彼の母親
彼氏の両親のことなのですが、母親が朝鮮人なんです。なので母方の親戚は朝鮮人が多いらしいのですが。私が韓流好きだという話をした時に、そう言われました。ただ前にも韓流好きな話をした時があり、その時はなにも言いませんでした。その頃は付き合い始めたばかりなので、両親の話をすることもなかったかもしれませんが、今回はなんとなく彼がタイミングをねらって口にしたような気がしたので、彼なりにいつ言うか考えてたのかな、なんて少し思いました。母親が朝鮮人だということを私は全く気にならないのですが、こういうのって彼としては彼女に言うのを少しはためらうものなのでしょうか❓もちろん私は偏見など全くないのですが。
悩みというよりは少し気になったので良かったらご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、こんばんは。
貴女は第二次世界大戦で日本が朝鮮を占領していた事は知っていますか?朝鮮人は無理矢理、日本名に改名させられ、労働力として、兵士として使役させられました。日本の首相が靖国神社に参拝すると叩かれるのは占領国から徴兵した方は誰ひとり奉られてはいないのです。
戦後70年近く経とうとも一部には反日感情がある事も確かです。
母方は北朝鮮?韓国?
反日感情は?
1番気にかかるのは二人の間で今まで家族の事を聞き合わなかったのですか?
私は韓国のハーフです😊
父の親戚は全員韓国人です。最初は祖父祖母韓国人でない母にもこの事は彼氏や友達には話すなと頑なに言われてきました。母も父と結婚してから聞いたみたいです😠笑
やっぱり韓国人朝鮮人と聞いて差別する人がまだいるみたいですよ😣
私は隠すのが嫌なので彼氏にも友達にも言っています。でもやっぱりためらいますね💦
この人は私が韓国人のハーフと言うとひくんじゃないかとか結婚したいけど相手の親が許してくれるのかなとか...幼い頃から教えてこられたのでどうしても慎重になってしまいます😠
彼氏さんもそんな感じなのでなないでしょうか?😣
彼氏さん凄い安心したと思いますよ✨
末永くお幸せに☺
通行人2様
レスありがとうございます✨
もちろん私もそのくらいの知識はきちんとあります。ただまだ彼とは付き合ってそんなに経っていないので、家族の事を聞くのは微妙だと思うんです。ただ彼が母親の話をしてくれたことがきっかけで話ができるようにはなると思います。
確かに日本と朝鮮の過去は悲惨です。私のような年代の人には確実に理解できないでしょう。でも私は人間性で彼を見てます。彼もきっとそこまで深く話てくることはないように感じます。ただ日本人と結婚したのは母親 だけのようなので、きっと彼の母親も彼の父親を人間性で見たんだと思います。
ただ韓国か北朝鮮かどうかはわからないので…聞けたら聞いてみます。
お助け人3様
レスありがとうございます✨
そうですか、お助け人様もハーフなんですね。彼は笑いながら一応朝鮮の血が交じってるなんて言ってましたけど、やはり気にはしてたのでしょうか。。
私は彼を人間性で見てます☺彼を嫌いになることはありません。浮気されればわかりませんが(笑)
ただ色々な人がいるので勝手なことは言えませんが、お助け人さんも自信持って下さい🌟お助け人さんを好きになった方も人間性で見てるはずですので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧