毎日喧嘩をしてしまうことに疲れ,
旦那とか結婚して五年 たつのですが ここ三年はホントにちっちゃいことで大きいケンカをしてしまいます😔
そんなしょうむないことが何日かおきに あるんです😔
ケンカは本当に疲れます。
前に📺でケンカするほど仲がいいなんて嘘だと ききました。本当に仲がいい夫婦はめったに喧嘩にならないそうなんです↘ 普通に話してるだけなのに お互いにあらさがしして言い合いになってるというか… 💧本当に精神がつかれるので喧嘩はやめたいのですが なぜか話すこと話すことに腹が立ってしかたなくて…
このまま行っても なんか うまくいかない気がするんです…
旦那のことはきらいではないんですが… 🏠に旦那がいてると早く外にいけばいいのになぁ…とか思ってしまうし,いないと とても気分が楽なんです。
もう修復は難しいと思われますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
分かります❗❗普通に話してても、カチンときてケンカになります⤵⤵私は旦那の言い方が気にくわない❗❗本当離婚の文字がよぎります💨でも私は夫婦は山あり谷ありなので、また仲良く喋れ日が来ると信じています❤
気持ち分かります。
うちもしょうもない事で喧嘩になります。
頭ごなしで、馬鹿にした言い方されるので…普通に、普通のテンションで言えば良いのに、と言いうと、お前の言い方が悪いからそうなるんだ!だそうです。
小さな頼み事でも、自分でしろ。とか、なんでわしがこんな事…と、ブリブリ小声で言ったり、必ず嫌みを言います!
話しにもならない!
今は、子供が思春期なので、独立したら離婚も視野に入れ、一人でも生活できるように準備してます。
それまでに気持ちや状況が変われば現状維持もありで。気持ち切り替われば楽ですよ。
みなさん ありがとございます😊
同じ 気持ちの人たちがいて 良かったです。
私は四歳の子供がいるので ケンカを本当にみせたくないんです。三時間とか普通に言い合いになってしまうので… 💧
本当にイヤミばっかり言ってきて,だから私もイヤミを言い返して…😥
飲みにいって
よく🏠あけるときがあるのですが その時は,本当に子供と二人平和に過ごせてます🐤 相性が本当に悪かったんだと思います。言い合いになると食事も食べるきになれなく毎日憂鬱です。。。😩
うちもそんな感じです💨普通に会話しててもすぐに喧嘩っぽくなるので、本当に疲れます。
あーいえばこーいう
まさしくうちの旦那です。
私が何か意見を言って、同意で反ってくるという事が皆無に等しいです。
うちは結婚して四年目ですが、価値観も違うし、やっぱり相性が激悪だったんだな~と思います。
三歳と一歳の子供がいるので、離婚は考えませんが、喧嘩の姿を子供にもよく見せてしまうし、良くないな~って思います。
私も旦那いない方が気楽です(最近とくにいろいろあったんで…)
自分も寛容にならなきゃなんですが、老後になって、二人きりで生活していけるのかな~まで考えちゃいます💦
仲の良いご夫婦がうらやましいです💨
再です。
私の旦那は12歳上です。うちも周りの人から、歳離れてると可愛くて大事にしてくれるでしょーと言われてた頃ありました。
とんでもない💦馬鹿が口癖で、理屈っぽいし、私の言う事に同意した事ないし、100人中99人迄が俺と同じ事言うぞ。とか言うし💦
若い頃は旦那の言いなりにしてましたが、私も歳を重ね、いろんな事が分かってくると、旦那の言ってる事に矛盾を感じ、反論してるつもりが喧嘩になってしまって💦価値観って、変わっていくから合わなくもなるでしょうね。
喧嘩したところで、疲れるしつまらないし、いいことないですよね淸文面からしかわかりませんがお互いに言いたい事を言い過ぎなのではないですか蓜
喧嘩を無くすならどちらかが折れるしかありません。
謝った者勝ちです。
私の事かと思ったくらい同じです😱
旦那は一つ上ですが。
結婚五年目で、週に一度は小さな理由で大喧嘩しています。
一度喧嘩したら数日喋らない無視状態が続くので、仲直りしてる日はほんの僅か…。
毎日『早く仕事行かないかな』『早く寝ないかな』と、旦那との時間が苦痛で仕方ないです。
ここ最近ずっと離婚の事ばかり考えてます😞
本当に心から気が合わない‼‼‼大嫌い‼‼‼
ウチは喧嘩 しないですねぇ。
何か言われてカチン💢ときても 右から左へ聞き流してます😂
人間的 道徳的に間違った事をしたり言ったりしたら 言い返すかも?ですが 別に小さい事は気にしません☺
主人もそんな感じです😃
お互い 許す事 一歩下がる事。喧嘩してもつまらないでしょ☺
右から左へ聞き流せれるまでになりたいと いつもおもうんですが まだまだ私が子供なのかもしれませんね😣
友達とか周りはみんな 私ところみたいにケンカしないと言っていたので 不安になっていましたが みなさんの意見で楽になりました☺
9さんとは まったく同じみたいですね😥 100人中~ とか よくいってはります💢
もう少し がんばれそうです😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧