本当にそれでいいんですか
これから死のうとしている方、ちょっと待って下さい💦やり残した事、心残りは無いですか?本当にそれでいいんですか。列車自殺とか、運転手びっくりしますよ。人それぞれ理由があって、死を選択する事もあります。それは自由ですが、自分自身本当に納得してますか?日本は落ちる所まで落ちたから、上がって行くばかりだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
そうですね…こんな世の中だけど生きてれば何かいい事あるかも知れないし何度も自殺が頭をよぎった事はありますが実行出来る度胸はありませんでした昉ならば寿命がくるまで生きるしかないと開き直りました。
戦後からの経済成長は上がるところまで上がったと思います。実際にみんな、モノ持ってるでしょ?
上がっていくのは、ベトナムやインドや中国などのアジアの新興国やブラジルなどだと思います。
近々、日本のGDP(世界2位)が中国(世界3位)に抜かれるとか。
これからの日本が今の経済水準(税収など)を維持していくためには、働ける人(だいたい20~60歳)の頭数がとりあえず必要です。
今の日本の少子化の流れのままなら、確実に国の経済力は衰退します。
これからあがるとかより、まず今の水準を保つことが今の日本の課題だと思います。
残念ながらまだまだ底打ちには至っていないようです。
団塊の世代約800万人は年金払う側から貰う側へと移行します。(既に始まっています。)
少子化で誰が養っていきますか?
現役労働者に負担が掛かって来ます。
消費税は再来年11%🆙らしいです。
更に健康保険税🆙・年金保険料🆙その他の税金も🆙高齢化🆙医療費🆙少子化⤵福祉カット傾向ですが⤵
実収入は益々⤵がります。
派遣切り捨て予備軍の失業者率🆙
在日よる日本企業の買収🆙
赤字国債を誰も買わなくなったら日本は破綻間違ないでしょう。
今年は更に自殺者🆙
孤独死🆙
その他🆙
更に悪化して、善くなる事は今の現状ではとても考えられません。
夢のないこと言って申し訳ありませんが。🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧