糖尿病の方いますか??
ゎたしゎ糖尿病です。母さんの遺伝ですね(^_^;)なんかいろ②と面倒ですよね。。食事療法とかクスリとか注射。。私ゎ錠剤どまりなんですケドそれでも面倒なんですよ。。好きな物食べて楽しいコトして死ぬのが早くなろぅがどぅでもいいです。病院の先生や職場の人叔母までもがグチ②(^_^;)ゎたしの体なんだからどぅでもいいやんって感じです。。そぅ思ったコトゎないでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
おいらは糖尿病じゃないけど痛風だよ。同じ生活習慣病ってことでレスさせてもらいました。
いや~、おいらのは遺伝の要素もあるんだけど、太ってるのが一番の要因だから誰にも文句言えないし、家族なんて「太らせてごめんね」って言ってくるんだ。ありがたいことだけど、気にされると逆にきついね。
食事制限とかきついけど、病気してみて友達の優しさとか分かったし、将来特効薬も出来るだろうから頑張ろ~。おいらも頑張るぜい。
父が糖尿病でした(他界してます)。旦那も疑いですよι
私の職場にもいて、インシュリン打ってます。けっこぉ酷いって聞いてますが…本人は甘いもの大好き(笑)おばちゃんで、お饅頭やケーキをよく食べてますよ。周りの私たちが心配になって止めるんですが、『1つだけいい?私は我慢するより、好きな物食べて死ぬ方がいい』と口癖のように言います。他人の体だからって言うより、あんなに幸せそうに食べてる姿を見ると止めれなくなりますね(^_^;)
主さん、一生背負う病気。大変で、面倒でしょうが…合併症は作らないように気を付けてくださいね。家族もウルサイでしょうけど、心配してる証拠です(^O^)
私も糖尿病の可能性大っぽいです。確認してないんでわからないですけど、自己判断ではほぼ確実に糖尿病です。
悲しくて仕方ないです。人生を楽しめなくなった気がします。私も主さんと同じで、我慢我慢で長生きするよりも、やりたいことやっての早死にならいいかななんて…。。死ぬのは恐いけど。苦しんで終わる人生も嫌だ。
再び②ですが…うちは両親他界していませんよ。でも、伯母が親身になってくれてます。法事にしても、わからないことばかりだから助かってます。
主さんの叔母さんも、主さんのことがどうでもよかったら、口うるさく言わないと思いますよ。自分の娘のように育ててくれてると思います。嫌なら、主さんを引き取らないこともできたし。好き勝手してって、ほっておくこともできるよ。いつ発症したのかわからないけど、ずっと食事に気を付けてくれてたのは叔母さんでしょ?面倒なことなのにね。主さんは、充分愛されてますよ。
軽々しく頑張るなんて言ってごめんなさい。
確かにおいらも誘惑に負けて高カロリーだったりプリン体(痛風の原因の尿酸を増やす物質)の多いものを食べちゃいますね。
でも、誘惑に負けそうな時、痛みにのたうち回ってる時、友人が助けてくれます。
前の方が書いてくださってる通り、主さんは愛されてると思います。どうか大切にしてください。
おいらも食べるの大好きだから、我慢し過ぎてストレスたまるの嫌だけど、まぁ、ゆっくりまったり楽しく生きていきましょ♪
一括ですいません(>_<)皆さんありがとぅございます☆そぅですね。ちゃんと病気に向き合わないとダメですね(^_^;)私ちゃんと愛されているんですかねっ??心配してくれてるんですもんね。。。あぁ~ひねくれてる自分がイヤになります(T_T)すぃませんm(_._)mありがとぅございました。
あたしも母親の遺伝で1型糖尿病です。眼も合併症に侵されてます。10歳の時になりました。あたしも主さんと同じです!好きなものを食べてます。治るってハッキリいえないからこそ我慢してまで生きたくないです。周りも糖尿は甘いもの食べ過ぎの人がなるだの肥満がなるなどいわれすごくおちこみます!
早く死ぬ事は難しいと思いますょ。 失明したり透析になったり 足を切断してから ちゃんと治療しておけば良かったと言う人何人も見てきました。 ほっといて…って人程 合併症が出て医者に助けて下さいって言う人が多いです…
一気に視力低下…ぁたしコンタクトなんですケド、最近夜電気を消してから暗ぃとこでメェル打ったりしたせぃか一気に視力下がった気がします…ただ暗ぃとこで明るぃのを見てたせぃでしょぅか……そぅだとぃぃんですが…
目が心配ならすぐ医者に行った方が良いですよ。眼底検査をすると糖尿病の有無まで分かるみたいです。糖尿病から目などに症状が出るとなると、相当症状が進んでます。私の祖母も40歳から糖尿病ですが、食事に気をつけ85歳になった今も錠剤だけで合併症はないです。すぐ病院に行けないならドラッグストアに売ってる尿検査キッドなどで検査してみるのも良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧