恋人と会う頻度
私は彼と付き合って二年になりますが、トータルするとそのうち一年は全く会ってません。残り一年も会っても週一、デート時間は3時間です。遠距離ではなく、すべて私側の都合で会っていません。もし皆さんが恋人と会う頻度が、すべて相手の都合でこれぐらいなら嫌ですか?ちなみに私の都合というのは両親の介護です。
新しい回答の受付は終了しました
確かに全て相手に合わせないといけないのはつらいことだけど、もし付き合う前に話をしていて納得済みで付き合ったなら仕方ないと思う。後は相手の理解力と心の広さの問題だね。もし、俺が彼氏の立場なら我慢するし一緒に介護が出来なくても家まで行って彼女のサポートをすると思う。
主さん
親御さんの、介護毎日お疲れ様ですm(_ _)m
私にも、今彼が居ますが事情があり、会う日にち、時間など全て私の都合に合わせて貰ってます。
彼は、私と付き合う前は週末は仕事してたんですが、私と付き合うようになり、私が週末休みな為、彼が私と休みを合わせてくれてます。
1番仕事が忙しい時なのですが…😔
私の為に申し訳ない気持ちです💧
勿論、私から頼んだ訳でもないですけど…💦
主さんの彼も、きっと思いやりがある方なんだと感じました。
お互い無理してないのなら、良いと思いますよ😃
私は彼に全て合わせてる側です✋😃
しかも逢えるのは月に1回の時もそれも叶わない時も😔
介護や仕事…仕方ないと分かっていても嫌ですよ⚠
でも付き合ってるのは彼の普段の頑張り❗私への頑張りが見えるから☀私が気分転換と感じてくれたらいいなと思うようになりました😊
介護ですか大変ですね。私は介護士なので、良くわかります。でも、主さんは頑張ってありますね俉今、施設の中でも、なかなか会いにこられない家族が多くて…でも利用者さんは、家族に逢いたがり、いつも心配してるんです。家族の方に連絡入れても、お金払ってるんだからいいでしょ俉と言われたり…昉親なのに…と可哀相でたまりません。話しはズレましたが、介護と恋愛の両立って難しいですよね昉私は毎日会ってますが、主さんの様に苦労(言い方がおかしかったらごめんなさい珵)がないから会えるんですよね。会えない限界は三日くらいです。主さん俉俉へこたれずに頑張って下さいね琦誰かもわからない私ですが…応援してます。
主さんも良い年だし、お互い本気なら結婚して夫婦として二人で協力していけばいいのでは?
あくまで私の意見ですが、なんか相手に色んな意味で失礼な気がします…
離れるか結婚するか見切りをつけてあげては?
変な言い方ですが介護は親が死ぬまで続く訳ですよね?会えない、会っても3時間程度…こんな付き合いを親が亡くなるまで続けるのですか?
私は最初の1年は近所だったから週に1、2回、後の1年は彼が社宅に引越したから、月に2回ですが、私に子供がいる為私の都合ですが😣
もう付き合い2年だから彼も理解はしてくれますが内心は❓❓
寂しさで他の女に行くかもしれませんが、その時はお別れするつもりです。
主さんが両親を大切な様に私も子供が一番なんで仕方ないです😔
でも、丸一年ろくに会ってないのは彼はかなり我慢してるので話し合いされては?
私はこんな状態だし、いい人いたらその人ので幸せだろうし、普段も自由ない私があなたを束縛出来ないから束縛はしないと言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧