子供の人数👶夫婦仲❤
やっぱり、子沢山の家族を見ると夫婦仲が良いんだな~❤と思いますか?
そして、一人っ子の家族を見ると仲良くないのかな~💔って思いますか?
皆さんのイメージを教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
一人っ子は、子供に充分教育費など困らないように家計考えてるイメージです。
子沢山は、子供が大好きな夫婦ってイメージです。
夫婦仲に関しては、子供の人数は関係ないと思います。
子供がいない夫婦でもラブラブ💕な夫婦もいると思うからです。
子どもがたくさんいる夫婦は、夫婦間の協力がしっかりできてるんだなと思います。子育てしながら子作りもできる…すなわち旦那さんが育児家事に協力的というイメージですね。
一人っ子の家庭は、私の個人的なイメージではちょっと寂しい家庭の印象です。
このスレ最低👎
ウチは一人っ子です。それも運良くできた子👶二人目も欲しくて治療に通ったけど無理でした。
自分が不妊の立場になって 初めてその辛さに気付きました。世の中👶を欲しくてもできない人だって沢山いる。その事情も知らずに偏見で 可哀想とか夫婦仲をどうとか言われたくない💢ウチは夫婦めちゃめちゃ仲良しです‼子沢山でも ほとんど放置でいい加減な子育てしてる人もいます。子供の数で夫婦関係を問うなんて無神経です。
不妊で悩んでる人は 些細な言葉にも敏感になってしまうし このスレ見たら辛さや怒りやショックや…色んな思いが込み上げるでしょうね。
皆さん、回答ありがとうございます🙇
そして気分を悪くされた方、すみません💦
うちも、一人しか子供いません。
多分、一人っ子になります。
これは私の被害妄想ですね😠💧
周りの友達や知り合いは、みんな2人以上子供がいて、一人っ子なのはうちくらいなんですが、夫婦仲が悪いから出来ないとか思われてたら嫌だな~って思って…😥
周りの目を気にしてたらキリないですよね💧
不愉快なスレですみませんでした🙇
皆さん、ありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧