人の物を勝手に
見る人になんて言いますか?
かばん、携帯、手帳など…。気をつけてはいますが、いつも覗き込んできて、これどうしたん?私も欲しい!とか誰にメールしてるん?と聞いてきます。嫌がってるのわかってるのにやめてくれません。
周りにそんな方いませんか?またどう対処してますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の友達にもそういう子がいます…お茶とかしてて携帯をテーブルの上に置いておくと『可愛い~』とか『携帯変えた?』とか言いながら勝手に取って見てる、みたいな…。最初は苦笑いでしたけど何回もされるうちにさすがに私も切れて、勝手に見ないで!って言いました。それからは私のモノを触ろうとしなくなりましたネ(笑)
主さんの気持ち分かります↓↓遊ぶ度に人の携帯を見るのは当たり前みたいな感じの友達が私にもいますから…。。別にデータフォルダを見られるのはいいんだけどメールBoXまで見られるのはさすがに嫌です(*_*)でも気弱な私はハッキリ嫌と言えなくて笑顔でごまかしてばっか…(∥__)σ∥愚痴っぽくなってすみません(>_<)相手がソフトに言って伝わる人だとイイんですけどね…
それは嫌ですね(><;)私も同じ状況だったら怒ります!!言って分からなぃなら,同じ事をしてみてはどうですか???それで,相手が何か言ってきたら『あなただって,いつも勝手に私の荷物見たりしたじゃん!!』とか言えば,分かるんじゃないですか??一度やってみる価値は,あると思います(*^∀^*)それでも,ダメだったらまたスレして下さい!!一緒に考えましょう☆★
私も同じような友達がいました。意を決して「私はあなたが大好きだけど、○○なところだけは嫌いなんだよね。」って言いました。しばらくはぎこちない雰囲気だったけど、結局は仲良くしています。でもかなりドキドキしました。
『私の物勝手に見たりされるのイヤだな~ プライバシーの侵害だし。○○は見られても何も思わないの?』っていうのはどうでしょう?? 言い方キツイですが… もし、オブラートに言っても駄目なら、直球しかないですね…(^_^;)
あ、さっきの者です。言い忘れたことがあって(^_^;) 私の家に友達を連れてきた時に友達が私の机の引き出しを勝手に開けようとするので、『何勝手に開けてるん?私の物なのに勝手に見ないでよ!』みたいに言った気がします。キツく言ったらその子は止めました。 やはりハッキリ言わないと分からない子は分からないと思います;
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧