(>_<)砂ズリとは何でしょうか?m(_)m
アスパラは塩コショウ合いそうですね(*^∇^*)

No.7

>> 4 大根おろしとツナにかいわれ大根をのせて醤油をかけるだけでもおいしいよ!これからの季節に持ってこい(^o^)/ レスありがとうございます!!
かなりおいしそうですね!(*^∇^*)!目がハートになりました!
夏にもってこいな冷製パスタですね↑↑↑

貴重なレシピありがとうございますm(_)mすぐできそうなのでやってみます↑↑

No.8

ほぐした明太子にマヨネーズを入れてよくかき混ぜてそれを茹でたパスタに混ぜると 美味しいですよ♪チョット醤油を入れてもいいですよ!
マヨネーズを入れ過ぎるとボテッとなっちゃうから気をつけてね(o^-')b

にんにくは袋に入れてつぶす。それを醤油に入れて にんにく醤油にするといいですよ☆
インスタントラーメンに少し入れて食べたり、炒め物に入れたりと使えます♪

冷蔵庫に保存しておくといいですよ(^O^)

No.9

レスするまでもない位定番ものですが...

オリーブオイルでにんにくを炒め、缶詰のトマトホールを入れ、好みで塩・コショウ。
それだけで充分美味しくいただけますが、アスパラやブロッコリー又は魚貝類を入れるとより美味しくなりますね。あと椎茸もいいかも。
旦那と子供はそればっかりリクエストするので...大人様は唐辛子を入れてます。
他人にご馳走する時は彩りを考えてパセリをふって。

にんにくを塩コショウし少し、醤油で炒めるだけでご飯のおかずになる→と旦那の友達の独身男性が言ってました。
給料日前の貧乏料理らしいですが...

No.10

おはようございます☆④番さんのパスタはほんとにさっぱりしておいしいですよ(^O^)!あとはタマネギとベーコンを炒めてケチャップで味付けすればお子様向けのナポリタンでおいしいです(*^_^*)!にんにくは1片ずつ離して皮付きのまま冷凍しておくとしなしなにならずに長期保存できますよ♪

No.11

こんにちは☆ペペロンチーノみたいなやつで美味しいと言われたのが、まずフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと唐辛子を低温で炒めて、そこにベーコンと茹でておいたアスパラを炒めて、少し固めのパスタを入れて塩、胡椒、トリガラスープの粉末を少々とゆで汁お玉に1杯を入れてかるく馴染ませたら出来上がりです☆具は、豚肉とミズナとかも美味しいですよ☆

No.12

バターと醤油を混ぜたものにツナを加えて、パスタを混ぜる☆ ほうれん草とベーコンを塩コショウで炒めたものにパスタを加える♪ 簡単で美味しいですヨVv

No.13

追加で、もしパスタが余ったら、とき卵に粉チーズ、塩コショウを混ぜたものにパスタを加えてオムレツみたいに焼くと美味しいですヨ~\(^ヮ^) 好みで玉葱やベーコンを加えてもOKです☆

No.14

レンジでパスタが茹でられるタッパーがおすすめです(^-^)鍋で茹でるのがめんどくさいのでいつも使用してます。ダイソーにありました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧