保険の外交員…

回答3 + お礼0 HIT数 981 あ+ あ-

2009/08/13 11:37(更新日時)

保険の外交員の人ってお客さんに合わすものじゃないんですかね?小さい子どもがいて仕事もしてるんですが、見直しのプラン立てたから仕事終ってすぐ会えるか?とか言うし、それなら向こうが出向くのが本当じゃないですか?早く会いたいから今日お願いって言われて、こっちは仕事終ってこれから家事で忙しいのに仕方なく行きました。
子どもの学資保険の解約をしたいと言ったら、また電話すると言われて私が電話するまで返事ないんです。見直して欲しい時は強引だし何かその人の人間性も嫌いになりました。手続きだって一回でやってくれたらいいのに、また今度会った時にと言われて後回し。忙しいので一回で終わらしたいのに、今日も市役所で書類とってその人の自宅にいきます。30分で来れる?だって…30分で行けるわけがありません。何で一言伺いましょうか?と言ってくれないんでしょうか…外交員ってこんな感じですか?

タグ

No.1073397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保険会社の利益が少なくなる事には積極的じゃないです。
なるべく先延ばしにし一ヶ月でも多く払って欲しいからじゃないでしょうか。
解約やプランの変更で以前より支払う金額が下がる場合等なら尚更だと思います。
我が家も一度タラタラやられたので腹が立ち保険会社の本社に電話しました。
少しでも多く解約したいと言っている顧客から、お金を取る事を従業員に教育しているのか聞いちゃいました。
主さんも不満があるなら遠慮せずに電話した方が良いですよ。私の場合は担当を替えてくれましたよ。

No.2

元外交員ですが、お客様の都合の良い時間を尋ねて訪問していました。呼び出すとは驚きです。

解約されたいのなら、掛金の引き落としになっている銀行へ出かけ、その保険が引き落とし出来ないように引き落とし解除の手続きをされては?
驚いて連絡入れる筈。

No.3

明らかにその外交員はおかしいです。中にはそういうへんなひとがいると聞きますが、すぐに本社か会社に通報してみては。お客にあわすもんだろ‼‼‼とキレても良かったと思います。私は、知人の外交員にしつこく生保の仕事を誘われました。非常識な人も、ノルマのコジキだから多いのでは

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧