失礼すぎる!!

回答12 + お礼9 HIT数 3414 あ+ あ-

2009/08/10 14:05(更新日時)

6ヶ月の女の子ママをしています!3ヶ月頃から散歩に出るようになったんですが、旦那と娘と出掛けるとよく、「娘さんお母さんに似たのね~旦那さんに似たらよかったのに」というような事を言われます😔気にしないようにはしてますが、今日なんて「男の子は男親に似てくるから、頑張って男の子産みなさい」なんて言われました⤵私は全否定ですか💢
自慢とかではないのですが、旦那はタッキーみたいな濃い整った顔立ちです。私は凡人で淡白な感じです。子供が産まれて嬉しいのにこんな思いするとは…くだらない事かもしれませんが、旦那に対してもなんか複雑な感情が湧いてきました…🌀😂気にしてる私は変でしょうか…励ましが欲しい気がします😂

No.1067977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那もハーフみたいな目鼻立ちハッキリした顔で私自身は平凡な顔です😅 二人の子供達は私の悪いとこ旦那のいいとこをミックスされてて、どっちにも似てます😄私自身が、子供達はもっと旦那に似たらよかったのになぁとおもってるぐらいです😅主さんに似ててもやっぱり旦那さんのいいとこどりもしてるでしょうし気になさらないようにしてください😆

No.2

私も同じです😥
一歳半の子供は旦那にすごい似てますがこの間知らないおばさんにパパ似なのねー良かったね⤴ママ似じゃなくて‼
なんて言われました😔傷つくけど次の子はママ似に産まれるハズ⤴って思ってます💪

No.3

>> 1 私の旦那もハーフみたいな目鼻立ちハッキリした顔で私自身は平凡な顔です😅 二人の子供達は私の悪いとこ旦那のいいとこをミックスされてて、どっちに… 確かに旦那にもにてるし、私も旦那に似ればいいなとは思いますが、今のところパッと見私に似ています👶年配の方は平気でそうゆう事言うので、正直驚きます💢気にしないようにがんばります~😂

No.4

>> 2 私も同じです😥 一歳半の子供は旦那にすごい似てますがこの間知らないおばさんにパパ似なのねー良かったね⤴ママ似じゃなくて‼ なんて言われました… やはり失礼すぎますねー😲ほんとに何故通りすがりでそうゆう事が言えるのでしょうね…あと一言少なくてもいいじゃないですかね😤私まで腹たっちゃいました!

No.5

失礼な人がいるんですね😲💦

私の周りは、女の子は父親、男の子は母親に似ると可愛くなる みたいに言われてます💡

私と息子2人で散歩していても、パパ似ですね~って言われます😱
それ程私には似ていないって事です😚

見ず知らずの人にまで言われて、少し悲しいかな😣

次の女の子は私に似ていてほしい😍

まぁどっちでもいいっちゃいいですけどね😁

No.6

うちなんて…義父似ですけど(・θ・#)
パパとママは悲しいです💦

No.7

パパがかっこいいことが羨ましいですよ✨

No.8

同じような経験してます😢

失礼な!と思いつつ
でも育つうちにそれぞれ似てくるわ…と
開き直ってます。

友人なんて
義母似と言われ続けてます…💦

No.9

私もです😭

旦那はハーフ顔で娘は旦那似ですが、私に似ている部分があり可哀相とまで言われたことあります😭

No.10

私も元旦那との間に娘が一人いますが、私に似てなくてめちゃめちゃ可愛いんです😓
この間、たまたま家の前を通り掛かった同年代の女性に「可愛い顔だね😄こーゆう顔の女優さんいなかったっけ?パパ似かな~ママには似てないよね😄」なんて言われましたし、散歩中に道で会った老人からは「旦那さんはうんといい顔してるんだろ?じゃなきゃ生れねーよな、こんな器量良し」と言われました(T_T)
失礼だな💢とは思いましたが、娘を誉めてくれたわけですから😆嬉しかったですよ😉
それに私自身、娘は私に似なくて良かったと思っています(笑)

No.11

年寄りと子供は正直だから仕方ないよ💨

No.12

>> 5 失礼な人がいるんですね😲💦 私の周りは、女の子は父親、男の子は母親に似ると可愛くなる みたいに言われてます💡 私と息子2人で散歩していて… どっちに似てもだいじなかわいい我が子なので、ほんとに無神経な一言にはいらっとしちゃいました😂気にしないようにします💪

No.13

>> 6 うちなんて…義父似ですけど(・θ・#) パパとママは悲しいです💦 義父似でらっしゃるんですね😊やはりちょっとモヤモヤするのでしょうか、うちは少し義母にも似ています👿

No.14

>> 7 パパがかっこいいことが羨ましいですよ✨ ありがとうございます🙇これからも細かい事色々あると思いますが、聞き流していきます😂

No.15

>> 8 同じような経験してます😢 失礼な!と思いつつ でも育つうちにそれぞれ似てくるわ…と 開き直ってます。 友人なんて 義母似と言われ続… そうですよね!両方の血が入ってるわけだし、私も開き直っていきます💪😊

No.16

>> 9 私もです😭 旦那はハーフ顔で娘は旦那似ですが、私に似ている部分があり可哀相とまで言われたことあります😭 可哀想とはほんとに失礼ですよね💢
嫌な気持ちになるのをわかって言うなんて、最低ですよね😂
聞き流してお互い子供と幸せに暮らしましょうね💪

No.17

>> 10 私も元旦那との間に娘が一人いますが、私に似てなくてめちゃめちゃ可愛いんです😓 この間、たまたま家の前を通り掛かった同年代の女性に「可愛い顔だ… 自分に対する言葉を気にしなきゃ、嬉しい言葉ですよね😃
私はちょっとスネちゃいそうですが…まぁ、娘が嫌な思いしなければいいですよね😃

No.18

>> 11 年寄りと子供は正直だから仕方ないよ💨 確かにおっしゃるとおりです😂出産してからお年寄りの発する言葉に妙に敏感です(泣)できればしばらく身内以外のお年寄りとあまり関わりたくありません😂

No.19

主さん、ドンマイ‼
てかそんな事を思ったとしても、面と向かって言う人たちにびっくりです💧多分初対面の人ですよね😢⁉
そんな性格悪い人たちには『失礼じゃないですか🔥』ってやりたい💢

実は私の旦那が影でそんな事を言います💧

お父さん>お母さん

↑こんな家族づれをみて子どもが可愛かったら

『今可愛いから将来は母親に似るんだろな(笑)』とか😥
どうやら旦那の父&母がそんな性悪な小言を子どもにきかせてたみたいで、旦那も旦那姉も口が悪いです💧
『やめて!失礼やろ!〇〇(子ども)がマネしたらどうするんよ💢』と怒りますが…治さないからやはり育ちの違いでしょうね😏💔

子どもが産まれた時に旦那が自分の親戚中に子どもの写メを送ったところ、返ってきたメール内にそろって『顔、あんたに似てないね(笑)将来も奥さんに似たらいいけど』とゆう内容でした😱
内心笑いまくり

No.20

あらあら💧まぁまぁ…ですね💧
うちも旦那にそっくり。私は黒いんですが子どもは2人とも色白。
で、そうやってやっぱり主さんみたいに言われます。
私は「ね~😃ホント、パパそっくりで。うらやましいわぁ~私も白くなりたいわぁ⤴⤴」「私に似なくてよかったよ~😁」ってかえしてます😁
ま、確かに色白は旦那に似てよかった部分なんで。
「目だけは私ににたらよかったのにね~」(旦那は細い一重・私はくるくるの二重です)とか言ったりもしますが。
とりあえずさらっとながすまでです😃

No.21

旦那さまがハンサムなだけでうらやましいですが、他人にあからさまに言われると凹みますよね。
我が家の場合は全く違って、旦那がブサイクなのに(旦那ゴメン)、皆さんが息子を旦那に瓜二つ!とかコピー!とか言って来ますよ…正直、ブサイクねと言われているのとイコールでとても複雑ですが、自分もたいしたことないレベルなので気にしないことにしています!
よそのお子さんにはかわいいね~くらいの誉め言葉でとどめたほうが無難ですよね。
ママ似だとかパパ似とか突っ込んだ意見は言わない方が。
ただ、主さんの場合はあまりにパパがハンサムで、ついまわりの皆さんパパに似た男の子を…なんて言ってしまうのでしょう😄
それくらい素敵な旦那さまってことですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧