携帯電話の事で誰か解る人助けて下さい😣

回答7 + お礼0 HIT数 1586 あ+ あ-

2009/09/01 06:34(更新日時)

友達の📲の事ですが友達の📱が相手へかける事も出来ないし相手からの📲を受ける事も出来ないそうです😂
その友達が言うには📱をかけると「ディスプレイの反転を直したください」って画面がでてるそうです

相手にはかかりません😣

それと関係あるかしりませんが、その友達は障害者でauのスマイル割引に加入しています

📧は送れますが友達は画面の文字が反転しているから文字をうつのも大変そうです

でも私はディスプレイが反転するって聞いた事がないから、その友達は私に嘘をついて📱をしたくないのかな?って思います 友達を疑いたくないですが…
それとも📱の故障なのでしょうか?
誰か直し方わかる人いますか? 本当に困ってます よろしくお願いします

No.1074831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

5~6年前に、docomoのi-mode機種を使っていて ディスプレイが反転した経験があります。
その時はすぐにdocomoショップへ持って行きました。
店員に見せたら「あー、もうコレはダメですね。新品と交換致します」と なりました。

今は、携帯が高機能&多機能なので、どんな故障が起きても不思議じゃありませんね。

その友人が使用している機種が判れば、その機種に詳しい方からレスが付くかもしれません。

でも、一番良いのは…なるべく早くauショップへ持ち込む事だと思います。
俺の勘では 友人が嘘を言ってるとは思いませんが…ディスプレイが反転というのは、ネットのレビューでも見た事がありませんし、そのエラーメッセージも本当に出るのかがわかりません。
なので、嘘をついている可能性が無いとは言えませんね。

No.2

カード差し替えて他の携帯使えばいいじゃん。

No.3

2番さん、意味不明。

DOCOMOじゃ無いんですから。

auでは無理です

No.4

私のケータイも約2年使っていますが、最近ディスプレイが反転します💧。ただの待ち受け画面や、このサイトを見ていても突然パッと😵。私もスマイル割だけど、それとは関係ないと思います😥。ただの不具合かと。でも私の📱は反転してもそのメッセージは出た事がないですが、私のは古い機種だからかもしれませんね。

ご友人の📱も故障では😥?ショップに持って行くのが1番だと思います。もしくは共通のご友人から電話してみてもらっては?普通に出るか、やはり応答がないかで答えが出るかもしれません😔。

No.5

auでも、カード差し替え出来ますので試してみてください。
それでもダメなら、ショップへ🏃➰

No.6

auでも2台目なら差し替えれば使えます。

No.7

auのShopに持って行ったほうが… 多分 無料でやってくれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧