ノートパソコンを買い替え

回答2 + お礼1 HIT数 707 あ+ あ-

2006/02/04 16:34(更新日時)

この春頃にノートパソコンを買い替えようかと思っています 今は仕事場の方針(だと思ってました、ほとんどみんなVAIO)でVAIOを使ってましたが他のでも良さそうです パソコンでしていることはExcel、パワーポイント、ワード、ネットくらいです。機械に詳しくないためここでみなさんに教えていただければと思います あとプロジェクターにもつなぐことが多いのですがVAIOでなくても大丈夫ですか。そしてデザインもかわいいものにしたいです わがままですがお願いします!!

タグ

No.10747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はこのあいだパソコンをかうために先生にいろいろ聞きました。私はデザインの専門学校なんでペンティウムとゆぅ種類のパソコンをかいました。主さんならセレロンで(普通のパソコン)いいとおもいますよ。バィオは先生いわく結構はやくガタがくるらしいです…。春モデルなら今でてるし、レビュだっけラビィだっけ…?(NECのメーカーのやつ)ジャパネットで昨日みましたがワイヤレスでネットに繋げるように本体がすでになってて便利そぅ…でも、秋になると新機能がついたパソコンが発売されるとか…答えにならなくてごめんなさい。電気屋さんにいくとくわしくおしえてくれますよ。長くなりました

No.2

さっそくありがとうございます!!ラビィですか 見てみますね デザイン用のパソコンもあるんですね 頑張って下さいね☆

No.3

予算にもよると思うんですよね。
ノートだと、最近またバイオで超薄型が出てるみたいです。かなり薄い。
ノートではあまりデザインには差らしきものを感じたことがないんですが、デザイン重視だとほかに制限がつくかもなので、ある程度妥協でいくつか候補にあげて、そっからさらに絞っていくのがいいでしょう。最後まで悩むくらいが後悔も少なめに済むことありますよ。
使うのがオフィス系ソフトとネットなら、オフィスXPがプリインストールされているモデルのほうが便利ですね。
プロジェクターにつなぐってどういう使いかただろう・・・スミマセン・・・。映像再生ですか?
オフィス系とかネットくらいなら、そうそう高いCPUやメモリは必要ないんですが、他目的もあるとか負荷の高い作業するなら、どちらも高めが良いです。メモリは予算内で最大値のものがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧