子供が可哀想で!

回答12 + お礼12 HIT数 2797 あ+ あ-

2009/08/13 11:47(更新日時)

旦那の家族に不信感が消ない!今3ヶ月のベビーがいますが…私の出産には、来ないように前々から頼んでいたんですが!いきなり来たり…入院中に土曜日に初孫の顔を見に来ると言われ待っていたら…連絡なしで来ない。お詫びも無く今に至り、退院したらお祝いを渡すから『家まで取りに来い』と言われた。2ヶ月位は外出出来ないと言うと~お祝いは渡せないと言われた。おめでとうはカッコ悪いから言いたくない!と言ってる…親戚から出産祝いを貰い未だにこちらの手元にはない!妊娠後期に必要な物は⁉と聞かれチャイルドシートと話したらガ-ゼと何故か90センチの服②枚が送られて来た。皆さんなら赤ちゃんを見せに行きますか⁉

タグ

No.1073794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで出産の時、来ないように言ったんですか❓

No.2

うーん、どっちも悪いかな⤵
主さんもチャイルドシートなんて高いもの普通頼むかなぁ。うちは義親からは品物何ももらってませんよ💦
出産祝いに1万円頂いただけです。

No.3

チャイルドシート➡ガーゼ&90センチ服2枚目?
(笑) すいません笑えました!

あの…知らんふりでよいかと思います。
元旦那の親が出産祝いに🎏一匹送って来た事思いだしました。うちマンションだからデカい🎏一匹だけもらってもどうにも出来ずリサイクル店にも拒否され邪魔なだけ😂

主さんまともに捉えてたら病気になりますよ☝ほったらかし😁

No.4

義親を金づるだとでも思ってんの?図々しい嫁。チャイルドシートと孫を会わせるのとは交換条件なわけ?
とんでもない嫁をもらったもんだね。義親がかわいそうです。

No.5

わかります。そこに至るまでに細かいことが沢山あったんですよねぇ⤴でもね、赤ちゃんにとって大事なおじいちゃんおばあちゃんなんですョ❤❤❤ みんなに祝福されて誰にでも抱っこしてもらいたいじゃないですか❓連れていくべきですね❗私は娘の育児に口出しされ嫌な思いも沢山しています。でも大事な旦那様の為、娘の為だと信じ週に二回連れていきます。

No.6

スレの感じじゃ元々仲が良くないんでしょ?
結局は、今までの積み重ねが、そういう関係を作ってしまったわけです。

実の親のように、甘やかしてくれる人ばかりではありませんよ。思うようにならないからキライ、付き合わない、なんてのは大人としてはどうかと思うね💧

No.7

たぶん、あなたの義理の親、No.4みたいな人なんだろうね💧子供の事だけ考えた方がいいですよ😃

No.8

まぁ確かに、出産の時には来て欲しくないですが(ウチの病院は、義親は生まれるまで入れない決まりでしたから大丈夫でしたが💦)、出産後行くと言っていたのに来なくなった事や、親戚からのお祝いを渡してくれないのは???ですね。

2ヶ月も外出できなくはないですから、一度は見せに行ってみたらいかがでしょうか。行かないと後々うるさそうですし。

でも義親に必要な物聞かれて、チャイルドシートなんて普通は答えませんよ⤵義親に良く思われてない可能性は高いかと思います😔
ガーゼと服、いいじゃないですか😃一般的な出産祝いかと思いますが。

No.9

え😨出産の時、来て貰わないもんなの❓

私は実母も姑も来て貰いましたよ。

うちの子、2人共
両家には初孫ではないけど
生まれたてから成長を見てるから
実母も姑も可愛くて仕方ないって言ってます😃

No.10

①さんお礼です解答ありがとうございます。出産には病院の意向で立ち会い禁止と、陣痛室が1人しか入れません。と言われていたので、自分の母親にも断り旦那と2人で頑張る事にしていました。それと、陣痛の時まで気を使いたくないし使えないのも判っていたので!後病院の決まりでお爺ちゃんお婆ちゃんの抱っこも禁止なのを話したら『ムッ』とされたからです。

No.11

②さんお礼です解答ありがとうございます。チャイルドシート以外は全部揃っていたので頼みました!けどチャイルドシートって別に高いのではないですし…義母が今まで何もしてないから必要なものと言われて…。
これからは、気を付けます。

No.12

③さんありがとうございます。私も少し驚きました!実はチャイルドシートの話しの時も『どれを買って良いか判らないからお金贈るね~』なんて話して電話切ったのに~!嫌がらせかと思った位です。ちなみにどちらかと言うと仲は悪く無かったんですが…
今は、話したくないけど🆘
聞いて戴いてありがとうございます。

No.13

おじいちゃんおばあちゃん抱っこ禁止な病院ってあるんですか?

No.14

④さん解答ありがとうございます。私別に図々しくないですよ💧💧必要な物を言っただけだし💦
毎年母の日や誕生日クリスマスにもお返しも無くてもプレしてましたし💓

No.15

⑤さん解答ありがとうございます。妊娠中の時から少しずつおかしくなってきてました!旦那とは親子なのに他人みたいに接してるし…敬語だし私が話さないと①年に一回しか会わないのに黙ってるし💦
我慢して行かないと駄目ですね~私の事嫌いでも良いけど初孫は可愛くないのかな?未だに連絡なし

No.16

⑥さん解答ありがとうございます。誘われたら我慢して行きます💦💦

No.17

とりあえず見せには行きます。

何にもしてくれない方がラクでいいと思いますよ😊
うちは色々よくして貰って感謝してるけど よくして貰った分、色んな事に口出しされました。

No.18

⑦さん解答ありがとうございます。
子供はめちゃ可愛く大事にしていきます今までは、仲が悪く無かったけど今は最悪な状態です!

No.19

⑧さん解答ありがとうございます。出産祝いは貰ってません。洋服は妊娠7ヶ月の時に貰いました!けど90センチで??産まれる前で??貰っても困りました。距離は車で②時間位かかりますし…遠出は4ヶ月検診後にします。旦那も仕事ばかりで家にいないし…。

No.20

なんで 嫁だからって 我慢や下手にでなきゃいけないんですかねー
私だったら 行きませんね。連絡もしません。
私は ちなみに義両親には私からは連絡したことありません。むこうから連絡があって 来たいなら来てくださいって感じです。でも仲悪いわけじゃないですよ。内心はどう思われてるかわかりませんが…
私はこんなもん って思われるのが 勝ちだと思ってます。期待されるのも困るし。

No.21

⑨さん解答ありがとうございます。病院の方針で抱っこも出来ませんので。旦那は着替えて一回のみお爺さんお婆ちゃんは、病気の感染を防ぐ為とパンフレットに書いてありました
⑨さんは優しいお姑で良いですね😃羨ましいです!

No.22

13さん解答ありがとうございます。私の通った病院は、総合病院でhiリスクな妊婦と救急を扱う病院でした。私も初期に大きな子宮筋腫があり診て貰えました。なので感染とかには気を使うんでしょうね🆘けどもし何か有れば安心出来る病院でした。
産まれて直ぐは私ですら一回抱っこして新生児病棟に連れて行かれました💦友達にも話したら驚かれましたが❗

No.23

17さん解答ありがとうございます。
確かに一理ありますね😃けど初孫なのに子供が可哀想です!私の親は、初孫ではないですが…遠くから来て喜んでくれました。旦那もガックリして恥ずかしくて申し訳ないと私に言っています。

No.24

20さん解答ありがとうございます。
私も本心は同じ気持ちです!旦那自身が家族と溝があり普通の親子からかけ離れていたので…孫が出来て溝が埋まればなんて思いましたが余計溝が出来てしまいました!他人の私は余計な事はしないのが①番ですね(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧