整骨院 整骨院の方へ
個人情報管理が ずさんな会社の話しをします。中古車センターと同じ名前の会社は カルテを誰でも見える状態で向きだしに 無造作に放置。また セキュリティに 全くあまく 小学生でも当ててしまうような四桁の暗証番号が 平気で何年も通用扉に使用されている状態。パートのほぼ100% 社員の顔を全て知っいる者は いなく いつでも 外部の人間が 社員を装い入ってこれる。 こんな会社に 仕事を依頼している 全国の接骨院または整骨院の皆様 患者の個人情報流出簡単です。なので私は 整体がおかしくなった時は やはり個人情報が厳重で治療に確実な 整形外科に行く事にしています。
新しい回答の受付は終了しました
整骨院は不正請求の温床と聞いてます。国は一度チェック入れた方がいいよね。腰痛や肩こりに対してマッサージしたりしているが、請求は骨折、捻挫、脱臼で取る整骨院が多いからね。本来なら罰せられるんですよ。
整骨院なんて、要は無資格診療でしょ。
下手な治療まがいな事されたり、無意味や意味不明な治療でわざわざ酷くしてから整形外科に頼る人も多いです。
まともな考えの人は、まず病院の整形外科もしくはスポーツ整形を選択します。
通行人3、4さん ありがとうございます🙇 最近では 整骨院や接骨院にも健康保険が使える所も多く その 柔整師によっては 患者のカルテの柔整師に入る7割分の金額の計算やデータ入力を 健保組合に委託し さらに健保組合から民間の管理センターに委託して 患者の個人情報が詳しく載ってるカルテが 本人が知らない所で 外を回っています。これでは どんなに厳重に カルテを管理しても個人情報は 必ず流出します。なので私は 整体に関する病は、安心し保険証がつかえ個人情報が確実に護られている電子カルテを導入している整形外科に治療に行きます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧