元彼は鬱病⁉なんか違うよぃな💥💥

回答1 + お礼2 HIT数 918 あ+ あ-

2009/08/12 10:15(更新日時)

元彼は鬱病⁉になり8年くらいです 付き合ってる時は心配しまくり、ありとあらえる事してきました 今はあくまでも友達なんで話くらいは聞いてますけど鬱病なのかどぉか疑問です⁉友達は36歳 今まで就職はなし 若い頃からその場しのぎのバイト生活 家族は母、4人兄弟姉妹の次男 長男とはかなりの不仲 母に今でもお小遣いをもらう 友達いわく原因は兄との不仲に始まりバイトでの人間関係だったかなぁ… 何度も入退院の繰り返し 遊ぶ事には一生懸命でバイトは何やかんやで続かずです 元々、遊び以外に一生懸命な姿は見た事ありません お酒が大好きで飲酒運転で2回の逮捕 バイトは首 なんだか鬱病というより自業自得です 遊びには一生懸命になれるのです いつからか入院する事が鬱病のきっかけになり、でも遊びや悪さ飲酒は出来るのです 薬も何年も飲み続けてます 遊びには一生懸命というのが鬱病なのでしょうか 調子が悪いと寝込みます でも遊びや悪さ飲酒は忘れないのです お小遣いをもらい自由な生活です
鬱病に甘えているようにしか見えなくて どぉか皆さんのご意見お聞かせ下さい

タグ

No.1070964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の元、友達にもいます。『うつ病』を言い訳にするから、こっちがいつも、腹がたっても、本音をいえなくて、結局相手中心に事が進みます。弱いふりをされたり、どたんばのキャンセルも『病気』のせいにしたりします。人にもよりますが、『病気』のせいにして、卑怯だな。と100回以上我慢しましたが最後には、そう思いました。しかし、自分の悪い部分に触れられそうになると、逃げるのも早くて、頭が急に痛くなったとか言ってそれも『病気』のせいにしますよ。病気なんだからって。。。本音で話せなくてつまらないしね。
なんだか、こちらも疲れるので、最近携帯に出ないようにして距離を置いています。なんで、私に電話してくるのか?解りません。普通は迷惑ばかりかけているのだから、かけにくいでしょうに?

No.2

>> 1 レスありがとうです(●^ー^●)気持ち良く分かるよ‼‼分かりすぎるよ‼‼友達(元彼)と別れた原因は鬱病だったから最初は一生懸命病気の事理解して、振り回されながらもそばにいた 1年が経ち2年が経ちと…でも、段々病気のせいにして働かなったり、遊びだけ一生懸命になる姿を見てアホらしくなり、その内気持ちも完全に離れました 巻き込まれないよぅ気を付けて下さいね‼そばにいる人を巻き込む場合もあります‼その人が愛する人なら2人で乗り越えて下さいね
私はどぉして話しを聞くかというと、ほっとけないからとかじゃない なんかこぅいう甘えた人間もいるんだなって💢意見する時は友達が逃げてる仕事中心の話しを厳しく言います‼でも、友達は完全に社会復帰はムリでしょう 母親が亡くなったらホームレス人生です 情けない こぅいう人がいるから本当に鬱病で苦しんでる方々が理解されにくいと思います‼許せないよ‼おまけによく分からないけど🏥代金や薬の代金を優遇されている ただ長い間入退院してただけで‼ただ遊んでただけで‼本当に苦しんでる方々にだけ優遇してほしぃ気持ちでいっぱいです💢💢💢

No.3

再びレスします 友達がどぅしてあなたに依存するのかはっきり断言は出来ませんが、話しを聞いてくれたり、あまり否定的な意見を言わなかったり、同情してくれたりと様々だと思う💦💦どぉかその友達と縁を切ってとは言いませんが離れて下さい‼あなた自身が鬱病に巻き込まれます💦💦私も巻き込まれた時期があり時間をムダにしました💢どぉかくれぐれも気を付けて‼心配になります(ノд<。)゜。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧