別れるべきなんでしょうか❓

回答8 + お礼8 HIT数 2506 あ+ あ-

2009/09/02 20:48(更新日時)

私には7才年下の彼がいます。
同じ職場です
彼が告白をしてくれお付き合いをすることになりました

が・・・喧嘩が絶えません💧

最初の頃、元カノからまだメールがきたり
モテる人でしたので、告白してきた女の子達を中途半端な状態にしていたりで💧

その時点で別れたいと言いましたが、全て清算するから…と😔
約束通りその後は落ち着いたものの 私に対する束縛がヒドくなり仕事中に男性と話すだけで怒りだし
挨拶すらするなと…

もう息が詰まり耐えられないからと、その度に別れたいと言っても、もう言わないからと泣いて引き止められ😔

が…まだ女性絡みの問題が頭に残っていて、信じられてない私のせいか
嫉妬をしてしまうから会う回数を減らすだの、自分の気持ちだけで突き進み、なのに嫉妬が直らない彼の考えに納得いかず
毎日のように喧嘩になり、そのたびに話し合いをし乗り越えてはきましたが
もう限界なのかと💧
彼からは別れようとは言いませんが、いったいどうしたいのかが理解できずに
悩んでいます😠

No.1075534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決めちゃいましょう。
紙に書いて。

私は●●と▲▲はしない、貴方は■■と★★をしない。
これを破ったら相手が約束破っても文句言えないし、別れを切り出されても引き止めない。

と。
紙に書いて、2部作って。

No.2

どんな理由にせよ、喧嘩が絶えない💨ということはどっちにしても合わないって事じゃないですか❓❗

疲れるだけの恋愛じゃ付き合ってても意味無いと思うし、先が見えてる様な気がします…⤵

そういう事を踏まえて主さんが限界に来てるんであれば、スッキリしちゃった方がいいと思いますよ➰❗

No.3

面倒くさいやっちゃの~😠さっさと別れろや~👊

No.4

彼がどうしたいかじゃなくて自分がどうしたいかでしょ❓まあ主さんも別れる気無さそうですけど😁彼は境界例っぽいですね。

No.5

彼はゲームを楽しんでいるみたいですね。主さんと恋愛したいというより、自分の恋愛を貫きたいのでしょう。主さんを自分の思い通りにし、思い通りになったら女遊び始めるのでは?思いやりとか感じないんですけど…わがままで疲れる相手だと思います。

No.6

喧嘩が絶えない関係って、虚しいですね💧好きな人なら尚更。

主さんはどうしたいの?

お互い好きでも、上手く付き合えないのは、価値観が違い過ぎるからじゃなくて?

価値観なんて違って当たり前だけれど、方向性だけは『ほぼ同じ』じゃないと、お付き合いを続けるのは難しいです😔

もう限界と思うのなら、やはり限界なんだと思います。

No.7

スレ読ませていただきました。

ちょっと束縛がヒドいのでそれははっきり言うべきかと思います。
あとやっぱりお互いが好きあってるかが大事です。

貴女の事が本当に好きなら貴女が嫌だったり辛い事はしないようにするはずですし…
貴女も彼が好きなら何かしてあげようと考え付くと思います。
お互いに気遣いがないようなら多分別れた方がいいかもしれません。

長文すみませんでした。

No.8

>> 1 決めちゃいましょう。 紙に書いて。 私は●●と▲▲はしない、貴方は■■と★★をしない。 これを破ったら相手が約束破っても文句言えないし、別… レスありがとうございます🙇

約束事は必要ですよね。
今まで仲直りができたらそれで終わり…と言う感じでしたので💧

今のままでは、繰り返すばかりですよね

No.9

No.2さんと同じ 

疲れる恋する事ないです 
振り回されてるだけ

彼がどうとかじゃなく貴女の気持ちが一番じゃないですか? 

そんな彼でも一緒に居たいなら居ればいい

ようは貴女の気持ち一つですよね?

No.10

>> 2 どんな理由にせよ、喧嘩が絶えない💨ということはどっちにしても合わないって事じゃないですか❓❗ 疲れるだけの恋愛じゃ付き合ってても意味無い… レスありがとうございます🙇

昨日も喧嘩してしまい、納得は行かないものの
言い過ぎたことに関してはメールで謝りました😔

が…彼は私が謝ると急に上から目線になります

喧嘩の理由のほとんどが
彼の女性問題や束縛や嫉妬について言い合いになっているのに…💧

そんな事を考えると別れて自由になろうと思ってしまいます

No.11

>> 3 面倒くさいやっちゃの~😠さっさと別れろや~👊 レスありがとうございます🙇

その通りです。私自身のハッキリした彼に対する気持ちがわからないんです。
めんどくさいって思っています。

No.12

>> 4 彼がどうしたいかじゃなくて自分がどうしたいかでしょ❓まあ主さんも別れる気無さそうですけど😁彼は境界例っぽいですね。 レスありがとうございます🙇

私自身、どうしたいかがわからなくて…
別れた方が楽になるのはわかりきっているのに、なぜか躊躇してしまいます💧

No.13

>> 5 彼はゲームを楽しんでいるみたいですね。主さんと恋愛したいというより、自分の恋愛を貫きたいのでしょう。主さんを自分の思い通りにし、思い通りにな… レスありがとうございます🙇

年下と言うこともあるのか、今までほとんど許してきてしまったのと、
ヒドい嫉妬も我慢してきたので
彼をワガママにしてしまったのかもしれません。

でも浮気だけは絶対に許さないので、
彼にもそれを伝えています

No.14

>> 6 喧嘩が絶えない関係って、虚しいですね💧好きな人なら尚更。 主さんはどうしたいの? お互い好きでも、上手く付き合えないのは、価値観が… レスありがとうございます🙇

価値観は明らかに違います

年齢のせいもあるのかと思ったりもします。

彼は私に出会う前は束縛や嫉妬はほとんどなかったと言います💧
なぜ私にだけヒドい束縛をするのか…
自分でも抑えられないと😔

違いすぎて、不安にさせてしまっているのですかね…

No.15

>> 7 スレ読ませていただきました。 ちょっと束縛がヒドいのでそれははっきり言うべきかと思います。 あとやっぱりお互いが好きあってるかが大事です。… レスありがとうございます🙇

彼は、とにかく自分だけを見ていてほしいようです

職場の人にとどまらず、芸能人にまでヤキモチをやきます💧
私がテレビを見て楽しんでいたら怒りだします

女友達と電話していても機嫌が悪くなります💧

最初はそれだけ、私を愛してくれているのかと思っていましたが…

やっぱりかなりヒドいですよね💧

彼を大好きなはずだったんですが、今はわからなくなってきました😔

No.16

>> 9 No.2さんと同じ  疲れる恋する事ないです  振り回されてるだけ 彼がどうとかじゃなく貴女の気持ちが一番じゃないですか?  そんな彼… レスありがとうございます🙇

その通りなんです

彼がどうかではなく
私自身の気持ちがどうかって事ですよね。

後悔しないよう、彼と少し距離を置いて考えます

職場が同じだけに、難しいんですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧