本当にそれでいいんですか

回答8 + お礼8 HIT数 1495 あ+ あ-

2009/07/31 04:14(更新日時)

これから死のうとしている方、ちょっと待って下さい💦やり残した事、心残りは無いですか?本当にそれでいいんですか。列車自殺とか、運転手びっくりしますよ。人それぞれ理由があって、死を選択する事もあります。それは自由ですが、自分自身本当に納得してますか?日本は落ちる所まで落ちたから、上がって行くばかりだと思います。

No.1070545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上がっていくのは消費税😱

No.2

>> 1 1さんレス有難うございます。的確な意見ですね💧最低からは良くなる一方のはず。

No.3

列車自殺はほんとーに迷惑です😣

No.4

>> 3 3さんレス有難うございます。残された遺族も、鉄道会社から、お金を請求されて大変らしいです。

No.5

そうですね…こんな世の中だけど生きてれば何かいい事あるかも知れないし何度も自殺が頭をよぎった事はありますが実行出来る度胸はありませんでした昉ならば寿命がくるまで生きるしかないと開き直りました。

No.6

戦後からの経済成長は上がるところまで上がったと思います。実際にみんな、モノ持ってるでしょ?

上がっていくのは、ベトナムやインドや中国などのアジアの新興国やブラジルなどだと思います。

近々、日本のGDP(世界2位)が中国(世界3位)に抜かれるとか。

No.7

>> 5 そうですね…こんな世の中だけど生きてれば何かいい事あるかも知れないし何度も自殺が頭をよぎった事はありますが実行出来る度胸はありませんでした… 5さんレス有難うございます。自殺しなくて良かったです💦体が嫌だ!と拒否したんですね。自分を大切にしないといけないですね。かけがえの無い味方です。

No.8

>> 6 戦後からの経済成長は上がるところまで上がったと思います。実際にみんな、モノ持ってるでしょ? 上がっていくのは、ベトナムやインドや中国などの… 6さんレス有難うございます。競争ですね。盛者必衰ですか。確かに日本は上がる所まで、上がったのかもしれません。まるでジェットコースターですね。

No.9

これからの日本が今の経済水準(税収など)を維持していくためには、働ける人(だいたい20~60歳)の頭数がとりあえず必要です。

今の日本の少子化の流れのままなら、確実に国の経済力は衰退します。

これからあがるとかより、まず今の水準を保つことが今の日本の課題だと思います。

No.10

残念ながらまだまだ底打ちには至っていないようです。

団塊の世代約800万人は年金払う側から貰う側へと移行します。(既に始まっています。)

少子化で誰が養っていきますか?

現役労働者に負担が掛かって来ます。

消費税は再来年11%🆙らしいです。

更に健康保険税🆙・年金保険料🆙その他の税金も🆙高齢化🆙医療費🆙少子化⤵福祉カット傾向ですが⤵

実収入は益々⤵がります。

派遣切り捨て予備軍の失業者率🆙

在日よる日本企業の買収🆙

赤字国債を誰も買わなくなったら日本は破綻間違ないでしょう。

今年は更に自殺者🆙

孤独死🆙

その他🆙

更に悪化して、善くなる事は今の現状ではとても考えられません。

夢のないこと言って申し訳ありませんが。🙇

No.11

本当にいいんですか?って死にたくて自ら死ぬ人等いない。色々な事情があってやむなくという事だ。
本当にいいんですか?というのは他人だから言える話だ。

No.12

日本は落ちるとこまで落ちた…なんて、戦争・戦後経験者の前で安易に言わない方がいいですよ。

No.13

>> 9 これからの日本が今の経済水準(税収など)を維持していくためには、働ける人(だいたい20~60歳)の頭数がとりあえず必要です。 今の日本の少… 9さんレス有難うございます。少子化も今の日本では納得ですね。今のまま保ってもだめな気がします。

No.14

>> 10 残念ながらまだまだ底打ちには至っていないようです。 団塊の世代約800万人は年金払う側から貰う側へと移行します。(既に始まっています。) … 10さんレス有難うございます。能力のあるまだ働ける人が沢山いるのに、もったいないです。悪循環をなんとかしないと。外国で上手くいっている国を、真似していくのがいいと思います。余計なプライドを捨てて。

No.15

>> 11 本当にいいんですか?って死にたくて自ら死ぬ人等いない。色々な事情があってやむなくという事だ。 本当にいいんですか?というのは他人だから言える… 11さん、自分自身にも問いかけますよ。見てみぬふりよりマシだと思います。人それぞれ理由がある事は知っています。もう少し考えてみたら、考えが変わる場合もあります。

No.16

>> 12 日本は落ちるとこまで落ちた…なんて、戦争・戦後経験者の前で安易に言わない方がいいですよ。 12さんレス有難うございます。確かにそうですね。失礼しました。比べる訳では無いのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧