生理はいつくる?

回答7 + お礼7 HIT数 2201 あ+ あ-

2009/07/31 19:58(更新日時)

こんにちは。相談にのってください。

生理が予定より一週間ほど遅れています💦多分ストレスや精神的なこと、生活習慣の乱れなどが原因だと思います。

前回の生理以降、3回性交渉がありましたが、いずれも避妊はしていたので、妊娠ではないと思います。排卵も遅れているんでしょうか?

今はおりものは少量で、乳白色か黄色がかったのりのような形状のものが出ています。調べてみると、この時期は黄体期だということがわかりました。

今、黄体期だとしたら生理がくるまであとどれくらいでしょうか?もともと生理不順なのもありますし、いくら情緒不安定でもこの年になって生理が安定しないのは不安です😢

No.1072147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっちしてるなら妊娠の可能性0ではありませんよ

No.2

妊娠していなければ、黄体ホルモンの寿命は排卵から12~16日です。     生理が遅れるということは、そもそも排卵が遅れたと言う事です。
今後基礎体温をはかれば、周期やいつ生理がくるか分かりますよ。

No.3

>> 1 えっちしてるなら妊娠の可能性0ではありませんよ ありがとうございます。確かに可能性は0ではないですが…妊娠していたらおりものが増えたり、悪阻や発熱などの症状がそろそろ出る頃ですが、全くないので違うと思います💦

No.4

??

私は妊娠していても生理がとまる以外症状なんてありませんでしたけど
あれは妊娠じゃなかったのかしら(笑)
そのときの子もう三歳になるけど(笑)

No.5

妊娠して、「ウッ…」とかなるのはドラマだけですよ。 私も何にも症状無かったです。

No.6

>> 2 妊娠していなければ、黄体ホルモンの寿命は排卵から12~16日です。     生理が遅れるということは、そもそも排卵が遅れたと言う事です。 今… そうなんですか(>_<)ありがとうございます。今後基礎体温を測って生理周期を把握しといたほうがいいですね💦

No.7

>> 4 ?? 私は妊娠していても生理がとまる以外症状なんてありませんでしたけど あれは妊娠じゃなかったのかしら(笑) そのときの子もう三歳になるけ… ありがとうございます。約8割の方が妊娠初期に悪阻などの症状を経験するって聞いたんですが…そうじゃない方もおられるんですね💦

No.8

>> 5 妊娠して、「ウッ…」とかなるのはドラマだけですよ。 私も何にも症状無かったです。 ありがとうございます。体がだるいとかおりものが多くなるとか、そんな症状も一切なかったんでしょうか😓

No.9

再レスです。生理が1週間遅れてる=妊娠してたら5週位ですよね?
私の場合は8週~9週位のときに軽度の胃のムカムカ感と、眠さがあった位でほとんどなんもなかったです。
悪阻はほとんどの人があるみたいですが、5週(生理遅れた、妊娠かな?)辺りに症状が出る人は多くはないと思います。

No.10

確実な避妊なんてありません。
性交したのなら妊娠も
視野に入れて考えないと‼‼
心配なら病院へ‼
ここでは解決しません。

No.11

>> 9 再レスです。生理が1週間遅れてる=妊娠してたら5週位ですよね? 私の場合は8週~9週位のときに軽度の胃のムカムカ感と、眠さがあった位でほとん… ありがとうございます。悪阻やその他の症状がでる時期は個人差があるから一概には言えないですよね💦

No.12

>> 10 確実な避妊なんてありません。 性交したのなら妊娠も 視野に入れて考えないと‼‼ 心配なら病院へ‼ ここでは解決しません。 ありがとうございます。そうですよね😢検査薬使うなり美容院に行くなり考えてみたいと思います。

No.13

主さん、ストレスで遅れる場合があるからあまり気にしない😃気になるなら病院へ🙌

No.14

>> 13 ありがとうございます。ここ最近悩んで泣いちゃったりイライラしてました😢もう少し待ってこなかったら考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧