信じて待てますか❓
半月前、遠距離で2年付き合い、結婚を考えていた彼と別れました。
とても複雑な事情があって取りあえず別れたのですが、実際は彼の向こうでの仕事が終わり、こっちに帰ってくるまで、距離を置いているような感じです。
帰省してから数回会ったりしました💦
ですが別れている以上、前のように毎日メールや電話する事もないし、彼からメールも来ることもありません💧
でも会えば私と結婚するための準備の話しとかするくせに、友達が合コン行ったらしいよ~って言うと、『ここにフリーの男がいるよ✨』と冗談なのかなんなのか、言ったりします💦
また彼の職場には彼の事を好きな後輩が二人もいたり、取引先の受付嬢にアドレスを渡されたりと、なぜかモテるので不安でしょうがないんです💧
距離を置く期間は、長くて一年と言われました…
告げられた時は、待てると思ったのですが、半月経ってからあれこれ考えてしまい、気が変わってしまわないか、他にいい人が現れてしまうんじゃないかと、怖くて不安でいてもたってもいられなくなるときがあるんです💧
私は信じて待ってていいんでしょうか…?
みなさんなら待ってられますか?💦
新しい回答の受付は終了しました
距離を置くのは長くて1年、と彼が言ったのなら、1年間は待ってみたらどうですか?
まだ、若いのだからそれでダメなら、きっぱりあきらめて他に良い男性を探してみたらと思います。1年間ぐらい、すぐ経過しますよ。
その間も交信が出来るのなら、継続していた方がベタ-ですよ!!!
その別れ話って結局どちらが切り出したんですか?
まぁ向こう側なら話は早いと思う。
距離を置くにしても「別れている」って形があれば他の子に手を出しても浮気ではないですからね。
正直俺には主がキープで、彼はそれ以上の相手を探している。
もしくは、結婚はするつもりだけどその前に遊べるだけ遊んでおきたくて別れを言ったとしか見えないですね。
本当に相手を放したくないなら「距離を置こう」とか「別れよう」なんて言わないですよ。
それで相手の気持ちが冷めたら笑えないですからね・・・。
待ちながらも別に待ってない感じ✋
他にいい人が現れたらそこで考えればいいし✨(←ズルいけど)
だって別れてるんだもん関係ないじゃん✋
主さんが待てるなら待てばいいし、人の気持ちなんて変わるし👍
重く考えすぎず普通に生活してたら1年なんてあっという間に過ぎますよ😂
それって彼氏の都合ですよね?
大切に考えている相手に1年も待たせるなんてキープとしか思えません
私なら待てないです
その距離おいてる間は彼氏が他の女とやりたい放題
かなり嫌悪感あります
主さんの気持ちを何だと思ってるんだ!その男は
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧