出来てました結婚

回答50 + お礼9 HIT数 4317 あ+ あ-

2009/09/03 00:18(更新日時)

元彼の話。彼は出来てました結婚をしました。相手は彼と10こ離れた姉さん女房。
別れた後妊娠が判って、仕事上お産に関わった事が有るからおろせなかったみたい。私から言わせれば、歳が歳だから、妊娠は結婚する為の手段としか言い様がない。汚い。何をしたら妊娠するぐらいわかるやろっちゅうに💢彼には妊娠した事を黙って、相談した相手は彼の兄。身内を味方に付けるっちゅうのも汚い。世渡り上手で、年寄りうけ良いのがまたx2ムカツク。彼と別れた原因はこの事が有ったから。友達から真実を聞かされて、「この女が憎い、死ね、彼を返して」っちゅう心境。共感出来ますか?

No.1076083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男が悪いのでは?

No.2

共感できない。悔しいのはわかるけど子供は女だけじゃできないからね。彼氏も同罪でしょ?なんで女だけ恨むんですか?

そんな男、見切りつけて新しいいい男見つけましょうよ。

No.3

共感できません。

一人で子供は作れないしね。その年上彼女だけを責めれないよ。

主さんは元カレをまだ好きだったんですか?

No.4

結婚したのは元彼の判断だし、妊娠だってひとりでできるもんじゃないから彼にも責任あるんじゃないですか。憎い気持ちもわかりますが、29歳で「死ね」とか使う女性はどうかと思います。

No.5

避妊しなかった彼もいい加減。

どっちもどっちでしょ。

No.6

二股かけられて捨てられたって事?

悔しいのは分かるけど、彼はそのオバサンとエッチしてた訳だし、そっちを選んだのは彼。

世の中 年齢が全てじゃないです。

No.7

共感は出来ないよ😥何をしたら子供が出来ると解ってるのは、女だけじゃないよ。

No.8

>> 2 共感できない。悔しいのはわかるけど子供は女だけじゃできないからね。彼氏も同罪でしょ?なんで女だけ恨むんですか? そんな男、見切りつけて新し… けど、排卵日かどうか彼には判らないし、彼女が安全日だから、ゴムなしで大丈夫と誘導したら?男は女より精神年齢低いし、なすがままじゃないです?

No.9

子供が居ると判れば、責任とらざる得ないでしょ?自分の幸せを駄目にして死ねと思うくらい憎むのはおかしいですか?

No.10

うーん、でも安全日だから大丈夫って言われてほいほいゴム無しでセックスしたのは彼でしょう?

もし詳細が本当にそんな話しなら

貴女の年齢からみて彼もいい大人の男性だよね?

だとしたら、それなりのリスクあるくらい彼だって解るはず

10代の子供じゃないからね

どのみち産むって決めたんだから仕方ないこと

No.11

男が悪い

No.12

二股かけてるのに避妊もしない、マヌケな男を取り戻したいとは、私なら思いません。

結婚して浮気からヨソに子供作られる前に別れて良かったじゃないですか。

No.13

終わった事でしょ!共感できるけど、早く気持ちを切り替えないと、主さんに幸せ来ないよ。今、鏡見たら、主さん不細工な顔してると思うよ!良い経験したと思って忘れよう!恋愛に勝ち負けはないから。

No.14

男が悪いと思いますよ。そんな男に釣り合っただけのこと。
主さんは、他に良い人との縁があると思います。きっぱり気持ちを切り替えてはどうですか?

No.15

いくら安全日だと言われたからって、常識ある人ならちゃんと避妊すると思います。
結局欲望に負けただけ。
どっちもどっち。
結婚しても女に誘われたらホイホイ浮気しそうですね。
私ならそんな男いらない

No.16

二股を相手は知っていたのかな?

それとも

向こうが一枚上手だったのか?

まー残念でしたね

No.17

相手の女がしたたか何ですよ💧年齢的にも結婚してから子供…より早く子供出来て結婚したくて焦ってたんでしょ💦見事に的中🎯しましたね😁彼に言わず身内に相談する所もかなりしたたかな感じだし、外堀から埋めて行って彼も身動き取れず結婚させられたんですね😥私の知り合いにもいました。同じ職場の彼女持ちの彼とどうしても結婚したくて誘惑して排卵日調べてゴムに穴開けて見事に🎯🎉彼女は妊娠が解ったら真っ先に彼の上司に相談に行きましたよ😁で同じく外堀から埋めて見事に狙った婚は成立です🎵

No.18

>> 17 共感してくれてありがとうございます。あんな♂早く忘れなきゃいけないのに、別れた原因が元カノの妊娠だから、腑に落ちなくて⤵💧おまけに、36歳のおばちゃんに負けたのも悔しい。もし、私も妊娠してたらどうしてたんでしょうね💧

No.19

ひとりじゃ子供できないでしょ😩

未練タラタラで見苦しいよ…

No.20

見苦しいって言う前に、貴方は本当に人を愛した事あるんですか?

No.21

どんなに周りを固められても、結婚するのは彼なんだから、まんざらでもないのでは?本当に嫌なら両親とも縁を切りあなたを選ぶのでは?確かに彼女が仕掛けた事かもしれませんが、決めたのは彼なんですからね。案外うまくいくかもしれないんですよね。

悔しい気持ちはよくわかりますが、どうにもなりません。不倫関係をもつか、別れを待つか?どちらも時間の無駄ですよ。今は毒づいてもなんでもいいですから、時間が経つのを待ちましょう。

No.22

どんなに生で大丈夫って言っても、ゴムする男は山ほどいるよ。
男だってそんなアホばっかじゃない。
結局騙されて、誘惑に負けた男がわるい。

No.23

元彼女を恨むのは筋違いですよ。

彼女が子供を宿していた時点で既に事は始まってるんだから、その後に付き合い始めた主さんがとやかく言っても仕方ないし、主さんの幸せが踏みにじられたのではなく間違った相手とスタートしただけのことです。

子供は授かり物。計画でできるほど簡単なことではないですよ。

No.24

男は嫌なら逃げますよ

情けない話し…俺の子供じゃないってね

潔く責任とったなら、彼が父親になる覚悟ができたからでしょう?

残念だけど、貴女の出る幕なし

諦めなさいな

育ってる命は取り消しようもないでしょう?

それとも、相手の女のところに行って、腹かっさばく?

No.25

気持ち分からなくはないけど、死ねはよくないね。
いくら妬んでも時は戻らないから、新しい恋愛した方が良いですよ。

No.26

主さんさ、本当に人を愛したことがあるからって言いたい気持ちわかるよ。

だけど主さんの彼氏は主さんを愛してなかったんだよ。
本気で愛していたらその年上の女性と中出しなんて絶対しないよ。

欲に負けたとか策に落とされたんじゃなくて、主さんを本気で愛していなかっただけ。

悔しい気持ちは分かるけどもう諦めて忘れなよ。

No.27

でも、36歳のおばちゃんなら結婚→出産焦りません?

No.28

残念ながら

主はとても愛していたかもしれないけど

元カレは主のことを愛していなかったんだよ

主のことを愛していたら、36歳の女が妊娠したって、36歳の女を見捨てて主のとこに行くでしょ?

いまはつらいと思うけど、早く忘れることだね。
未練タラタラでいたら、主も36歳のオバサンにあっという間になっちゃうよ。

No.29

あらーオバチャンだって
負けたのがそんなに悔しいの?

主も三十路手前で焦ってたんでしょうね

No.30

いくらまわりを固められたからといって、彼が嫌だったら中絶だって出来る訳だし…彼が軽い気持ちで結婚を決めた訳じゃないでしょ❓💧

主さんには悪いけど、彼は元カノと主さんを秤にかけて元カノを選んだんだよ💦

しばらくは憎むのしょうがないけど、ある程度したら気持ち切り換えないと

主さんが幸せになれないよ💦

子供の命を救った、父親のいない子供にしなかった、主さんにも必ず良いことありますよ🍀

No.31

もしかしてスピードデキ婚の主さん?
もう諦めましょう💧

No.32

共感できません。

No.33

36歳でおばちゃん呼ばわり⤵

小中学生が言うなら分かりますが…
主さんだって 三十路近くでしょ💧

子どもからみれば 同じおばちゃん😁

そんな言い方しか出来ない貴女には共感出来ません👎👎

No.34

二人が付き合ってた時の行為を今更言っても仕方ないよ。その事については主さんは完全に蚊帳の外なんだから。 それと36才でおばちゃんって言うけど29才も36才も大差ないから。
主さんが彼の事好きなのはよくわかるけど、あまりにも品がないと26才の年下の男にはまった29才のおばちゃんって思われるよ。

No.35

36は…申し訳ないですけどオバサン呼ばわりするひと多いですよ😞😞

40、50のおじさんでも

No.36

男が悪い。
主の口も悪い

No.37

主さんが焦ってるんでしょうね。
ていうか29歳も36歳も似たようなもんだと思いますが…。
他の人も言ってるけど、あなたが10代とかならまだ分かりますが😒
29歳の立派な大人が他人をおばちゃん呼ばわりして必死に自分より下に持っていきたいみたいですが見苦しいですよ。
彼から見たらあなたより魅力的だから選んだんだと思います。
ストーカーにだけはならないで下さいね。

No.38

相手が二十歳だったら許せたわけ?

No.39

私は二股かけられた訳じゃないんです。彼は一度36歳のおばちゃんと別れて、私と付合ったんです。けど、身ごもっている元カノが居るのに私と交際している弟を見兼ねて兄が真実を弟に告知したんです。(弟は別れた後妊娠している事を知らなかったので。)私も別れを告げられた本当の理由を知ったのは、知人を通してから。それまでは、「性格が合わない」「嫌いになった」の一点張りだったから。けど、私には思い当たる節はなかったんです。元カノが妊娠さえしていなかったら、どうなってたんでしょうね。文章が判り辛くすみません。

No.40

あかのたにんのあなたからいわれたくありません。

No.41

だったら赤の他人のみんなに問い掛けるなや‼

No.42

20代と30代焦りがちがうでしょ?

No.43

結局元カノは被害者で悪くないって事ですか?私の怒りは何処にやればよいのでしょうか?

No.44

元カレが主のこと好きなら、36歳の女が妊娠していても、その女を見捨てたと思いますが?

もう忘れなよ。

そんなだらしない男の事をいつまでも考えてるなんて、時間が勿体ないよ

No.45

共感はしません。

彼と子供さんの幸せを祈る器の大きい人になりましょう。

彼とは「縁」がなかっただけです。

相手の女性を恨んではいけないです。

No.46

やっぱ避妊しない彼氏が悪いよね。

主さん、それ以上自分を下げないで。

もう時間は戻らないんだから。

その彼の愛人になったらダメだよ。

No.47

妊娠さえしなかったらって💧
彼女じゃなくて、彼女の体内が彼を受け入れたとしか言えない😣
妊娠する行為は彼も同意なんですから。

No.48

20代後半の方がかなり焦ってますよ💦

30過ぎるともう結婚しなくていいかって思いますけど。

周りの友達で焦ってる人いません。
理由は仕事が面白い、独りが楽だそうです😃

No.49

今回の事はつらかったね。あなたは何にも悪くないのにね…。きっと時間が解決してくれると思うよ☆ただ気になったのがあなたの言葉遣いです。確かに36歳はおばさんやけど…36歳の女性って表現でよかったんじゃないのかな…

No.50

主の怒りは元カレの兄に聞いてもらったら?

関係者なんだし。

36歳の女はやっぱり悪くないよ。

36歳の女と別れたあとにすぐ主と付き合った元カレが一番悪いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧