仕事辞めることになりました

回答10 + お礼7 HIT数 1870 あ+ あ-

2009/09/02 22:15(更新日時)

以前相談に乗ってもらったものです。自業自得ですが無断欠勤続き仕事辞めることになりました。
やめるというよりやめさせられたのですが・・・

とにかく辞表出しに来てくれって言われて。
この年で(20とありますが実は26です)今のご時世なにも資格もない女に就職口あるでしょうか?
 あとクビになったことを親にどう言えばいいのか解りません。
 甘いこと言ってごめんなさい。厳しい意見もお受けします。

No.1076065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで無断欠勤??社会人としてやっちゃいけないことだよ??

かなり厳しいと思いますよ。今までの仕事で手に入れたスキルとかはありますか?

No.2

もう終わったことはしょうがないよ。やりたい仕事見つけて頑張れ。

No.3

無責任にも程があるね。退職届も出しに行く気ないんじゃない? 親より次の会社が問題ですね。まだ若いからどっか引っかかりそうだけど。競争率高いからね、今度決まっても休まない私にゆずってよ!

No.4

>> 1 なんで無断欠勤??社会人としてやっちゃいけないことだよ?? かなり厳しいと思いますよ。今までの仕事で手に入れたスキルとかはありますか?  スキル・・ないですね。
 精神的にきついことあって・・逃げてしまったんです。

No.5

>> 2 もう終わったことはしょうがないよ。やりたい仕事見つけて頑張れ。 そうですね。 それしかないですね。
 気力ないけど頑張るしかない・・

No.6

>> 3 無責任にも程があるね。退職届も出しに行く気ないんじゃない? 親より次の会社が問題ですね。まだ若いからどっか引っかかりそうだけど。競争率高い…  はい。 申し訳ありません。
 甘ったれですね。私。

No.7

退職届を出しましょう。辞表は上クラスの者が提出するものです。仕事は選び過ぎず妥協すればあります。私も最近、食品取り扱い販売店で社員として働きだしました。

No.8

>> 7  はい。わかりました。
 働ける場所があれば今度は頑張ります。

No.9

失禁が原因で…の主さんかな?違ったらごめんなさい。

26歳の年齢って、世間的には『結婚して退社する可能性あるかも?』と思われて、別の方(新卒で男性の方とか)採用されやすい気がします…。

親に叱られても正直に話せばいい事だと思います。

就職先見つけるのは、難しいと思います。

No.10

>> 9  はいそうです。
 すいません。 結局あれから仕事行けず・・・

やめさせることになりました。色々相談乗ってもらってすいませんが・・
 無理でした。 ごめんなさい。

No.11

私に謝られても…😥

周りを気にしすぎると仕事行くのも連絡するのも嫌になって落ち込むだけですよ…😥

退職になってしまって残念ですが、ハローワークなどで根気よく職探しするしかないですね。

頑張って下さい。

No.12

年齢的にはまだまだやり直せる歳だとは思います。やり直してきた女性をたくさん知っています。

普通の仕事ではこのご時世なので厳しいかもわかりません。何かやりたい事やこだわりあれば、そちらの方面で頑張って見てください。何もなければ、いい情報交換しながら共に頑張りましょう☆

No.13

…大丈夫。

貴女ならまだいくらでもやり直せる。

今回学んだ事を今後に必ず活かして下さい。

大丈夫!

心配しないで…。

No.14

>> 11 私に謝られても…😥 周りを気にしすぎると仕事行くのも連絡するのも嫌になって落ち込むだけですよ…😥 退職になってしまって残念ですが、ハ…  ありがとうございます。
 ほんとに情けなくて・・ 大人のくせにけじめつけねばなりませんね。

No.15

>> 13 …大丈夫。 貴女ならまだいくらでもやり直せる。 今回学んだ事を今後に必ず活かして下さい。 大丈夫! 心配しないで…。  励ましのお言葉ありがとうございます。
 こんな私なんかのために・・

No.16

辛かったんだね
でもよーまだまだ人生長いものだよ
だから仕事だって必ずまた見つかるよ!
それに絶対必要なんだから
お金!
人なんて妥協して生きてる人たくさんいますよ
多分主さんのことだからまた辛くなってまた休みそーとか休む前に解るんだろうね
昔から人なんて辛いときにはさぁ
拳に力入れて
歯食いしばってさぁー
やってきたんじゃねぇーか
まだまだ先長いんだ一緒に頑張ろうよ

No.17

資格もってても就職出来ない人は沢山いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧