育児の場所について
先月赤ちゃんが産まれて、今里帰り中です。
実家と自宅は電車とバスで1時間半くらいかかります。
私は初めての子育てで不安も多く、また今都心に住んでいて家賃がすごく高いので、物価の安い実家の近くに引っ越したいと思っています。が、旦那は反対しています。今の通勤時間が約一時間で、引っ越すと一時間半くらいかかってしまうからです。それに周りの友人が親から離れたところでも、ちゃんと子育てしてるからです。
私の考えはやはり甘いのでしょうか?
一年後には仕事復帰の予定なので、それも実家近くに引っ越したい理由のひとつです。
みなさん、どう思われますか?アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は両方の実家から30分の所に家を購入しました。
ちなみに職場までは旦那(車)が片道1時間、私(電車)が1時間半ですが、今回人事異動で私は片道10分の所になりました😁
実家が近くにあると何かと心強いですよ✨
でも旦那さんが反対されているならちゃんと話し合いが必要ですね。
子育てしながら仕事復帰は大変です😥
子供はすぐに熱を出したり…そのたんびに夫婦で協力できるのであれば良いと思いますが…なかなか仕事は休みづらいものですよね⤵
もう少しご主人と話し合った方がいいと思います!
主さん、自分のことしか考えてないですね⤵無事赤ちゃん産めたのも、毎日おいしいご飯食べられてるのも全て旦那さまが毎日毎日毎日働いているからでしょう。
外で働くのって大変ですよ。それを自分の実家の近くに引っ越したい…
旦那さまに失礼ですよ。
主さんの自宅から実家までって、そんなに遠くないと思いますよ。
中には高速乗って何時間🚗💨てママさんもいますし、電車とバスで一時間半なら何かあってもすぐ頼れる距離じゃないですか❓私も実家までそれくらいの距離ですし…💦
旦那さんの通勤時間は毎日のことですし、初めての子育てで不安だからって理由じゃ旦那さんも納得できないんじゃないでしょうか😠
みなさん一括のお礼で失礼します。ありがとうございます。
旦那は半年無職で先週からやっと働き始めています。
私も旦那の通勤時間のことは気になっていましたが、私も産休に入るまで往復三時間通勤していましたし、大丈夫かなと軽く考えていた気がします。
私の職場が実家の近くなので、仕事復帰のこともあり、引っ越しを考えていました。
ですが、みなさんの言うとおり自分のことばかり考えていたみたいです。
もう一度考えなおしてみたいと思います😊旦那とも話したいと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧