相手選び

回答6 + お礼1 HIT数 793 あ+ あ-

2005/12/07 00:56(更新日時)

私は最近恋愛の相手選びが慎重になってきたのか、相手の気に入らない面がでてきたりすると考えてしまいます。つき合うのありか…。優しいけどよく喋るとか落ち着くけど顔がタイプじゃないとか。。

みなさんはつき合うとき、少しぐらい妥協しますか?

タグ

No.1070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄く凄く分かります。年齢的にも先の事を考えてしまうし妥協して付き合っちゃうとずっとこの人と一緒にいれるかどうかって考えた時妥協した部分が好きになれなくて無理です。でももう別れも辛いしずっとずっと一緒にいたい。どうすればいいのか私も正直悩んでいます。自分の好きになった人とはうまくいきません。妥協すればいくらでもいてるんですけどね…。それができないから彼氏できません。ほんと難しいです

No.2

妥協した部分が今後好きになって行かれるかがポイントでは。なっていけばうまくいくし、なっていかなければずっとひっかかり結果的には駄目になると思います。

No.3

あたしも若い時はそうでした。でも相手に多くを求めるのは自分がない(無いものねだりの)証拠ではないかな?それと相手の事を本気で好きじゃないと思うよ。

No.4

たくさんのご意見ありがとうございます||:3=)

同感していただいてなんか嬉しかったですq(∀≦q)

確かにそうですよね…本当に好きになったらその人のすべてが好きになりますもんね…(/--)/⌒○
昔はそうだったんだけどなあ……

No.5

今あなたは恋愛休憩期間なのかも?別に無理矢理我慢したり、妥協してまで付き合うことないのでは?心が本気で異性を求めてないんだよ、今は。

No.6

私は男性と付き合うときは、妥協とかなんとかって考える前に、『ぁ、この人なら幸せになれるかな』と考えます。なんていうか、そう言う考えに及ばないというか…お互いに好きで独り身なら、付き合うことは自然です。そこに妥協や外見のファクターは私には存在しません。好きなら妥協する事柄が存在しないし、将来性もお互いの努力次第だし、あとは自然に任せます。結婚はまた別問題ですが、それでもあまりかわりませんね。出会うときは出会うもの。まずは自分を磨いてみてはいかがですか?

No.7

とりあえず、妥協してるのは自分だけじゃないって事を肝に命じる事じゃないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧