立場をわきまえろ💢💢

回答9 + お礼7 HIT数 4512 あ+ あ-

2009/08/10 19:51(更新日時)

職場の新しい派遣さんのことです。
年下に指示されるのが気に入らないのか、立場をわきまえていないのか仕事にいちいち文句を挟んできます。
なんで上司でもないのに、仕事の根拠を求められなきゃいけないのでしょうか?根拠をつくるのに測定頼んでるんだ馬鹿💢指示通り動けないなら、居る意味ない💢
あと2ヶ月で首なんですがそれすら長すぎます💦
生意気な部下(年上)をうまく動かすコツはありますかね??
ちなみに。課長からの注意には、うちのチームには能力がないので、指示に従うと効率が悪いというご回答でした。

タグ

No.1068774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣元の営業を呼び出しましょう
そして現状を全部伝えて、改善できないなら人を変えろと騒げばOK

No.2

立場をわきまえろって
主さん相当、上から目線で相手を見下してるのですね
主さんの、そういう態度が
余計に悪化させてることもあるでしょうね。

No.3

ありがとうございます。最初から不満噴出なんですが、会社の方針として3ヶ月は切らないということです。

No.4

>> 2 立場をわきまえろって 主さん相当、上から目線で相手を見下してるのですね 主さんの、そういう態度が 余計に悪化させてることもあるでしょうね。 ありがとうございます。社会で仕事していく上で、立場をわきまえるって非常に大切だと思っています。相手の土俵にいちゃもんをつけないとか😊💡
派遣として、分析と雑用をしに来ている人が、「この分析が必要な根拠言ってください。」チーフがお茶だしをお願いしたら「こんなの女(私とチーフしか居ません)の仕事でしょう。なんであなたがやらないんですか?」
私たちが上から目線だったのかどうかわかりませんが、初日からそれですからね😢😢ちなみに36です💨

No.5

人生の先輩なんだから敬いなよ
仕事でちょっと長く働いてるからっていい気になるのはよくないよ

No.6

どっちもわかり合えないまま終了。
お互いに自分に正直なだけ。

No.7

謙虚さを忘れると何事もうまくいかない。

No.8

>> 5 人生の先輩なんだから敬いなよ 仕事でちょっと長く働いてるからっていい気になるのはよくないよ ありがとうございます。長く働いてないですよ。私が研修終わりで配属になったのと同じ日に来ました。
尊敬ですか…う~ん。自分に自信があることくらいです。

No.9

>> 6 どっちもわかり合えないまま終了。 お互いに自分に正直なだけ。 ありがとうございます。
別に仕事上のつきあいだし、お互いわかりあう必要はないんですよ😊✨うまく分業したいだけです。

No.10

>> 7 謙虚さを忘れると何事もうまくいかない。 ありがとうございます。
私含めみんな、だいぶ謙虚なつもりなんですけどね💦

No.11

わかります。うちのパートのおばさん達もそう。
男性なら若くても言うこと聞くくせに、年下の女性社員に指図されるのは嫌らしく。

一度、何も仕事を与えず放置してみれば?
そしたら向こうから手持ちぶさたになって「何かやることは・・・」って言ってくるかも。

どうせもうすぐいなくなるんだし、その人は戦力外と考えた方がいいかも。

No.12

生意気な部下(年上)を上手く動かす・・・要するに主の力不足ですね。部下に文句言う前に黙らすのも上手く使う(動かす)のも上司の力量。

No.13

>> 11 わかります。うちのパートのおばさん達もそう。 男性なら若くても言うこと聞くくせに、年下の女性社員に指図されるのは嫌らしく。 一度、何も仕事… うちは、誰の言うことも聞かないですね~。チーフと私には特にひどいですが。
おかけで、常放置ですよ💦
何してるんだかわからないけど、私たちは暇なのに無駄に残業してるように見えるみたいです…。

奴が働かないことで、他2人の派遣さんが残業してるのが申し訳ないです😢😢

No.14

>> 12 生意気な部下(年上)を上手く動かす・・・要するに主の力不足ですね。部下に文句言う前に黙らすのも上手く使う(動かす)のも上司の力量。 ありがとうございます。そう‼その通りなんです‼
力がなくて、うまく動かせないからみなさんのお知恵をお借りしようかと思いました。

No.15

主さんは上司でも無いんですよね?それなら
 そんなに本腰いれて上司の手の平で転がされてるだけ
 今まで行なってる仕事範疇ならタダそれを伝えればいいのです
 やるやら無いは、派遣の責任です

無駄に遺恨のこして大きな事件に成らないように生きないとダメです
  やったところでボーナスも上がらない

No.16

そうゆう人。期待もかけず放置すりゃそのうち辞めてく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧