従姉妹が苦手

回答4 + お礼3 HIT数 1060 あ+ あ-

2009/08/13 15:58(更新日時)

聞いて下さい。
今晩主人の実家で食事してきました。食事中主人の従姉妹がいきなり来ました。私達は従姉妹が苦手です。そして私達には2ヶ月の子供がいます。従姉妹は来て直ぐ子育てに対して色々聞いてきました。「母乳が出ないなんてあり得ない。駄目なお母さんね。お風呂はどうやって入れてるの?入れかた悪そう。昼間は何を着せてるの?何でも着せればいいってもんじゃない」等です。そして従姉妹は犬を飼っていて(動物飼われてる方すみません)犬を抱いた後に手も洗わず、子供を抱いたり顔を撫でたりします。そして今週主人の実家で、食事を親戚中でします。私達も行くんですが、また色々言われそうです。その時は我慢すべきですか?私の気持ち伝えても良いですか?子育てに触れないでほしい、手を洗って抱いてほしい等です。長々読んで下さりありがとうございます。

タグ

No.1072367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その事を旦那さんから従姉妹に伝えてもらった方が良いと思います。
旦那が妻子を守るのは当然の事! 例え相手が誰であろうと。

私の父も、母や私逹のために親や兄弟と喧嘩をしてくれました。未だに仲直りもせず音信不通なのですが、後悔はしてないそうです。
私逹にも、親兄弟を敵にしてでも家族は守りなさいと言います。

No.2

>> 1 読んで頂き、ご意見ありがとうございます。1さん、主人は嫌いだから無視しとけ!って言うだけです。頼りないでしょ。義母に相談しようかなと何度か思いましたけど、従姉妹の事を悪く言われるのは嫌かな?と思い相談はやめました。1さんは優しいですよね。うらやましいです。

No.3

親戚が集まるならチャンス!

何か言われたら反論しないで悲しそうに「はい…はい…」と繰り返しましょう

まともな人がいれば従姉妹に注意するでしょう

犬に触った手で触られたらいちいちおしぼりで拭く

多分反論しても通じないか逆ギレするので旦那さんも相手にしないんだと思います

親戚中みんな従姉妹の変なとこ分かってますよ。

悲しそうにうつむいてれば誰かしら味方についてくれるはず

No.4

義母さんから言ってもらってはどうでしょう??😃
それにしてもヒドイこと言いますね😫💨

No.5

>> 3 親戚が集まるならチャンス! 何か言われたら反論しないで悲しそうに「はい…はい…」と繰り返しましょう まともな人がいれば従姉妹に注意する… 読んで頂きありがとうございます。今晩食事会です。今日は反論してやる!って思ってましたが、3さんの言われるようにしてみます。従姉妹の人さえ来なければ楽しみの食事なんですが…今晩は優しい従姉妹の人達も来るので近くに座ろうと思います。

No.6

>> 4 義母さんから言ってもらってはどうでしょう??😃 それにしてもヒドイこと言いますね😫💨 読んで頂きありがとうございます。結構きつい事を毎回言われてましたが、今回のは更にきつく辛いです。子育てに関してのアドバイスとしては受け入れきりません。今晩更にきつい事言われたら義母にも相談してみます。義母とは子供が出来て仲が修復したので、従姉妹の事を話して仲が悪くならないか心配です。

No.7

今日食事会なんですね。なるべく遠い席だといいですね。

せっかくの食事会。楽しんできてください😄

さすがに今日は犬連れてこないよね?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧