幻想水滸伝2について

回答5 + お礼4 HIT数 9573 あ+ あ-

2009/08/11 00:05(更新日時)

今幻想水滸伝2をやっています😃108人を集めている途中でもう物語後半で、今グリンヒル市解放まできました。そこで質問なんですが、交易のゴードンを仲間にしたいんですが、今現在ロックアックス城に入れません。ロックアックス城攻防戦が次に控えてるからです。だからわざと今攻防戦をせず仲間集めてます。だから街道の村にも行けず効率よい交易が出来ないでいます。効率よい交易はどこの村を利用したらいいですか?ちなみに本拠地はまだゴードンを仲間にしてないから交易所は出来てません。それから本拠地からテレポートで飛ばしてくれる女性がいますが、ティントやクロム村以降行けるリストが増えません。ロッカクの里やグレッグミンスターにはテレポートで行けないんですか?最後に今主人公レベル51ですが、ラスボスはどれくらいで倒せますか?

No.1069036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

色々なゲーム教えてくれてありがとうございます😃
テイルズオブファンタジアは300円で売ってたからやってみようかな…と思ったんです。が!絵がどうも苦手で…やはり男なので可愛いのが苦手で…かろうじて幻想水滸伝は1と2と5?が許せるかなぁと…。3は絵が苦手でした。笑😂

けどまたゲームのスレ立てたら宜しくお願いします😃
あ!ゴードン仲間にしましたよ😃ベルモントも😁あとはペシュメルガも😃城レベルはようやく4になりました😃✨
物語を進める前にあと何人か残ってるから仲間集め頑張ります😃幻想2は楽しいと久しぶりに感じたです✨FF5以来かな😃兎に角ありがとうございました☺

No.8

幻想水滸伝Ⅰも面白いですが、Ⅱをプレイした後だと違和感があるかもです。

でも、Ⅱに出ているキャラ(フリックやビクトール・ルックなど)との出会いや過去がわかるので逆からするのも面白いかもですね😊

RPGでお探しなんですよね?

テイルズシリーズはプレイした事ありますか?

テイルズシリーズも面白いですよ✨

個人的にはファンタジア・レジェンディア・アビスが面白かったです。

私はFFやDQ・テイルズシリーズばかりプレイしていて、他はあまり知らないのです💧

他ならダーククロニクルってゲームが好きですね✨
絵もキャラも可愛くてお気に入りです。

No.7

ありがとうございます😃💦
2が終わったら1しようかどうしようか悩んでます😃💦
1も面白いですか?
FFとドラクエ以外でRPGを探しててたまたま評価が良かった幻想水滸伝2をやってたとこなんです。FFもドラクエもある程度名作と言われてる作品はやったんですが…😃
何かお勧めゲーム知りませんか??

No.6

そうですね✨

私的には
2>5>1

ですね。

3・4を好きな人には失礼ですが面白くなかったので売ってしまいました。
もうプレイする事もないですね。

No.5

色々ありがとうございます😃せいじのつぼはムササビも持ってるみたい💧昨日必死に調べた…😠
幻想水滸伝は2が一番面白いと聞いてますが、やはりそう感じますか?😃

No.4

あ💦
こもんじょは森の村で売ると高いです。

No.3

確か もさもさが低確率で落としたと思います。

確かに光る玉は少ないですね。

私は見た時に全部買い占めていたので。。。

後はこもんじょかな?
確かコボルトの村では安かったと思います。

No.2

ありがとうございます!せいじのつぼは確かベルモント(鑑定屋)を仲間にできるんですよね…まだ仲間にしてません。せいじのつぼはどの敵から入手可か分かりますか?
それから光る玉は確かにゴブリンの村で高く売れますが光る玉ってなかなか入手が難しいんです。光る玉自体売ってるとこ少なくて…悩んでます。😠

No.1

テレポートの娘はビッキーですね。

残念ですが、里やグレッグには徒歩でしかいけません。

交易ですが、私は何だっけ?
コボルトの好きな玉(きれいな玉?)を買い込んでコボルトの村で売ってました。

後は戦闘で手に入れたせいじのつぼを売ってもいけたような??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧