信じて待てますか❓

回答6 + お礼6 HIT数 1532 あ+ あ-

2009/09/02 20:21(更新日時)

半月前、遠距離で2年付き合い、結婚を考えていた彼と別れました。
とても複雑な事情があって取りあえず別れたのですが、実際は彼の向こうでの仕事が終わり、こっちに帰ってくるまで、距離を置いているような感じです。
帰省してから数回会ったりしました💦

ですが別れている以上、前のように毎日メールや電話する事もないし、彼からメールも来ることもありません💧

でも会えば私と結婚するための準備の話しとかするくせに、友達が合コン行ったらしいよ~って言うと、『ここにフリーの男がいるよ✨』と冗談なのかなんなのか、言ったりします💦

また彼の職場には彼の事を好きな後輩が二人もいたり、取引先の受付嬢にアドレスを渡されたりと、なぜかモテるので不安でしょうがないんです💧

距離を置く期間は、長くて一年と言われました…
告げられた時は、待てると思ったのですが、半月経ってからあれこれ考えてしまい、気が変わってしまわないか、他にいい人が現れてしまうんじゃないかと、怖くて不安でいてもたってもいられなくなるときがあるんです💧

私は信じて待ってていいんでしょうか…?

みなさんなら待ってられますか?💦

No.1075587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しいようですが。

結婚を考えるほどの間柄であれば「取り敢えず別れる」等という曖昧な真似はせず
「きっぱり別れる」ことをお勧めします。
曖昧なまま、何年も待つのは難しいですよ。

No.2

距離を置くのは長くて1年、と彼が言ったのなら、1年間は待ってみたらどうですか?
まだ、若いのだからそれでダメなら、きっぱりあきらめて他に良い男性を探してみたらと思います。1年間ぐらい、すぐ経過しますよ。
その間も交信が出来るのなら、継続していた方がベタ-ですよ!!!

No.3

その別れ話って結局どちらが切り出したんですか?
まぁ向こう側なら話は早いと思う。

距離を置くにしても「別れている」って形があれば他の子に手を出しても浮気ではないですからね。

正直俺には主がキープで、彼はそれ以上の相手を探している。
もしくは、結婚はするつもりだけどその前に遊べるだけ遊んでおきたくて別れを言ったとしか見えないですね。

本当に相手を放したくないなら「距離を置こう」とか「別れよう」なんて言わないですよ。
それで相手の気持ちが冷めたら笑えないですからね・・・。

No.4

待ちながらも別に待ってない感じ✋
他にいい人が現れたらそこで考えればいいし✨(←ズルいけど)
だって別れてるんだもん関係ないじゃん✋
主さんが待てるなら待てばいいし、人の気持ちなんて変わるし👍
重く考えすぎず普通に生活してたら1年なんてあっという間に過ぎますよ😂

No.5

それって彼氏の都合ですよね? 
大切に考えている相手に1年も待たせるなんてキープとしか思えません 
私なら待てないです 

その距離おいてる間は彼氏が他の女とやりたい放題
かなり嫌悪感あります 

主さんの気持ちを何だと思ってるんだ!その男は 

No.6

たつみんさん レスありがとうございます。

きっぱり別れるというのは、今後の関係もきっぱりとしてしまい、結婚も消えてしまう事にはならないですか❓💦

No.7

>> 2 距離を置くのは長くて1年、と彼が言ったのなら、1年間は待ってみたらどうですか? まだ、若いのだからそれでダメなら、きっぱりあきらめて他に良い… レスありがとうございます。

わたしも一年くらいすぐに過ぎると思ったのですが、半月がとても長く感じました💦
もう少し気持ちが落ち着いたら、時間の流れも代わってきますかね❓
あまり重たくならない程度に、メール等したいと思います💦

No.8

>> 3 その別れ話って結局どちらが切り出したんですか? まぁ向こう側なら話は早いと思う。 距離を置くにしても「別れている」って形があれば他の子に手… レスありがとうございます。

肝心な所を書き忘れてましたね💦

別れを切り出したのは、彼の方からです。
事情は色々あるんですが、仕事が忙しく、今は彼に私に構う余裕がないということでした💧

別れてる間に、ほかの女性と付き合う気はないと言ってはいましたが、そうなっても責めることは出来ませんよね💧

No.9

>> 4 待ちながらも別に待ってない感じ✋ 他にいい人が現れたらそこで考えればいいし✨(←ズルいけど) だって別れてるんだもん関係ないじゃん✋ 主さん… レスありがとうございます。

待ってるようで待ってない💦
もっと気楽にかんがえればいいんですよね💦
早くそんなふうに考えられるようになりたいです✨

No.10

>> 5 それって彼氏の都合ですよね?  大切に考えている相手に1年も待たせるなんてキープとしか思えません  私なら待てないです  その距離おいてる… レスありがとうございます。

やはりキープともとれますよね💦

信じてる自分と、どうせキープなんだろうなと思ってしまう自分とで、頭の中がごちゃごちゃになってしまいます😢

No.11

んー彼は主さんの事、好きなのに別れたんですか?
かまってる余裕がなくても、別れる必要ないと思うけどなあ。

私だったら辛くて、復縁せまっちゃいます😣💦
それで断られたら、諦めて次いきますね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

別れた時は、好きなんだけど、恋愛としてなのかどうかわからないって言ってました💦
しばらくしてもう一度聞いたら、『好きだよ』って言ってくれましたが、今考えたら恋愛としてかどうかわからないですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧