スーパーでの仕事~出会い

回答8 + お礼8 HIT数 7919 あ+ あ-

2009/08/12 08:52(更新日時)

スーパーとかで働いている方は出会いありますか?
友達がスーパーに就職ですが、出会いがなさそうという理由でやめようとしてます…

No.1072645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーで働いてます。当社は社内結婚の方が多いです。どこの部門かは分かりませんが、業者やお客様など沢山の方と毎日商談や接客があります。その中に出会いは有るかも知れませんが…お客様はお客様なので難しいでしょうね😥しかし そんな理由で辞めるのはどうかと思いますね💦

No.2

スーパーでも出会いありますよ😃
私はパートで行ってたんですが店長と結婚😊しました👪

でもスーパーは不倫も多いって旦那が言ってました😂

No.3

スーパーでアルバイトしていましたが、社員の美人さんは
お客さんのおばちゃんに
「うちの息子の嫁にどうか…?」とよく声を掛けられていました

社内結婚はめちゃめちゃ多いです

レジなどは女性ばかりですが

裏方は男性がたくさんいます

出会いはむしろ多いと思います

No.4

出逢い出逢いと焦り過ぎてるんでしょう💧。焦っているときは恋っていうのは見えない所にある、訪れないものです➡だから辞めてもどこに行っても同じだと考えます。

No.5

私はスーパーでバイトしている時に社員の旦那と知り合い、交際→結婚となりましたよ。

No.6

>> 1 スーパーで働いてます。当社は社内結婚の方が多いです。どこの部門かは分かりませんが、業者やお客様など沢山の方と毎日商談や接客があります。その中… 私もそう思います!せっかく受かったのに…
生の声ありがとうございます😊
友達にも言っておきます!

No.7

>> 2 スーパーでも出会いありますよ😃 私はパートで行ってたんですが店長と結婚😊しました👪 でもスーパーは不倫も多いって旦那が言ってました😂 店長さんですか😲
すごいです、玉の輿ですね✨

不倫は嫌ですね⤵興味本位ですがそれは社内で起こりやすいんですか?

No.8

>> 3 スーパーでアルバイトしていましたが、社員の美人さんは お客さんのおばちゃんに 「うちの息子の嫁にどうか…?」とよく声を掛けられていました … 私もそういう現場見たことあります😚
レジさんなら出会いも多そうですね!

No.9

>> 4 出逢い出逢いと焦り過ぎてるんでしょう💧。焦っているときは恋っていうのは見えない所にある、訪れないものです➡だから辞めてもどこに行っても同じだ… 私も恋愛中心で仕事選びはどうかと思います…
出会い多い仕事でも年とったらやりがいなくなりそうです😫

No.10

>> 5 私はスーパーでバイトしている時に社員の旦那と知り合い、交際→結婚となりましたよ。 どうやってですか?
実は私は学生で同じくスーパーでバイト中なんですが、気になってる人がいるんです☺
羨ましいです✨

No.11

男性ならバイトの子とかいるけど…女性の場合は…厳しいかも😲他はどうか知らないけど自分が勤めた職場では「スーパーでの出会いは付き合っても長続きしない」というジンクスがありましたし😞

No.12

>> 11 ありがとうございます!
男性社員はバイトとかと付き合えるけど
女性はそんなことないというけとでしょうか?
間違えてたらすいません…
長続きしないんですか…スーパーでの恋愛は難しいんですね
何故でしょう?

No.13

1です😉スーパーはシフト制で働くので、同じ店で希望休を合わせたりすると黙ってても気付かれたりしてバレること多いです。何組も見てきました…だから私は絶対嫌です💦仕事しにくいし。前の方が言っておられた様に男が社員で女がバイトなら気付かれにくいけど(バイトは入れる時に入る感じなんで)社員同士なら先程書いた様にシフトの希望休なんかが いつも同じだと気付かれるからだと思います…勝手に意見してすいません🙇🙇

No.14

スーパーで働いてました、旦那は出入りの業者でした😄出会いは探せばありますよ⤴

No.15

>> 13 1です😉スーパーはシフト制で働くので、同じ店で希望休を合わせたりすると黙ってても気付かれたりしてバレること多いです。何組も見てきました…だか… なるほど…
いつも同じ休みはバレるかもしれませんね😣

二度もレスありがとうございます!

No.16

>> 14 スーパーで働いてました、旦那は出入りの業者でした😄出会いは探せばありますよ⤴ ありがとうございます

スーパー内ではなんか難しいようだし、外部関係者?のような方がよいのかもしれませんね…

参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧