姓を変えたくない‼
私は一人っ子です。23歳から31歳まで介護をして両親を看取り、今は天涯孤独の身です。私には彼がいます。結婚の話が出ていますが、彼は長男で婿に来るのは無理ということで結婚すると私の家の苗字が途絶えます。私はやっぱりそれがすごく嫌になってきました。父が最期まで「家を守れ」と言っていたのもあるし(家は会社を経営しており、土地なども多く所有しています)第一私自身が苗字を変えたくないのです。やはり別れるべきですよね。ただ私の歳から婿に来てくれる人見つけるの難しそうで不安ではあるのですが…
No.1068976 2009/07/29 19:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
父と母を相次いで看取った後、自分でも驚くぐらい跡取り魂っていうんでしょうか、葬儀や墓のこと、また会社の経営など一人で取り仕切っているうちに家を守らなければという気持ちが強くなってしまいました。そのうち彼のことがひどく頼りなく思えてしまい、やっぱり自分の苗字のままいたいと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧