医療事務の方に質問です

回答2 + お礼1 HIT数 818 あ+ あ-

2009/08/12 17:56(更新日時)

旦那が10日まえに入院しました。入院した翌日に、入院申し込み書と、入院保証金を受付に提出しました。昨日になって、入院申し込み書を提出していないと言われました。確かに入院した翌日に入院申し込み書を提出しました。結局、また書くことになりました。これは、病院側のミスですよね?個人情報が書いてあるのに、なくすってありえないですよね?
今日、旦那の母から電話あり、旦那の母は今旦那の面会したらしく、受付の人に、入院保証金の確認が出来てないと言われたみたいです。入院保証金も翌日払い、領収書もあります。私もこれから面会いくので、領収書見せるつもりです。こういうことってよくあるのですか?旦那の母は受付に注意してました

タグ

No.1073414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は医療事務を10年やっております。

そんな無責任なお話聞いた事ありません。

お母様、注意どころか怒ってよろしいと思いますよ。

領収書があるのなら尚更、あちらのミスに間違いないですよ。

ひどいですね。

謝罪の一言でもあれば良かったのに気分が悪いですよね。

No.2

総合病院で医療事務をやってます。

そんな事はあってはならない事です。事務長であったり責任者の方に話しを通された方がいいかと思います。でないと反省しないので同じ事を繰り返します。個人情報ですしね。

No.3

ありがとうございます。今面会で病院に行ったら、受付で、責任者みたいな方が謝ってくれました。病院内に、意見箱というものが設置してあり、(病院の気がついたことなど自由に書いてよいもの)それに、書いておきました。二度と起きてはいけないと思ったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧