人の物を勝手に

回答10 + お礼10 HIT数 1183 あ+ あ-

2006/06/27 08:32(更新日時)

見る人になんて言いますか?
かばん、携帯、手帳など…。気をつけてはいますが、いつも覗き込んできて、これどうしたん?私も欲しい!とか誰にメールしてるん?と聞いてきます。嫌がってるのわかってるのにやめてくれません。
周りにそんな方いませんか?またどう対処してますか?

タグ

No.107036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達にもそういう子がいます…お茶とかしてて携帯をテーブルの上に置いておくと『可愛い~』とか『携帯変えた?』とか言いながら勝手に取って見てる、みたいな…。最初は苦笑いでしたけど何回もされるうちにさすがに私も切れて、勝手に見ないで!って言いました。それからは私のモノを触ろうとしなくなりましたネ(笑)

No.2

もうちょい心をオープンにしてみては???そんなのは僕は日常茶飯事です(^o^) でも見られたくないのなら持ち歩くなり覗き見防止シールを貼るなりしてみてはどうですか?

No.3

いますね、そんな人!かなりうざい!私はふつうにやめてって言います。

No.4

>> 1 私の友達にもそういう子がいます…お茶とかしてて携帯をテーブルの上に置いておくと『可愛い~』とか『携帯変えた?』とか言いながら勝手に取って見て… 私も初めは怒ったのですが、月日が経つごとに忘れていくんですね。きっとそういう人は人の物も自分の物的な感覚でしかないんでしょうね。

No.5

主さんの気持ち分かります↓↓遊ぶ度に人の携帯を見るのは当たり前みたいな感じの友達が私にもいますから…。。別にデータフォルダを見られるのはいいんだけどメールBoXまで見られるのはさすがに嫌です(*_*)でも気弱な私はハッキリ嫌と言えなくて笑顔でごまかしてばっか…(∥__)σ∥愚痴っぽくなってすみません(>_<)相手がソフトに言って伝わる人だとイイんですけどね…

No.6

>> 2 もうちょい心をオープンにしてみては???そんなのは僕は日常茶飯事です(^o^) でも見られたくないのなら持ち歩くなり覗き見防止シ… 携帯は直視するので覗き見シートでは意味がありません。また、オープンにとありますがあなたにはプライバシーはないのですか?他人でも全てオープンなのですか?

No.7

>> 3 いますね、そんな人!かなりうざい!私はふつうにやめてって言います。 普通はやめてと言えばわかってもらえますよね。本当にうざいです…。そういう人にはなぜか全て隠したくなります。

No.8

>> 5 主さんの気持ち分かります↓↓遊ぶ度に人の携帯を見るのは当たり前みたいな感じの友達が私にもいますから…。。別にデータフォルダを見られるのはいい… 携帯はさすがにロックかけたり暗証番号をつけて見れないようにしていますが、メールを見ている瞬間に見られるとかないません。かばんもチャックつきをいつも持ち歩いていますが、勝手にチャックを開けて見られていた時は青ざめてしまいました。
あえてそういうシチュエーションを作ってその都度怒ろうと努力しています…。

No.9

プライバシーがないわけではないです。ロックをかけるとか…言い方きつかったですか?すいません…

No.10

>> 9 そうですよね。こちらもきつい言い方でしたね。ごめんなさい。あなたは学生さんなんですね。きっとこれから知られたくないと思う事が山程出てくると思いますよ。彼女が勝手にメール見たり…よくあるパターンですけどね。

No.11

それは嫌ですね(><;)私も同じ状況だったら怒ります!!言って分からなぃなら,同じ事をしてみてはどうですか???それで,相手が何か言ってきたら『あなただって,いつも勝手に私の荷物見たりしたじゃん!!』とか言えば,分かるんじゃないですか??一度やってみる価値は,あると思います(*^∀^*)それでも,ダメだったらまたスレして下さい!!一緒に考えましょう☆★

No.12

私も同じような友達がいました。意を決して「私はあなたが大好きだけど、○○なところだけは嫌いなんだよね。」って言いました。しばらくはぎこちない雰囲気だったけど、結局は仲良くしています。でもかなりドキドキしました。

No.13

>> 11 それは嫌ですね(><;)私も同じ状況だったら怒ります!!言って分からなぃなら,同じ事をしてみてはどうですか???それで,相手が何か言ってきた… そうですね…。同じ事はできたらしたくないんです、きっと調子にのりそうな気がするので…。気持ち悪いからやめてと言ってる私が同じ事できません…。
やっぱりみなさんの周りにもこういう方いらっしゃるんですね。参考になります。

No.14

>> 12 私も同じような友達がいました。意を決して「私はあなたが大好きだけど、○○なところだけは嫌いなんだよね。」って言いました。しばらくはぎこちない… それはとても勇気いったんじゃないですか?その後なんて返ってきましたか?今でも仲良くされてるという事は素晴らしいですね。

No.15

俺の彼女も横から携帯覗いてきよる。嫌やからやめろって言うたけどやめへんかったから俺も彼女の携帯無断で覗いてん。したら浮気されてた…。
すいません、関係なかったですね。

No.16

>> 15 そうなんですか!自分にやましい事があると相手の事も疑ってしまうものですよね。信頼していてもやはり気になるものですがそれを抑える理性は人間にしかないんですよね。本当にそういう事が続くと自分に何もなくても隠してしまいます。

No.17

『私の物勝手に見たりされるのイヤだな~ プライバシーの侵害だし。○○は見られても何も思わないの?』っていうのはどうでしょう?? 言い方キツイですが… もし、オブラートに言っても駄目なら、直球しかないですね…(^_^;)

No.18

あ、さっきの者です。言い忘れたことがあって(^_^;) 私の家に友達を連れてきた時に友達が私の机の引き出しを勝手に開けようとするので、『何勝手に開けてるん?私の物なのに勝手に見ないでよ!』みたいに言った気がします。キツく言ったらその子は止めました。 やはりハッキリ言わないと分からない子は分からないと思います;

No.19

>> 17 『私の物勝手に見たりされるのイヤだな~ プライバシーの侵害だし。○○は見られても何も思わないの?』っていうのはどうでしょう?? 言い方キツ… 自分がされたらどう思うか~という風に言ってみるのもいいかもしれませんね。以前は直球というか、信じられへん事するな、と言ってみた事があります。笑ってごまかされましたけど…。

No.20

>> 18 あ、さっきの者です。言い忘れたことがあって(^_^;) 私の家に友達を連れてきた時に友達が私の机の引き出しを勝手に開けようとするので、『何勝… そうですよね。嫌なものは嫌だし、嫌われる覚悟で言ってみようと思います。 参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧