精神科行ったのですが…
初めて精神科に行きました。
しかし、診察5分+血液検査+尿検査+心理テストで次は一ヶ月後です。
薬すら出ませんでした。
病名も、無く・・・
風邪と言ったからでしょうか。
一体、何を検査してるのか分からなくて嫌な感じになってきます…。
新しい回答の受付は終了しました
心理テストをしたのなら、その結果が出ないと 病名も薬も出せないと思います。
話で薬を出すタイプの医者でないだけだと思います。
精神科には、カウンセリングを中心にしてる医者も沢山います。
医者との相性も、大切です。
大変だと思うけど、自分に合う医者と出会えるまで、精神科巡りをした方がよいと思います。
私のときと全然違う(・ω・`)
病院が違うんで当たり前ですが
私のときはアンケート→看護師さんから質問30分くらい→先生とお話30分くらい
で次は1週間後で薬は普通より少なめに出してもらいました
尿検査と血液検査は通院が終わるころにやると言われました
尿検査と血液検査の結果で薬決めるんですかね
私も専門的にはわかりませんが 以前 鬱病になりまして 数件 行きました。
どの病院も すぐ薬 出しました。軽い安定剤と睡眠導入剤です。
主さんに 精神的余裕あるならば 結果待ちして欲しい。
原因わからず薬に頼るのは あまりにも簡単で 何の解決にもならないと思います
6再レスです。
出来れば そこの先生と お話して 頂きたいです。
診察の時は そんなに長い時間は 設けてくれませんが 予約で 確か一時間だったかな💧
5千円位《病院によって違うかも》で カウンセリングして頂けるかと…
予め 電話で問い合わせしてみてください。
専門的なことはわかりませんが、血液検査と尿検査については、内科的な病気(例えばバセドウ氏病などはホルモンの関係で抑うつ状態になり、精神的に不安定になります)がないかどうかの検査かもしれないですよ。
不信感があるならどちらにせよ信頼して話せないから、別のとこ探すといいかもしれません。
こんな所で赤の他人に相談するよりも、ご自分の体のことなのだから直接医師に聞いてください。
薬が出たと仮定して、どんな薬でどんな副作用があると詳しく説明されない場合、あなたはそれを飲むのを誰に尋ねなければいけないのかわかりますよね?
頑張って聞いてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧