💧不妊💧基礎体温

回答3 + お礼0 HIT数 946 あ+ あ-

2009/07/31 21:15(更新日時)

私は不妊に悩んでいます。
良かったら相談に乗ってください。お願いします。

私は17で結婚し、18から妊娠を希望して早くも1年が経ちますがなかなか妊娠しません。基礎体温もつけているのですが、生理不順でガタガタというかかなり低温が続きます。今日も低温35日目です。

あと中に出したあと立つと、精子がどばーって出てきてしまいます。これは普通ですか?

みなさん私はどうしたらいいのてしょうか(;_;)💧

No.1072232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性行為後に精子が流れるのは普通の事ですょ😊
受精機能のある精子は、射精と同時に子宮内に進んで行くので⤴出てくる液は、受精機能の無い精子や不要な精液なんです💡💡

ですが‥射精後にしばらく(⑩分程度)横になって休むとイイんですょ🎵

ところで‥基礎体温の低温期が長い(高温期にならない)のは、排卵自体していない可能性がありますね⤵⤵
排卵していなければ妊娠は出来ませんし、①年出来ないとなると‥妊娠を希望しているのであれば、基礎体温表を持って産婦人科相談しに行った方がイイですね👍❗

排卵検査薬を使って、排卵の有無を調べてみてもイイと思いますょ😊💡

No.2

今まで計った基礎体温のグラフを産婦人科に持っていくといいですよ😊

後は精子と卵子のタイミングですよね💦こればかりは難しいです。

焦りもストレス溜まってしまうので、気を休めつつ前向きに😊😊

No.3

専門の病院で検査してみたら?
子宮や内膜の状態、ホルモンのバランス、排卵がきちんとされているか、卵管が詰まってないか、などなど、
たくさん原因はあります。
もしかしたら、旦那さん側かもしれないし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧