旦那がこんな人だったなんて😨
新婚ほやほや三ヶ月の者です。
旦那様は10コ年上で優しくて懐が深くて…安心感がとにかく強くて惹かれました。
でも、最近不安な事が…😥
私が頼めばマッサージしてくれる優しい旦那様…と思っていたら、ギュウギュウとにかく痛くされた時があって『痛い💦もう少し優しくして』とお願いしたら『いや、このくらいじゃないとやりにくい』と訳の分からない事を…『でも痛いよ』って言ったら『自分勝手だなぁ‼』と💦
自分勝手でしょうか⁉
また他の日に、旦那の運転でお出掛けの日に…昔は優しい運転でした…でも急ブレーキとか急発進とか極端ではないけど酔い易い私にはきつくて、車酔いするのも知ってるのに『気持ち悪いよ~』と何回言ってもダメで、『どうして優しい運転してくれないの⁉』と聞いたら『何だその口のききかたは…皇室じゃああるまいし、何様のつもりだ💨』と始まり、私の欠点を批判し始めました…私が悪いのでしょうか…⁉
もう、やって行けないかも…私だって旦那の欠点が目につき始めた頃ですが、愛してるからアバタもエクボ💨でも旦那は私に対する思いやりの欠片もないんだな…と悲しくて仕方ありません😢新婚なのに。
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月でそれは早いですよね
主さんがかなり年下でご主人なりに頑張って口説いて、ちょっと無理してた反動が出たのかもしれませんね
それ以外にもたくさん優しい部分はあるんでしょうから結婚したら片目をつぶれと言うように多少の事は我慢してあげたら?
せっかくの新婚なのに勿体ないですね。どのくらいの期間で旦那様と結婚されたのかわからないのですが…長く居れば性格もわかってくるのですから、旦那様を手の平で転がすような感じで!
こういう言い方をしたら喜んで引き受けてくれる!
とか、この言い方は禁句だとかあるはずです!
これからまだまだ沢山の困難があると思います。
主さんなりに頑張って下さい!
せっかくの新婚なのに勿体ないですね。どのくらいの期間で旦那様と結婚されたのかわからないのですが…長く居れば性格もわかってくるのですから、旦那様を手の平で転がすような感じで!
こういう言い方をしたら喜んで引き受けてくれる!
とか、この言い方は禁句だ!とかあるはずです!
これからまだまだ沢山の困難があると思います。
主さんなりに頑張って下さい!
結婚すると、だんだんとワガママや本性が出てくるもんです。
それを愛情で“どこまで受け止められるか?”が、結婚生活の課題です。
もう無理だ❗と思うなら、妊娠する前に別れなさい。
それだけ、愛情がないんですから。
10上って事は45歳。
今まで結婚出来なかった訳なんじゃない⁉
でも、結婚なんてそんなものですよ。アラが出てくるし、お付き合い時気が付かなかった部分とか見えて来ます。3ヶ月でそんな事言ってたら、持ちませんね。
結婚生活23年の私から言わせたら
『そんなくだらない…💧』という感じですが、主さんは真剣に悩んでいるんですよね〰
今から長い人生いろいろありますよ〰
その悩みも笑い話しになればいいですね〰(^^)
そんなことよくありますよ。結婚したらお互い本音がでるんしょうに・・・。
うちも結婚して4ヶ月だけど・・・その前から一年同棲したので良いとこも悪いとこもお互いちゃんと見極めて結婚したので、そこはためずに言い合えばいいんじゃないのかな?
欠点ばっかり見ても何の解決にもならないし・・・。欠点ない人間いませんよ。
なぜスレ放置してるんですか!?
なんか年齢からしてお互い焦って結婚した結果なのかなぁと感じました…💧💧
旦那さんにも「変わったなぁ」と思われてる部分があるはずですよ。
結婚生活はお互い様ですし😊
結婚したからと性格は変わらないはず、元々がその性格だと思います💦
主さんと結婚したくて言いたいことも我慢したのでしょうね!
他に良いところが嫌なところより多くあればやって行けると思いますよ😃
でも運転の仕方は性格出ますよね💦
長年乗ってると慣れてきますよ。
でもあまりひどいなら車内で吐いちゃえ💨
私も新婚です😃
そして10歳年が離れてます⤴
出会った頃から顔は恐いのにとっても優しくて、私をお姫様のように扱い愛してくれて今でもまだその状態が続いています😃
私は旦那が大好きです❤
でもやっぱり嫌なところはたくさん見えてきましたよ😒💧
イラっとすることもあります💦
でもそれは仕方ないことだし、たぶん旦那も私に対して思っているだろうし😃
私はどんなことがあっても旦那について行くと決めたので、気にしないようにしてます⤴😃
これから死ぬまで一緒に居ると誓ったんですからね😁💦
旦那さんが優しいのが当たり前!って思ってそれに慣れて甘えてばかりはいけないと思いますよ。旦那さんだってマッサージが面倒な事もあったりすると思います。
夫婦になったら少しずつ状況が変わって行くものだと自分に言い聞かせ、私は過ごしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧