妊娠GBSに、、
後期オリモノ検査で、GBS(B群溶連菌)に引っ掛かりました。
陣痛がきたら、ペニシリン投与しながらの出産になるみたいですが、先に破水してしまったら、ペニシリンが間に合わないので、赤ちゃんに感染してしまう確率が高くなりますよね?GBS持ち妊婦さん教えて下さい!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは坥
まず、GBSによる膣洗浄または膣錠投与か飲み薬は処方されてますか蓜
出産も心配ですが、まずは子宮内感染をしないかどうかの方が私は心配です。
最悪、仮死状態での出産も考えられるからです。
(不安にさせるかもしれませんが赤ちゃんのために…ごめんなさい)
もし破水して抗生物質投与が間に合わず出産し感染が疑わしい場合、子供自身に抗生物質を投与すれば大丈夫です。
赤ちゃんの検査は必ずするはずですからね坥
病院の敏速な対応もいります😓
だけど破水したからと言って必ず感染するわけではありません坥
きちんと産婦人科医師と話合いや分からない事は聞いてみて下さい坥
友人に破水し赤ちゃんが感染した子がいましたがNICUに入り治療し今は元気で今年4才になります坥
頑張って下さい俉
お大事に坥
私はGBS陽性で先月出産した者です。
点滴2本落とさなきゃいけないのにお産の進行が早過ぎて1本がやっとだった状態だったので念のため赤ちゃんが入院扱いでいろんな検査しましたが大丈夫でした。
うちの病院ではGBS陽性でも陣痛が始まるまでは何もしてません。
頑張って下さい😃
Ⅰ様ありがとうございます!
薬は処方されていません。出産時にペニシリン打つだけみたいです。
安心してお産に臨んでください。とお医師は言ってました。
羊水検査で、子宮内感染とかわかるんでしょうか? 一応羊水検査は異常無かったです湜
赤ちゃんに感染しないことを、神に祈るばかりです。
2様ありがとうございます!
うちも二本打つとのことです、6時間ぐらいペニシリン投与かかるみたいで、陣痛来たらソッコー病院に行って、打たないと駄目ですね汗
2様の赤ちゃんお元気で何よりです。煜
うちの赤ちゃんも感染逃れたいです。
神に祈るばかりです。
GBSと診断されてから羊水検査をしましたか蓜
羊水が綺麗なら問題はないと思います坥
GBSに限らず何らかの子宮内感染症になれば羊水は濁りますから俉
私は一人目を破水から出産まで陣痛の波に乗れず4日間掛かり(でも何故か安産でした)羊水も濁り始め頭が開ききってない子宮口に挟まって脈も弱くなってたんです。
だけど産まれたら何もなかったかの様に子供は元気でした坥
羊水も濁ってたので抗生物質も数十本…片手では針を刺しすぎておかしくなったので両手にしてました昉
あとは赤ちゃんの体力に賭けてましょう坥炻
赤ちゃんも頑張ってくれるはずですから坥
あとGBSにも陽性(+)でも軽度~重度もありますから話を聞いてると薬を処方されてないなら、それほど重症ではないんだと思います坥
通行人Ⅰ様ありがとうございます!
羊水検査しました。
異常無し濁りなしとの事です。
皆様の話をきいて少し安心致しました。煜 初めての出産なんで、すごく不安でしたが、安心してお産出来そうです。
妙な菌に負けずに頑張ります焄。
主さん、はじめまして🙇私も後期にGBSと診断され、1週間薬を処方されて飲みました。陣痛が始まったら抗生剤を点滴するからと言われ、無事👶が生まれるのかとか陣痛から出産まで早くて(2人目なので)点滴が間に合わなかったらとか考えて不安でいっぱいでしたが、主人の仕事の都合で予定日より前に計画出産をしました。計画出産なので、入院してから陣痛をつけるので安心でしたよ😊お陰で先月末に元気な男の子を無事出産しました☺息子も何事もなく退院し、今は横でスヤスヤ眠ってます💤だから主さんもあまり心配せずに毎日をお過ごし下さい‼元気な👶に会えるのももう少しですね😉
⑦様ありがとうございます!
計画的出産とか出来るんですね煜
予定日二十日なんですが、子宮こうも開いてないし、予定日過ぎそうです。そうなれば入院して誘発剤出産になれば、ペニシリンも打て間に合うかなあ煜
無事に出産されてよかったですね煜
私も頑張りますⅧ昀
私も子宮口が1.5センチしか開いてなかったんですが、バルーン🎈を入れて子宮口を広げ、誘発して陣痛来てから5時間半のスピード出産でしたよ😁回旋異常&へその緒が首に巻きついてて分娩室に移動してからはきつかったんですが、元気に生まれてきてくれました😃主さんも頑張って下さいね💪
⑦様ありがとうございます!
陣痛には何時間でも堪えたいですが、ペニシリン間に合いますようにと願っております。
出産は何があるかわからないですね、私も頑張ります!
有り難いアドバイスありがとうございます煜
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
46歳のシングルファザーです。 22歳の息子が就職しません。 その…8レス 231HIT 匿名さん
-
小3の娘のことです。初めてのピアノの発表会、頑張ったご褒美にと昨日、約…6レス 171HIT 匿名さん ( 女性 )
-
体臭のある人間は正直家に引きこもっててほしいですか?僕は明らかに人から…14レス 272HIT 匿名さん
-
彼女と寄り戻したいです 彼女とは3年半くらい付き合ってて、俺が何…14レス 265HIT 匿名さん
-
怒らせて、彼氏から未読無視をされて別れそうです 私はまだ付き合ってい…10レス 227HIT 匿名さん
-
離婚調停中の夫について、困っています。 現在、弁護士さんにお願いして…6レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧