自殺者急増中!!
今現在1日に約94人の割合で日本人が、自殺しているとニュースで知りました。男性が圧倒的に多いです。不況で仕事が無い、人間関係、いじめ、お金のトラブル等、鬱病になりやすい環境が引き金になっているそうです。どうすれば少しでも自殺者が減ると思いますか?立場や状況が変わればと考えると人事だと思えません💦
新しい回答の受付は終了しました
毎日馬車馬のように頑張っても給料は上がるどころか下がる一方
俺の同僚なんかそれでいて安月給なもんで休日家にいても奥さんに"休んでねえで家に金入れろ"と辛く当たられてろくに居場所もないし
相当参ってますね
まあ自分は、火曜木曜は定時に帰れてエアコンの効いた部屋でこーやって悩み相談できるだけマシなのかもなあ
ねぇ、野生の世界も人間社会も大変よね
今の20代なんて親がバブル崩壊で苦しんでるのを見て育ち、この不況だから遊ぶ事も自分への投資もせず貯金に走る人が多くて可哀想な世代だってテレビで言ってました
私も年収150万行きませんから遊びもろくにしてませんけど友達だってそう
かと思えば…何だっけ?この前モバゲーのニュースで見たんですがマリモッコリに似てるグラビアアイドルがどっかの会社買っちゃいましたって
社長令嬢らしいけど会社の従業員の数とかもよく知らない
ただ親から自立したいから会社買っちゃいました
お金はパパが出しました
…正直生きてくのヤになりましたよ
それでも生き甲斐があるし人生かけてやりたい事あるから死にません
生き甲斐なかったら…私今いたかな
まぁ将来は真っ暗です
暗闇を手探り状態の人生なのでいつか疲れるのかな?
つまらない見栄、高いプライド、しがみつく世間体、この3つに、しがみつけばしがみつくほど生きずらくなり自分で自分の首を真綿で締めてしまい、意固地になり周囲から孤立してしまうようです。
自分で自分を変える事が出来ずに他人や周囲に助けを求めたりする事も必要なんだと思います。
減らす方法ですか!とりあえずこのサイトで相談にのってくれてる人とか会社の中にも心あるひとがちょっと勇気をだして、目の前にいるイジメられてる人や軽く困っているひとに声をかけたりかばったりすれば極小ではあるが減るんじゃない
自殺する人をいちがいに責めていては減りませんよね
周りが小さい勇気を持ってかばう事や気をつかう事が出来れば…極小ではあるが減るんじゃないかな
そんなこと知りませんよ…
何時自分が自殺するかも分からないのに人の心配は出来ませんね…
タダ働きをさせられていまの職場にイライラしてるというのに💢
残業代を一銭もやらない!
んなもって日当の割増もしてくれないとなると気分が良いものじゃないですからね…
自殺したいと思ってるの…ここにも居ます。😔この国は何も変わらないでしょう。国に求めちゃいけないのかも知れませんが、個々の能力って様々ですよね。自分で会社を起こしてる人も居れば、普通に会社員として働いてる人…人付き合いや手先が不器用で、職に就けない人。特に後者の人なんて、数え切れないほど居るのに、そういう人達が働き易かった環境を奪ってるのは、この国のような気がするから、国に求めちゃいます。何か話がまとまらなくてスイマセン。🙇
軟弱な男ばかりなんだよ。死ねば何とかなると考える😱
今まで女が男を立てて来たけど、いい加減女も疲れたわけ。
私の部下見ても女の方が使えるし頼もしい。
母親が甘やかせてきたのかなぁ、まぁ要らない草食男ばかりだよ。
今年は最多の自殺者が出そうですね。
派遣社員の切り捨てまだまだ数十万人の予備軍が居るそうですし…
職に就いても、給料安く・長時間・サービス残業・人間関係も異様だし・生活苦しく欝になり自殺者減るどころか益々増えそう。
お金の切れ目が命の切れ目 お金提供すれば自殺者減るでしょうけどね。
赤字財政のこの国では…自殺対策費用は僅かしか出さない。
自分に対して、完璧主義が原因のひとつじゃ。八割主義で良いのじゃ。
いじめの原因は、日本の教育が、減点主義にあるのじゃ。 出来ていないところを攻め過ぎるのが原因なのじゃ。出来ているところ、良いところを観てあげるのじゃ。そして、心の問題は、本来は、宗教の役割じゃ。まず、大人が本物の宗教を学ぶ必要があるのじゃ。心とは?そして、心をコントロールの仕方を知るのじゃ。宗教を蚊帳の外に置いてきた結果、唯物論や共産主義や拝金主義に、陥り、それが間違いである事を知るのじゃ。
しかし、経済的に余裕がある事も大切じゃ。
自殺が悪いのかは別問題として、理由は就職難や人間関係、将来の不安って所ですかね
いつの時代も同じ悩みなのに何故、今自殺が多いかは、ある程度稼ぎがあり、それなりの生活をしていた人が、いきなり職を無くし貧乏になったり職場での人間関係で再就職が出来ないとかなんじゃないかな
誰かが弱い男が増えたって書いてあったけど、自分は逆に感じるかな
自分の将来や人間関係、就職に問題が発生して、明日から仕事が無くなって路頭に迷ったら、自分なら自殺するよりホームレスになるかな
他人に迷惑掛けてでも生きてやるって!川に畑作ったるって
昭和の映画見れば分かるけどさ、ホームレスみたいな人は多かったよ
実際、自分の周りにも多かったな昼間から日本酒持って飲んで騒いでる人とか。
あの、おっちゃん毎日、家にいるけど何してるんだ?っていう人
本当頑張ってバイトしながら勉強して学費稼いで大学卒業して就職したのに…育児休暇切り😂
私の人生馬鹿みたい。
愛する子供だけが私の生きる活力。結局守るものがあるかないかかな…。男は死ねば俺の保険金で…って思うけど、女はとりあえず金より育てなきゃ‼だから。男が育児してたら少しは自殺者減るかも。
そもそも、自殺ってそう簡単なものではないですよね?死にたいといった暗い気持ちでいると[人影]にあの世に引き寄せられ、死さえも怖くなくなるのだと思います。失業やいじめなどの多いこの時代では増えるのも納得です。優しい人や弱みを持った人が追い詰められる、狂った世の中ですからね。僕は、死にたいって言う人は「は?勝手に死ねば?」って思ってしまいます。以前は逆でしたよ。そして弱い人間でした。でも本当に疲れるんです、病んでる人と話すのは…
会社や近所づきあい、学校や幼稚園などでも、冷たい人が増えているような感じがします。😭😭😭余裕が無いというか、冷静さに欠けるというか。自分も含めてですが、人を責めたりするのも、ほどほどというか、適度にしなければいけないと思います。とりとめなくてすいません🙇🙇🙇
厳しい世の中です 自殺者3万人とテレビで言ってますが サイトで詳しく調べて見ると 5万人は軽く超えているみたいです 警察に発見された数ですからね 発見されない自殺者も多いはずです 厚生省が200億円で自殺者防止と騒いでますが 本当にお金で自殺者を救えるのか 疑問です お金で救えるならば お金で困っている自殺者に貸し出しては 不可能です
でも 悲しいけど現実なんだね 格差社会て簡単に言うけどね 俺は体を壊して 実家暮らしで 自分の自由になるお金は年金だけで 貯金も底を尽きて 区役所に相談に行ったら 働いてないのに 生意気な事を言うな 税金を納めたから 文句を言え… これからはお金の世界だ 金だ 金だて 話にならないよね(泣)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 262HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧