妊娠…不安です😢

回答1 + お礼0 HIT数 1223 あ+ あ-

2009/08/11 15:14(更新日時)

今日、妊娠検査薬で陽性反応だったので病院へ行ってきました。最後の生理が始まったのは6月の20~末位の間です。(手帳を落としてしまってはっきりした日にちが分かりません。)生理不順気味です。

内視鏡で見てもらうとはっきりした影が無いと言われました。それっぽい点があると言われましたが、妊娠7週目にしては小さすぎるし(5ミリ位)育ってない、生理不順の関係でまだ妊娠したばかりで小さいのかもしれないけど、子宮外妊娠の心配もあると言われました。
今日行った病院は出産とかする病院ではなく、明日からお盆休みとのことで「お盆に何かあったら大変だから、明日違う病院に行ってよく検査してもらってください。」と言われ紹介状を書いて頂きました。明日病院へは行きますが、今とても不安です。妊娠がかなり嬉しかったので喜んで病院に行ったのに予想外の事を言われてしまって😢

ご経験のある方、アドバイス頂けませんでしょうか?

No.1070620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はじめまして。この時期は本当に何とも言えないのが正直なところです😣
私も5週はじめのつもりで、病院に行き5ミリくらいの胎嚢確認、7週はじめのつもりで赤ちゃんと心拍確認、ですが9週目に心拍が止まってしまっていて流産しました。

こんなお話で申し訳ないのですが、初期の流産は赤ちゃんの方に問題があることが多く、時間が経たないと医者でもわかりません。
心配なお気持ちはわかりますが赤ちゃんを信じて頑張って下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧