つらい。いなくなりたい😫
セックスレスで子供が望めないのですが、もうすぐ義妹に赤ちゃんが生まれます。
義親にとって初孫なので、我が家はお祝いムード全開です。
義母は私と顔を会わせば(同居)里帰り出産予定の義妹が用意したベビーグッズを私にみせたり、膨らんだお腹を触らせようとします(泣)
とても辛いです😢レスは旦那が原因なのでなおさらです。義妹に赤ちゃんが生まれれば、親戚の方々が沢山いらっしゃるでしょう。想像しただけで、惨めで悲しくなります。この先どう乗りきったらいいでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
義親御さんは悪気があって言われてるんじゃなく、ただまだ子作りに専念してないぐらいには思われてるかもしれないですよね😅私も妊娠する前には、義両親が私の年齢のことを気にして「そろそろ…」みたいな感じで言われた事もありましたよ。
ご主人は話し合いが出来ないみたいですが、結婚前はどんな風に言われてたんですか?子供のこと等話しますよね?
みなさんありがとうございます!義理親とは同居です。
旦那とはレスや子供についてなど話し合いを持とうとしましたが、相手にされません。
義母は初孫だから嬉しく思うのは当たり前ですが、『○○さん(主)も○○(義妹)と一緒に子育てしないかなぁ?つくっちゃえ‼』 と言われました💧
私も、子供を一人産んだあと、夫の拒否でレスになりましたが、姑は「早く二人目を。次は男の子がいい。」と、会うたびに言われてました。でも、3年、5年…とレスが長くなり…ある時、ハッキリと「私も欲しかったんですけどね。○○さんは(夫)欲しくないそうです。だから、諦めて下さい。私も諦めました。」と言いました。
以来、姑は一切何も言わなくなりました。
状況を知らない姑にしてみれば、悪気があってしてることではないと思います。
姑の言動云々よりも、ご主人のこと、夫婦の今後が問題だと思います。
親を始めとして周りのヒトって無責任に期待を寄せますよね💧
私は結婚も出産も人よりだいぶ遅かったので、20代後半から、結婚は?子供は?二人目は?とプレッシャーばかりでした。そういうのってキリがないですよ。
「ああハイハイ」と聞き流しましょう。自分で決めることですしね☝
それに、義母の態度は主サンから見たら無神経に思えるでしょうが、娘さんの出産となれば一大事でテンションが上がってしまうのでしょう。許してあげて下さい。
あと、レスなのはご主人の側ということですが、子供さんをどうするのか…という問題は話し合っておられますか?子供を産むことが絶対ではありませんし、もたない選択肢もアリだと思います。でもそれなら夫婦二人の人生を楽しむ方法を見つけないと…ですね。
ご主人も子供は絶対いらない‼というならともかく、妹さんに👶が産まれたらまた気持ち変わられるかもしれないですよ。血の繋がりがあると、やはり可愛さが全然違いますし😊
まずはお気持ちを一人で抱え込まないでちゃんとご主人に話された方がいいですよ。
長文失礼しました🙇
文章を読んでいると同居❓かなって思うのですが違いますか❓
セックスレス×子供が望めないだなんてかなり辛いし…義親さんもかなりの無神経なんですかね❓
新婚さんならそういう行動考えられますが結婚して数年たっているのであればかなりの無神経です…
逃げ出しちゃったらどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 821HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…35レス 777HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧