自分の彼氏前で泣く彼の女友達

回答4 + お礼1 HIT数 2376 あ+ あ-

2009/08/12 22:14(更新日時)

彼は現在も仕事上付き合いのある大学時代からの先輩後輩の女性(主に二人)とよく飲みにいきます。私もまぜてもらい何回か飲んでます。先日も誘って頂き結構のんでました。すると、後輩のAさんの姿がみえなくなり、彼と二人で探すと外の階段にうずくまっていました。Aさんを挟むように彼と私は座り「どうしたの❓」と声をかけると突然泣き出し、問いただすと「彼氏に結婚しようって言われた」と言うのです。(だいぶ酔っていました。でもいつも酔っぱらいです😥酒癖はいいほうじゃないです😂)深い話を彼は知ってるのかな❓対して親しくない年下の私がいても…と思いその場を去りました。
なんかモヤモヤするんです…嫉妬とゆーか…なんか「ないなぁ」って思うんです。私はどんなに酔っていようが、どんなに親しい男友達だろうが、どんなに辛かろうが…彼氏じゃない男に恋愛系での泣き顔を見られたくないです😥(あくまで私はです)この気持ちを彼に言おうか迷ってます。言ってどうにかしてもらいたいわけではなく、言ってスッキリしたいだけかも😥だったら言わないほうがいいかな…色々考えます😥ここまで読んで頂きありがとうございます。何か意見があれば嬉しいです。

No.1074489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言わない方がいいです。意味わかんないですよ。

恋愛系の泣き顔を見られたくないのは主さんの勝手でしょう?その女友達はそう思ってないんですよ。友達に素直に感情を打ち明けられる可愛い方だと思います。
席を外したのだって主さんの判断でしょ?モヤモヤするくらいならその場を離れなきゃ良かったんじゃない?言われたわけじゃないんですよね?

彼に話したら喧嘩になると思います。
せっかく飲み会にも参加させてもらえてるのに、その気持ちを打ち明けたら次からは主さん無しで飲みに行かれますよ…

No.2

彼氏さんは話を聞いてあげてるだけで、何もしてませんよね😥彼に言ってどうするの❓
「ない」行動をしてるのは友達やんか。

No.3

彼の女友達は、彼氏さんから結婚しようと言われて泣いてたんですよねぇ😃

よかったねって彼氏さんと一緒にお祝いするとか😃💡✨

彼の女友達が、ベタベタしたり、自分の目の前でボディタッチとかやたらとしてたら、私も妬いてしまいそうですが…

そういう感じではないんですよね❓

彼氏さんの彼女さんは、あなたであって、自信もって、どっしり構えてていいと思います➰😊🌟

誘ってもらえるなんて、彼はあなたの事が好きだからこそだと思うから、うらやましいです😃✨

No.4

ご意見ありがとうございます🙇確かにそうなんですよね…あくまで私的意見です。愚痴りたいだけだなぁ…って😥
私が席を離れた一番の理由は彼がAさんの肩をだき優しく「どうした❓」と声をかけたからです…私もだいぶ酔ってたので、あとから沸々と…😂
私も仕事の関係上男性と飲みにいくことが多く、それを私の彼はよく思いません。彼は彼で女性ばかりの飲み会にいくのに何故私はだめなのか❓とか…私は基本嫉妬とかあまりしないし、女性ばかりの飲み会も全然気になりません。
たぶん…なんであなたはよくて私はだめなのよ❓的な部分が強いかもしれないです…性格も真逆で彼のほうがマメで、私の為なら数少ない友達のなかの親友とも縁を切れると本気で言う人です😥私は友達との約束が優先だし、以前は私の男友達と縁切れさせられました😂
彼の事は好きだし、ほんとに大事にしてくれます…でも今回の事でつくづく性格❓価値観のようなのが合わないのかなぁ…と思ってしまいます😢全然違う話になってしまいすみません😢だからなんなんだよ、どうしたいんだよって感じですよね…すみません😭素直なAさんが羨ましいのかな😢

No.5

少ししんどかったよ、くらいは話してもいいと思うけどな…お互いが話し合える仲が理想じゃないですか。価値観が違っても。
束縛には注意してくださいね💧しんどくなるほどのものじゃないみたいだから気にしすぎですが💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧