弱っていく子猫🐱
近所のノラ猫の赤ちゃんが弱弱で気になります。
やっぱりノラ猫でも獣医診察してもらうと治療費はかかりますか?
現在、無職で高い請求されると払えないのと、金額を予想できないのもあり悩んでます。払えない場合、獣医さんでは分割などできるものでしょうか?
自分のベランダに弱った子猫がいて同じ状況の場合、皆さんだったらどうしますか?😷
新しい回答の受付は終了しました
毛布&ダンボールを用意。
取り敢えず自分に出来ることはしてあげる。
病気で死んでしまうなら、それまでかな、と。
うち一軒家なので、庭が猫のたまり場になっていて、変なところに落ちてる子猫は、家の周りに置いてくることが多いです。
適当に育ててくれるから、適当に育つかなと。
かかりませんよ
連れて行って保護しただけです
家では飼えませんと言えば引き取ってくれます
先に市の愛護団体に電話して無料引き取りしてくれるところを聞いてみて下さい
うちは、いつもそれで保護してます
ただ助かる見込みないと安楽死なので覚悟は必要です
うちは へその緒がついて ビニール袋に入れられ捨てられてた子猫を 育てました。
子どもが拾ってきたのですが、見殺しには出来ず 薬局で ミルク買ってスポイドで2時間おきにあげ 排泄もさせました。
大変かもしれませんが主さんが心配なら 手を差し延べてあげて下さい…
病院も 動物愛護団体が してる所なら 安くみてくれます。
優しい方ですね。
診察してもらって「これだけしか持ち合わせがないから来月でもいいですか」と言ったら、多分良いと言うと思います。
私も猫、飼ってます。
猫が尿道結石になり、尿道の洗浄、レントゲン、1日入院で4万から少しお釣りがきました。
(金額の参考に)
とりあえず獣医さんに電話して相談してみます。
過去に主さんと似た様な状況で子猫を見て見ぬふりをした事があります😿 翌日死んでました😢 ずっと助けてあげられなかった事、獣医さんに診てもらわなかった事を後悔しています⤵⤵⤵
今は弱った野良の子猫を拾って家族として一緒に過ごしてます😺
3匹目です✌ 可愛いですよ💕
料金は、動物病院によります。
かかる所もあればかからない所もあります。
「拾っただけで、私の猫じゃないんです」といっても「では、保護者のいない動物の診察券はつくれません」なんていう動物病院だってあり得る。病院の方針による。
命を助けるのが第一、という病院もあれば、従業員とその家族が満足な暮らしを送る事が第一(=利益を上げるのが第一)、という病院だってあると思います。
私なら、ボランティアの団体探して、治った後の引き取りの当てがつくなら自費で治療受けさせる。
残念だけど、お金で助けられる命、お金で守れる幸せ、いっぱいあります。
私も産まれたばかりの猫3匹拾い病院に連れて行きました。無料で診て下さいましたが2匹は救う事出来ませんでした😹 残った1匹は5番さんのように2時間おきに世話、上司に許可頂き2ヶ月会社でも世話させてもらって😹今は家族として暮らしてます🎵病院によりけりですので電話して探してみるといいかも。病院の先生が優しい方で猫用ミルクと哺乳瓶も下さいました。お金は不要と言われましたので、後日お礼にプリンと明太子持って行きました☺
無職でも今生活できてるなら、いくらかはお金があるでしょ?
足りないなら親やきょうだいに借りれば良い
お金の心配より先に病院に連れて行ってやって欲しい
うちにも野良だった猫が3匹いるけど、お金より病気を治したり健康に大きく育ってくれる事しか頭になかったな
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…11レス 320HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…13レス 452HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 209HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…13レス 323HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 164HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧