姑が…
姑が私から見たら普通の考えをもってなくて嫌です。結婚して一年になります。 ・急にアパートに来る ・休みの日の朝5時のメール ・法事の日、全く何も解らないのに適当にやってと全部任された。旦那に聞きながらやったけど、部屋の掃除も親戚のお茶出しも法事の準備もすべてやった。 ・姑の姉の子供に子供が産まれたから、姉の子供の旦那は付きっきりで何も食べてないから差し入れを持って行ってと言われた。自分は用事があって行けないからと、朝6時頃に携帯があった。小さいタッパーに入った何かを持たされ、行ったら姑の姉夫婦がいてきちんとやっていた。 ・私の家族を呼んで食事会の日、手伝いに行く何時間か前にバタバタしてるから来てと言われて、私は準備できてなくとりあえず旦那だけ行ってもらった。準備し私も行くと何もせず姑は化粧をしていた…。まだ、色々あるけれど とにかく姑は自分でもできるような事を色々頼んできます。姑にも旦那はきちんといるのに、息子に何でも頼むのです。結婚したのですから何か頼めば嫁がついて来る事を解ってほしいです。嫁いびりなのか、単純に無神経なのか…。 これくらいは我慢しないとダメですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
衝動的なんですね。私も用事があってとか歯医者へ行きますとか理由を作って、面倒な要求は断ってもいいのではないでしょうか?自分でやれる事はやってもらいたいです。いちいち人をつかわないでくれ😣突然やって来る😱のは嫌ですよね私も過去に姑が夜に友達連れてやって来た事がありました。当時共働きでしたので、ボーナスとか給料二人分で笑いが止まらないやろう!とか金の話ばっかりされて嫌でした。脱線してすみません。お疲れでしょうが、頑張って下さい😉
面倒なので旦那だけ行かせてました‼旦那には、ごめんね😢○○しなきゃ💦終わったらスグに行くからね💕って家で漫画読んだりテレビ見たり😄✋帰りは、お疲れ様❤って褒めて褒めて😆💕ある時、姑から連絡があった時に、旦那が俺達だって暇じゃない💢それくらい自分でしろ💢💢💢ってめちゃくちゃ言って途中で電話切ってました😆😆😆😆😆私は、姑の悪口は言いません🎵むしろ、お母さんなんだからそんな言い方したら駄目でしょ💦ってね❤心の中では、よく言った😁✋ヨシヨシ。旦那が可愛くて仕方がないです❤馬鹿な姑😆😆😆😆
ありがとうございます。皆さんうまいことやっていますね(^-^)私は、真に受けてしまうので色々ありすぎて結婚一年目で早くも疲れてしまいました…。長男なのでいずれは一緒に住む事は決まっています。それを考えると余計に重くなってしまいます。旦那は昔から親の言うことを、小さな頼みごとも受けてきたようです。結婚して離れて住んでいる今でも親の頼みごとは変わらず受けています。それが普通みたいです。もう少し旦那に話してみます。ご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧