かかと

回答3 + お礼1 HIT数 7879 あ+ あ-

2009/08/12 10:22(更新日時)

お恥ずかしい話ですが聞いてください。

私のかかとは中学生くらいから気付けばカチコチで
しかも色がピンクじゃなくて黄色いんです。他にも足の親指あたり、足の指(真ん中)の付け根など黄色いんです。
ベビーフットしてもダメだったし逆にがさがさになるしフットケアやクリーム毎日塗ったり頑張ってますがなかなか
ピンク色にならないし全然やわらかくならない😭
友達みんなはかかと綺麗なのに私だけ汚くて鬱になります😭

ずっとこのまま治らないものなんでしょうか?人前で足の裏なんてみせられなくて毎年夏は辛いです…

どうしたらいいのでしょうか。
中傷はやめてください。

No.1074483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと一緒で何をやってもガサガサでコンプレックスでした😥夏でも人前で素足になる事が出来ず😭
皮膚科に行ってみたら、なんと『水虫』でした😭😭😭
全然痒みはなく皮膚だけが硬くなったりガサガサになったりする水虫もあるそうです😥
家族に水虫の方はいませんか❓
水虫は移ります😱💦特にお風呂のマットとか気を付けた方が良いですよ😔
主さんも一度皮膚科へ行った見てはいかがでしょうか❓
ちなみに私はだいぶ改善されて来ましたよ😉

No.2

1さんへ

レスありがとうございます。

水虫…それを聞いて可能性高いと思いました💦皮膚科にいってきます💦

家族に水虫は…いないと思います。
父親は年齢的にかかとがさがさだし弟はふつうだし…なんなんでしょう😭皮膚科行って水虫かどうか確かめます。

ありがとうございました。

No.3

かかとが黄色い…私もだよ…と思って今足の裏を観察してます。
アキレス腱側からみた感じでは赤みをおびた色です。裏側は黄色というより、オレンジがかった色です。
私は月に二回ほどフットケアに通ってもう6年ほどになります。ガサガサは解消されました✨足裏って角質がびっくりするほど取れるんですよ。一皮剥けた気がすると思います。
一度お試しください😃私の行ってるとこは一回が3500円です。マッサージもしてくれてすごく足が軽くなります😉

No.4

私のお勧め‼

加熱保温出来るタイプのフットバスに竹酢液入れて20分間足を入れて足浴を毎日続けてみて下さい。しっとりして皮膚が柔らかくなって来ます。後は、スポンジみたいな軽石で角質ケアです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧