名前募集ですみません

回答50 + お礼27 HIT数 5990 あ+ あ-

2009/08/15 00:33(更新日時)

すみません(>_<)
名前の相談になりますがお願いします。
長女が桃花(ももか)って名前なので
次女も〇〇△にしたいです。例えば、七海(ななみ)とか。
色々、案を下さい。お願いします☆
ひらがなじゃなく漢字二文字を使いたいです。最終的にちゃんと夫婦で決めたいので中傷などしないで下さい。
よろしくお願いします

No.1075829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

心実、桃実😃

No.3

1さんありがとう。
なんでこんな酷い事するんですか?
名前の質問、案とか頂いたらそんなにダメですか?

日本語通用しないなら仕方ないです。
諦めます。

本当最低ですね。

No.4

>> 2 心実、桃実😃 2さん早速ありがとうございます☆
全然、思い付きませんでした♪可愛い名前です!心実ちゃん参考にさせて頂きます☺

No.5

柚花、凛花、優花…
上のお子さんと同じ花を付けてみました🌼

可愛い名前を付けてあげて下さい。初めてのプレゼントですから。
主さんの安産と元気なお子さんが産まれます様に✨

No.6

花梨(かりん)
桃と同じバラ科の植物だし、花の字が上のお子さんとお揃いだし😃

No.7

主さん、気にしない気にしない👋😃 ん~と⤴ 七世(ななせ) 心愛(ここな) なんてどうかな☺。お身体お大事にね✨✨

No.8

当て字になっちゃうと思いますが…
凛花(りりか)ちゃん✨
うちも娘の名付けの時に候補に出た名前でした😊
結局違う名前になりましたが😃💧
素敵な名前つけてあげてくださいねっ💓

No.9

>> 5 柚花、凛花、優花… 上のお子さんと同じ花を付けてみました🌼 可愛い名前を付けてあげて下さい。初めてのプレゼントですから。 主さんの安… 5さんありがとうございます☺
花は可愛いですね!
やはりここで色々な名前聞いてよかったです✨ワクワクするしこんな可愛い名前が知れてよかったです🎵
ももみたいに同じ文字続けてを使いたいので花は参考にさせて頂きます!
ありがとうございました♪

No.10

>> 6 花梨(かりん) 桃と同じバラ科の植物だし、花の字が上のお子さんとお揃いだし😃 6さんありがとうございます🍀
花梨ちゃん🎵上の子の花を取って考えてくれたんですね☺
参考にさせて頂きます✨

No.11

>> 7 主さん、気にしない気にしない👋😃 ん~と⤴ 七世(ななせ) 心愛(ここな) なんてどうかな☺。お身体お大事にね✨✨ 7さんありがとうございます☺
本当に落ち込みました⤵世の中色々な人がいますよね😥
七世ちゃんは周りにもいないしかなり好感度です🎵
ここなちゃんは漢字がなかなか思い浮かばすでしたが心愛❤素敵です🍀

やっぱりみなさんの可愛い名前が聞けて本当によかったです!
まだまだみなさんの意見聞きたいです😃

No.12

1番削除一票させて頂きました。

涼花(すすか)
七海(ななみ)

参考に…😃無事な赤ちゃん生まれて来ますように❤

No.13

>> 8 当て字になっちゃうと思いますが… 凛花(りりか)ちゃん✨ うちも娘の名付けの時に候補に出た名前でした😊 結局違う名前になりましたが😃💧 素敵… 8さんありがとうございます✨
凛花ちゃんは上の子の漢字も入り可愛いですね😍8さんのお子様の立候補だったんですね🍀素敵な名前ありがとうございました✨またまた参考になります🎵

No.14

七海は主さんにありましたね💦

No.15

ののかちゃんで悩んでいた方ですよね😊
漢字2字だとののかちゃんは無理ですよね⤵

七海ちゃんは世界地図の七つの海からでしょうか❓素敵ですね✨
ここなちゃんだと心菜・心奈ちゃんかな❓ちょっと当て字になってしまいますが主さん夫婦が気にならないなら可愛いですね✨

No.16

漢字3文字になるけど
みみか
(美々花)
(美海花)

りりか
(璃々花)
(莉々花)

No.17

花蓮
花恋
カレンちゃん💖

No.18

>> 12 1番削除一票させて頂きました。 涼花(すすか) 七海(ななみ) 参考に…😃無事な赤ちゃん生まれて来ますように❤ 12さんありがとうございます💦💦
せっかく待望の二人目だったので、夫婦で喜び毎日名前を何するか考えて色々な意見を聞きたかっただけなのに…本当に落ち込みました。
でもみなさん凄く可愛い名前を考えてくれたし色々な名前にほのぼのして1さんの事は忘れる事にします😃
12さんの考えてくれた可愛い名前ありがとうございます🎵
みんなの意見聞けて本当、嬉しいし元気な赤ちゃん生んで素敵な名前付けます❤

No.19

心羽 ここわ

天使みたいだから👼
心愛 ここあ

ココアじゃないです😣

No.20

りりか、このかはどうでしょう?
りりかだと、凛々花、李里花、梨里花、莉々花など
このかは平仮名が良いですね。

No.21

>> 14 七海は主さんにありましたね💦 12さん再レスありがとうございます。
七海はずっと立候補に入ってたので12さんの意見にもあったのでマスマス素敵な名前かと思い嬉しかったですよ🎵ありがとうございました

No.22

那奈なな

紗莎ささ

うーんちょっと違うか😥

No.23

>> 15 ののかちゃんで悩んでいた方ですよね😊 漢字2字だとののかちゃんは無理ですよね⤵ 七海ちゃんは世界地図の七つの海からでしょうか❓素敵ですね✨… 15さんありがとうございます。
ののかちゃんで悩んでた人とは別人です💦そのスレは私も参考にさせて頂きたくて見てましたが類似した内容で申し訳ないです🙏

七海ちゃんはやはり立候補から外さずにしますね✨
ここって漢字やはり当て字になりますよね⤵でも心って好きなので心奈、心菜とか考えてみたいと思います🎵

No.24

>> 16 漢字3文字になるけど みみか (美々花) (美海花) りりか (璃々花) (莉々花) 16さんありがとうございます😃
二文字と言ってましたがみみかちゃんりりかちゃん参考にさせて頂きます🎵ありがとうございました☺

No.25

>> 17 花蓮 花恋 カレンちゃん💖 17さんありがとうございます😃
花は上の子の名前を取ってくれたんですね🎵
参考にします✨

No.26

>> 19 心羽 ここわ ⬆ 天使みたいだから👼 心愛 ここあ ⬆ ココアじゃないです😣 19さんありがとうございます🍀
心羽は気になりました☺ここわちゃん✨可愛いですね。なんだかほんわかしました☺心愛でここあちゃんも参考にさせて頂きます🎵

No.27

>> 20 りりか、このかはどうでしょう? りりかだと、凛々花、李里花、梨里花、莉々花など このかは平仮名が良いですね。 20さんありがとうございます😃
りりかちゃんいいですよね✨私達は全然思いつきませんでした、可愛い名前ありがとうございます🎵

No.28

>> 22 那奈なな 紗莎ささ うーんちょっと違うか😥 22さんありがとうございました🎵
全然、参考になります😃ななちゃんささちゃん可愛いです🍀色々な名前が聞いて幸せな気分です🎵

No.29

七花
ナナカ

No.30

凛花 (りりか)✨
当て字になりますが😥しかも他の方と被ってたらごめんなさい💦

• << 35 29さんありがとうございます😃 凛花ちゃんはたくさんの方から参考にいただきました✨可愛いですよね🎵
  • << 36 30さんでした⤴すみません

No.31

七海ちゃんに1票😊とても可愛いしステキな名前だと思います。

あとは…

心葉・心羽(ここは)どうでしょう。

2文字だとあんまりたくさんはないですね💦

No.32

野々実

No.33

木村拓也の子供、長女の名前がたしか
(心美。ココミ💕)でした。可愛い名前だナァって思いました☺

No.34

>> 29 七花 ナナカ 29さんありがとうございます😃
七花ちゃんは新鮮です🎵珍しいしちゃんと読めるし気に入りました✨

No.35

>> 30 凛花 (りりか)✨ 当て字になりますが😥しかも他の方と被ってたらごめんなさい💦 29さんありがとうございます😃
凛花ちゃんはたくさんの方から参考にいただきました✨可愛いですよね🎵

No.36

>> 30 凛花 (りりか)✨ 当て字になりますが😥しかも他の方と被ってたらごめんなさい💦 30さんでした⤴すみません

No.38

心愛ってキツいな…

心も愛も読み方ぶったぎっちゃって大丈夫?
七海なら読めるし、子供がおばちゃんになっても許容範囲。

No.39

>37

1は何言っちゃってんの?
少なくともあんたのズレ方はわずかなもんじゃなかったよ。
人の問い掛けにもまともに答えられないような奴が、主婦や女をバカにした発言してんじゃねーよ。
あんたのあのレスが賢くて応用力があるとでも言いたいの?
ふざけんのもいい加減にしな!

No.40

主さん7月だけで5~6回はスレたててますよね💧しかもその都度、上のお子さんの名前が違う…💧

娘さんの名前は『○○果』だったり、『な』から始まる二文字の名前って言ったり…。中傷してるわけではありませんが、あまりにも言ってる事がグチャグチャでどれが本当なのか、本当に皆さんからの意見を参考にしていますか❓❓

ののか、このみ、ねねか、など可愛いと思いますよ。ただ、何度も何度も聞くのは少しおかしいと思います。

そこまでしなくてもご主人と主さんの想いがこもった名前なら生まれてくるお子さんは十分幸せだと思いますよ❓

No.42

こんばんは主さん😃

私が考えたのは…

・笹乃…ささの
・鈴花…すずか

もしくはお姉ちゃんとペア?で、梅花…うめか🙋

でも七海もいいですね🌴

No.43

漢字は不明なんですが…《ややね》ちゃんって子がいます😃

No.44

夏樹(なつき)

No.45

りりあ

莉々亜

ささら

紗々良

漢字は適当につけましたが…

No.46

>> 40 主さん7月だけで5~6回はスレたててますよね💧しかもその都度、上のお子さんの名前が違う…💧 娘さんの名前は『○○果』だったり、『な』から始… 最低!40さんいい加減な事言わないで下さい!
私は同一人物ではありません!!
初めてここで書き込みしました!納得するように証明しましょうか!?

何を憶測に言ってるんですか?
本当に腹が立ちます。
娘は桃花です。
来月に下の子の出産です。これだけで同一人物にされて不愉快です。謝って下さい。失礼すぎます。

No.47

>> 37 削除された回答 1さん
何が言いたいんですか?1対1で話しましょうか?
質問意外ここではやめて下さい。
周りにも迷惑です。

No.48

せっかくみなさん素敵な名前を教えて頂いたのに1や40にがっかりです。

でも色々、聞けて本当によかったと思います❤ありがとうございました✨

No.49

七瀬ちゃんも可愛いなぁ😍

うちも下が1月に生まれて散々悩みましたが
上と同じ3文字で「花」はお揃いにしました☺

せっかく姉妹だから
可愛くって何気にお揃いっぽい名前にしたいですよね☺

可愛い名前つけてあげて下さい☺

No.50

>> 49 16さん再レスありがとうございます✨
七瀬ちゃんは思い付きませんでした😍
✨かなり素敵です☺読めるし⤴大人になっても大丈夫だし🎵参考になりました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧