家までつけられちゃいました;;

回答7 + お礼7 HIT数 6903 あ+ あ-

2009/08/09 18:47(更新日時)

夜遅くにタクシーで家に向かってる途中、後ろから乗用車がついてきてるのが分かりました。

最終的に止めたタクシーの少し後ろで乗用車が止まり怖くなりタクシーの運転手さんに見届けてもらったのですが階段から確認したところ自動販売機に隠れて見てるのが分かったので急いで部屋に入ったのですが気になり部屋の窓から確認したら今度は真下にその人が立ってました。

目も合ってしまったのですが見る限り見覚えがなく秋葉原で接客業をしてるので絶対とは言い切れないですがたぶん知らない人だと思います。

理由が駅から見られてて家までついてきたならば納得は出来るのですが私がタクシーに乗る頃は駅に乗用車はなかったんです。だからどこからついてきたのか、なぜタクシーに乗ってるのが女性とわかったのか不思議です。

同じ経験された方はいますか?昔から不審者に狙われやすいのですが今まで家までつけられたり家を知られたりとゆうのはなかったので今日もいたら今後の対策法を何か提案いただけたら嬉しいです。

No.1067809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシーに乗ってる時に対応すべきだった

相手が
家を知ってしまった。。。

あ~あ

No.2

耳掻きのお姉ちゃん刺されてたよ😱🔪

No.3

もしかしたら気のせいかもって思いもあってタクシー代もギリギリだったので家の前に止めてしまいました。厄介なことになるかもしれないと後になって気づいても遅いですよね。。

No.4

いちおう警察に相談しては あとをつけられているときに,こっそり警察にきてもらうとか

No.5

耳掻きの子は私も知ってる子です。喋った事もある子なので早く回復してほしいと願ってます。同じ目にあって今度は秋葉原のメイドがなんてニュース想像もしたくないです。なる前に収めなきゃですよね。

No.6

警察に相談した事ありますがあまり構ってくれないんですよね。軽く相槌打って事件が起きないと動いてくれないって思っちゃってるのですが一応今日もいたら警察に連絡してみます。

No.7

私の友達も、家までつけられ、窓から家の中を覗かれたことがありました。(1階だったので)
その子が気づいて泣きながらその子の彼氏に電話し、彼氏が急いで駆けつけて大声で怒鳴ったら逃げていきました。
それ以来不審者は現れませんでしたが、怖いので引越しましたよ。
本当に物騒なご時勢だから、取れる対策は取ったほうがいいですよ。
度々続くなら監視カメラで録画して警察に提出したり。
その子も何度かバイト帰りにいつの間にか途中からつけられていたようです。
あなたの帰宅時間が大体決まっているなら、それを見越して見える所で待っていた可能性もありますね。

No.8

怖いですね。私は三階に住んでるので覗きは大丈夫です。頼れる人がいないので一人でも出来る事は今日の内に考えておきます。帰りはほぼ同じ時間帯です。昨日は真下にいたのを確認したあと怖くてよく寝つけなかったんですが外から何かがパンッて破裂する音がたびたび聞こえたのですが嫌がらせですかね?気付いてほしかったのでしょうか。今日はお休みなので明るい内に夜ご飯買ってきちゃいます。。

No.9

できるだけ夜,外に出歩かないようにする。できたらだれかと一緒に行動する。夜になって帰らないといけない場合は歩きではなく,バスかタクシーで帰ろう。

No.10

夜に出掛ける事はないのですが夜に帰ってくる事はしょっちゅうあります。バイト終わって最寄り駅に着く頃にはもうバスが走ってない時間なのでタクシーを使って帰って来ています。秋葉原駅までは待ち伏せされていた事もあって誰かと一緒に帰るようにしてるんですが方向が違うためどうしても秋葉原駅から一人になってしまうんです;;

No.11

マンションですか❓私は一人暮らしの時にストーカーがうろうろしていたので、マンションの外や中に(不審者がいます。怪しい者を見つけたら110番お願いします)と書いた紙を貼りました。
世間の目があれば不審者も近づかなくなります。

No.12

主さん‼それ考えてるより危ないと思います。
私も販売して毎日同じ時間に帰宅してたからストーカーに合いました💦

向こうは気付かれたと分かった。怖がられたと分かった。自分が上だと思ったから次からはどんどんやられます‼
脅かしてごめん。でもそうなの‼だから今すぐ親に電話してください。

📱から最寄りの警察署の番号を調べて、親から警察署に電話をしてもらう。こうすると警察は必ず動いてくれます。
今は色々言われてるけど私は助けてくれた警察の人に感謝してます✨

頼りにならないと諦めずに警察に連絡‼
知り合いがいるなら暫くは泊まらせるか泊まりに行く。

あいつら馬鹿だから一人殺しても死刑にならないとたかくくってます💢

絶対動いてね!ちゃんと通報してね!

No.13

マンションじゃなく三階建ての団地に住んでます。私の建物の方は年配の方が多いので会っても挨拶ぐらいしかしないです。紙を貼っても逆に怒られそうですが効果はありそうですね。

No.14

親は相手にしてくれないので自分から警察に行って事情を話してみます。
とりあえず私の事を知ってるのならば今日も昨日と同様家付近まで来るのか、昨日は駅からついて来てたのならば今日は私が駅にいない、またはたまたま狙う子がいなくてついてきただけで来ないかのどっちかですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧